FindPenguins

• Высота: 497 м
    • ГерманияBergheim48°19’17” N  10°49’38” E

Los gehts

3 марта 2022 г., Германия ⋅ ☀️ 8 °C

Am Samstag ist Stoffmarkt in Heilbronn, Moni wollte schon lange auf solch einen Markt, also nutzten wir die Gelegenheit, uns mal so einen Markt anzuschauen. Fifi und Uschi wollen auch mit ihrem nagelneuen Adria Wohnmobil mitkommen, wir treffen uns dann am Stellplatz in Heilbronn, wir besuchen vorher noch Tanja und Chris in Pleidelsheim..

Vor der Abfahrt gabs noch ein kleines Malheur mit dem Wasser, denn ich Esel hatte vergessen an unserer neuen Gasflasche das Absperrventil aufzudrehen, und prompt wurde die andere Flasche in der Nacht leer und unser ganzes Wasser lief aus, die Truma Sicherung hatte ausgelöst und wir fluteten unsere Einfahrt. Der Wasserschlauch war dann natürlich auch gefroren und wir mussten ihn zunächst erst einmal in de heissen Badewanne auftauen.. Aber trotzdem kamen wir zügig um kurz vor halb 2 los..

• День 1
    • четверг, 3 марта 2022 г., 16:00
    • 🌙 1 °C
    • Высота: 193 м
    • ГерманияRiedbach48°57’37” N  9°12’7” E

Besuch bei Tanja und Chris

3 марта 2022 г., Германия ⋅ 🌙 1 °C

Die Fahrt über die A8 verlief problemlos, sodass wir bereits um halb 4 in Pleidelsheim ankamen. Schnell wurde das WoMo auf dem nun bereits bestens von Chris frei gemachten Platz vor seiner Wohnung geparkt. Mit Larissa wollten wir bei dem herrlichen, sonnigen Winterwetter zum Spielplatz, aber Lissi wollte zuerst nicht. Dann jedoch ein guter Gedanke - wie wärs denn mit einem Besuch in der Eisdiele im Ort. Ja - das war etwas ganz anderes. Also zogen wir los und das Eis ist ja auch exzellent..

Am Abend kamen Heidi und Thomas zu Besuch; es gab Schnitzel und Kartoffelsalat, alles bestens. Dazu ein paar Flaschen lokalen Wein, es wurde trotz der schlimmen Nachrichten aus dem Osten ein sehr schöner Abend.

• День 2
    • пятница, 4 марта 2022 г., 10:30
    • ☀️ 4 °C
    • Высота: 159 м
    • ГерманияWilhelms-Kanal49°7’51” N  9°12’16” E

Stellplatz Heilbronn

4 марта 2022 г., Германия ⋅ ☀️ 4 °C

Nach dem Frühstück gings bald die kurze Strecke "hoch" nach Heilbronn. Jetzt stehen wir auf dem kostenlosen Stellplatz am Wertwiesenpark. Ein sehr schöner Stellplatz mit Strom und recht neuer V/E. Fifi und Uschi sind gestern Abend schon angekommen und warteten bereits in der immer wärmer werdenden Wintersonne.Читать далее

• День 2
    • пятница, 4 марта 2022 г., 17:00
    • ☀️ 7 °C
    • Высота: 201 м
    • ГерманияWimpfen am Berg, Rathaus49°13’49” N  9°9’44” E

Radtour nach Bad Wimpfen

4 марта 2022 г., Германия ⋅ ☀️ 7 °C

Fifi hatte bereits zu Hause in seinem Neckartal Radweg Büchlein den hübschen Ort Bad Wimpfen gefunden. Nicht weit weg, ca. 15 Km zu radeln und immer mehr oder weniger flach entlang des Nackars. Dass die Strecke flach war, war auch gut so, denn Uschi hatte ihren Fahrrad Computer zu Hause vergessen.. und so ein E-Bike ohne Computer macht das E-Bike zum schweren Normalradl, also nix mit Motor Unterstützung..

So machten wir uns also halt mit nur 3 E-Bikes und dem Motorlosen Radl auf den Weg. Es war zwar noch kühl, auch bedingt durch den kalten Nordwind, aber in der Sonne mit Handschuhen versehen wars schon auszuhalten.

