Heute gings mit dem Bus nach Bari. Es war zwar ein wenig schwierig, die Informationen zu bekommen wie das so funktioniert, denn die nagelneue App hat leider verweigert, jegliches gewählte Datum für die Fahrt zu akzeptieren, und die Empfehlung, einfach im Bus zu bezahlen, hat auch nicht geklappt, denn die Fahrer dürfen hier kein Geld mehr annehmen. Aber wir hatten Glück, denn unser erster Busfahrer ließ uns ohne Tickets mitfahren, wir mussten dann im nächsten Ort aussteigen, aber er hat uns erklärt, wo wir im Kiosk Fahrkarten kaufen können und der nächste Bus fuhr nur wenig später wieder mit uns weiter nach Bari.
Bari selbst ist eine schon etwas verrückte Stadt, es gibt ohne Ende kleine Gassen und noch kleinere Gässchen, die Häuser sind irgendwie kreuz und quer gebaut und man landet oft willkürlich plötzlich in einem Hinterhof, aber irgendwie geht es dann doch immer wieder an der nächsten Ecke weiter.
So liefen wir einige Zeit durch die Altstadt, fanden dann schließlich die von unseren Campingplatz Betreibern empfohlenen Bäckereien, wo es die besten Foccacia Barese der Stadt gibt. Der erste Laden war total überlaufen, aber im zweiten hatten wir Glück und kamen zu einer wenig besuchten Zeit an und so gab es dort sehr leckere Foccacia, die wir am großen Platz auf den kleinen Steinbänken genießen konnten.
Nach einiger Zeit ging es nochmals durch die Altstadt, es gab noch so viel zu schauen, aber irgendwann fanden wir dann die richtige Bushaltestelle für die Rückfahrt und es ging wieder zurück an unseren Campingplatz.Læs mere