- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 6
- 22. jul. 2013 22.00
- 🌙 22 °C
- Højde: 209 m
ItalienSan Michele All'Adige46°11’45” N 11°7’46” E
Brixen – Klausen – Bozen - San Michele

Morgens um halb Neun war Start in Vahrn. Gleich gings wieder auf den Radweg und dann gemütlich hinab und vorbei an Brixen. Bei wieder genialem Sommerwetter fuhren wir entlang des bestens ausgeschilderten und ausgebautem Etsch Radweg Richtung Bozen.
In Klausen machten wir die erste Pause. Ein ganz nettes Dorf in Südtirol das wir sonst immer nur auf der Umgehungsstraße von weitem gesehen haben. Merke: ein Venezianer oder ein Hugo schmecken auch schon um 10 Uhr vormittags 🙂
---
KI: Klausen ist eine Stadt in Südtirol, Norditalien. Es ist bekannt für seine historische Altstadt, die aus mittelalterlichen Gebäuden und engen Gassen besteht. Die Stadt ist auch bekannt für ihre Kirchen und Klöster, darunter die Pfarrkirche St. Nikolaus und das Kloster Neustift. Klausen ist auch ein beliebtes Ziel für Wanderer und Mountainbiker, da die Umgebung viele Möglichkeiten für Outdoor-Aktivitäten bietet, darunter die Dolomiten und die Umgebung des Pustertals. Klausen ist auch bekannt für seine Kultur und Traditionen, darunter die jährlichen Veranstaltungen wie das Klausener Musikfestival und die Klausener Kastanienfest.
---
Dann gings weiter auf dem auf der alten Bahntrasse angelegten Radweg Richtung Bozen. Einfach genial, wie die Italiener das Ganze angelegt haben. Moni meinte, da können sie jeden Steuer Euro von uns haben, wenn dann solche Radwege dabei rauskommen. Mich haben vor allem die beleuchteten! Tunnels beeindruckt und auch die Unterführungen an den Engstellen, einfach genial.
KI:
An Bozen vorbei gings weiter Richtung Süden. Nachdem wir schon früh dran waren, entschieden wir uns an unserem geplanten Etappenort Ora weiter zu fahren.
Leider hatten wir nicht mit dem nun einsetzenden Gegenwind gerechnet, der uns nun schon arg zusetzte. Mit einigen Stopps erreichten wir dann aber doch wie fast immer auf der Tour um 5 Uhr das Etappenziel in San Michele.
KI:
Der auf meiner Karte eingetragene Zeltplatz liegt 3 Km weiter südlich, ob's ihn überhaupt noch gibt ist auch fraglich. Also suchten wir ein kleines Hotel das wir auch schnell gefunden haben.
Das Abendessen war super, hundemüde sind wir jetzt auch. Dafür ist die Etappe morgen 20 Km kürzer. Also alles bestens!
Route: Brixen (Bressanone) – Klausen (Chiusa) – Bozen – Auer (Ora) – San Michele
Unterbringung: Hotel „Cantaleone“, San Michele d’Adige
Strecke: 90 Km – 250 Hm rauf – 610 Hm runter