Kurz vor 2 kamen wir in Bad Wimpfen an und fanden glücklicherweise auf Anhieb einen Thai, der auch noch bis halb 3 geöffnet hatte und wir somit noch etwas zu Essen bekamen. Anschließend spazierten wir durch die Altstadt, besichtigten die Kirche und umrundeten der "Blauen Turm", das Wahrzeichen der Stadt.

Dann gings wieder zurück auf gleichem Weg. Moni löste dann Uschi ab, die dann also auch noch in den Genuss eines E-Bikes kam. Gegen 5 waren wir wieder zurück am Stellplatz. Moni und ich radelten dann noch kurz in die Stadt zum Einkaufen. Als wir zurückkamen, war es fast dunkel und wir konnten unsere warmen Wohnmobile genießen.

• День 3
    • суббота, 5 марта 2022 г., 23:08
    • ⛅ 0 °C
    • Высота: 201 м
    • ГерманияStiftsberg49°10’2” N  9°14’34” E

Stoffmarkt und Weingenossenschaft

5 марта 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 0 °C

Auch heute morgen erwartete uns ein sonniger Wintermorgen. Nach dem Frühstück fuhren Fifi und Uschi zum nahen OBI, Gasflasche tauschen. War auch kein Problem, schnell waren sie wieder zurück. Dann wollten wir Wasser auffüllen, aber 1 Euro für 10 Liter waren dann doch am immerhin kostenlosen Stellplatz ein wenig zu viel. Eigentlich sollte es mindestens 40 Liter für den Euro geben..

Moni und Uschi gingen dann los zum eigentlichen Ziel des Tages, dem Stoffmarkt in Heilbronn. Fifi und ich radelten los zur Weingenossenschaft 5 Km außerhalb des Ortes. Ein riesiger Weinladen empfing uns, der Verkäufer meinte später, es gibt mindestens 300 verschiedene Produkte hier zu verkaufen. Wir begnügten uns mit jeweils 6 Flaschen des vorzüglichen Baden-Württembergischen Weins.

Dann radelten wir zurück und trafen uns wieder mit den Mädels am Stoffmarkt. Gegen halb 3 waren wir zurück am Stellplatz und machten gemütlich Brotzeit in den Wohnmobilen, natürlich hauptsächlich in Uschis und Fifis neuem Adria.

Hier die kleine Tour bei Komoot: https://www.komoot.de/tour/692042304?share_toke…

Am Abend gings dann über den Neckar ins Nachbardorf in eine kleine, gemütliche Pizzeria in einem Sportheim - "Da Cicerone Pizzeria & Sportheim Union Böckingen". Das Essen war sehr lecker, die Pizzas knusprig und die Leute sehr nett.. Ein schöner Abend ging mit unserem Räuber-Rommé zu Ende..

• День 4
    • воскресенье, 6 марта 2022 г., 13:02
    • ⛅ 6 °C
    • Высота: 99 м
    • ГерманияPhilippsburg49°14’7” N  8°28’1” E

Besuch bei Steffi und Martin

6 марта 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 6 °C

Kurz nach 10 kamen wir vom Stellplatz in Heilbronn los und machten uns über gut zu fahrende Landstraßen auf den Weg nach Philippsburg, wo Steffi und Martin jetzt ihr Haus haben. Martin hatte gegrillt und so gabs leckere Spieße, Würstel für die Kleinen, Gemüse und Salat zum Mittagessen.

Nachmittags liefen wir dann zum nahen Freyersee, an dem auch ein kleiner Campingplatz ist, den Fifi und Uschi schon mal besucht hatten. Wir spazierten heute aber nur rund um den See und freuten uns am sonnigen, wenn auch immer noch kalten Winterwetter und den ersten Anzeichen von grünen Blättern an Büschen und Bäumen.

Ein Teil der Wanderung bei Komoot: https://www.komoot.de/tour/693541319?share_toke…

• День 4
    • воскресенье, 6 марта 2022 г., 23:55
    • ⛅ 0 °C
    • Высота: 110 м
    • ГерманияHeidelberg AAF49°23’28” N  8°40’16” E

Stellplatz Heidelberg

6 марта 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 0 °C

Nach dem Kaffee gings weiter zum neuen Stellplatz in Heidelberg. Die Anreise war etwas abenteuerlich, denn die vom Navi vorgesehene Zufahrt war durch Poller abgesperrt. Mehr oder weniger nach "Gefühlt" fanden wir dann aber doch eine Möglichkeit an den Platz zu gelangen...
    Der Platz ist geschottert, mit 40 sehr großen Stellplätzen, allerdings gibt es zwar eine Toilette und Dusche (für 2€), aber die Sanitäranlagen sind in einer etwas entfernten Halle und nur zu bestimmten Zeiten zugänglich, nicht gerade optimal. Auch der Preis von 20€ für eine Übernachtung ist ganz schön heftig für den Stellplatz ohne weitere besondere Einrichtungen. Aber für einen Tag und die Stadtbesichtigung wars schon ok..

• понедельник, 7 марта 2022 г., 13:00
    • ☀️ 4 °C
    • Высота: 115 м
    • ГерманияKornmarkt-Madonna49°24’43” N  8°42’42” E

Heidelberg Altstadt

7 марта 2022 г., Германия ⋅ ☀️ 4 °C

Nach dem Frühstück gings mit der Tram (Tagesticket für uns 4 Personen 15€ - das war ganz ok!) in die Altstadt von Heidelberg. Wir kamen zunächst nur langsam vorwärts, es gab doch ein paar Läden die besucht werden wollten, und es war weiterhin verdammt kalt und windig und so wärmten wir uns bald in einem Café auf.

Dann gings weiter die Hauptstraße entlang, tolle Häuser überall, dann den Marktplatz und schließlich den Kornplatz mit einem ersten Blick aufs Heidelberger Schloss.

Schnell wars Mittag und wir gingen in die Heidelberger "Kupferkanne", es gab lecker Burger, Kohlrouladen und Ofenkartoffeln zum Essen. Anschließend liefen wir über das Zeughaus entlang des Neckars zum Heidelberger "Affen", den wir an allen erforderlichen Stellen berührten, mal schauen, obs was bringt...

• понедельник, 7 марта 2022 г., 15:00
    • ☀️ 6 °C
    • Высота: 200 м
    • ГерманияAlter Synagogenplatz49°25’2” N  8°42’29” E

Spaziergang am Philosophenweg

7 марта 2022 г., Германия ⋅ ☀️ 6 °C

Nach der Überquerung der "Alten Brücke" machten wir uns auf der "Schlangensteige" zum Aufstieg zum "Philosophenweg", ein schöner Spaziergang über den Dächern von Heidelberg entlang des Neckarufers.

Hier hat man besten Blick auf das Neckartal, das Heidelberger Schloss und die Heidelberger Altstadt. Da der Weg gut geschützt auf der Sonnenseite des Neckartals liegt, blühen hier schon die verschiedensten Pflanzen, wir sahen blühende Winterschneebälle, Ginster, Zaubernuss und vieles mehr. Auch eine erste Eidechse sonnte sich an der wärmenden Mauer.

Nach der Wanderung gings wieder hinunter an den Neckar, wo wir in einem kleinen Café unseren Nachmittagskaffee bekamen. Dann gings wieder zurück zur Tram und mit dieser an unseren Stellplatz.

Hier die Wanderung bei Komoot: https://www.komoot.de/tour/694930885

Fifi und Uschi fuhren dann nach Hause, wir wollten noch einen Tag in Aalen dranhängen..

• понедельник, 7 марта 2022 г., 19:45
    • 🌙 -1 °C
    • Высота: 518 м
    • ГерманияMantelhof48°49’14” N  10°4’42” E

Stellplatz Aalen an der Therme

7 марта 2022 г., Германия ⋅ 🌙 -1 °C

Nachdem uns der erste Stellplatz in Aalen zu dunkel und einsam gelegen war, fuhren wir auf den zweiten Stellplatz in Aalen, er liegt direkt an den Thermen. Aber es war kein einziges Wohnmobil zu sehen, dafür ein Polnischer Lastwagen, der mit Fernlicht uns entgegen leuchtete. Also, auch hier war kein Stellplatz, der uns gefallen hätte. So beschlossen wir, nach Hause zu fahren, so weit ist es ja nicht mehr...Читать далее

• понедельник, 7 марта 2022 г., 21:40
    • 🌙 -2 °C
    • Высота: 497 м
    • ГерманияBergheim48°19’17” N  10°49’38” E

Wieder zu Hause

7 марта 2022 г., Германия ⋅ 🌙 -2 °C

Nachdem es uns also in Aalen an beiden Stellplätzen nicht gefallen hat, sind wir jetzt ein wenig müde aber gut gelaunt wieder zu Hause angekommen.

Ein schöner Ausflug mit tollen Eindrücken und Erlebnissen!

Km-Stand: folgt..

4 лайка