• pietromobil
  • pietromobil

2022.09 Ca Savio 2

Der 2. Teil unseres Sommer-Familienurlaubs - diesmal mit Tanja und Chris und Kindern sowie Thomas und Heidi もっと詳しく
  • 旅行の開始
    2022年9月17日
  • Strassenfest in Lio Piccolo

2022年9月18日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C

Heidi und Thomas hatten sich für heute E-Bikes in Ca' Savio ausgeliehen und der Radl Vermieter hat gleich davon erzählt, dass heute ein großes Straßenfest in Lio Piccolo stattfindet.

Auf bekannten Wegen radelten wir also los und an der Abzweigung am Canale Saccagnano Richtung Lio Piccolo war dann bereits die Straße für Kfz gesperrt. Hunderte von Radlern waren unterwegs und so konnten wir die Fahrt durch die Lagune komplett autofrei genießen.

In Lio Piccolo war dann das Fest aufgebaut. Wo sonst gähnende Leere herrscht, war heute Hochbetrieb. Es gab zahlreiche Stände mit lokalen Waren, eine Art Erntedankfest war aufgebaut, es gab eine Bühne mit Livemusik, einen großen Essensstand und hervorragenden Prosecco zum Trinken. Ein tolles Fest, das vor allem für die Einheimischen aufgebaut war, keine Touri Veranstaltung!
    もっと詳しく

• Mittagspause im "Al Notturno"

2022年9月18日, イタリア ⋅ ☀️ 18 °C

Da am Essenstand in Lio Piccolo eine lange Schlange anstand, entschlossen wir uns weiter ans Ende der Lagune zu radeln. Dort gibt es die hübsche Kneipe "Al Notturno", wo wir tatsächlich nach ein wenig warten einen freien Platz fanden.

Es gab ein paar leckere Getränke und eine Kleinigkeit zu Essen, bevor wir uns - nach kurzem Einkauf beim Bauern - wieder auf den Rückweg durch die Lagune machten.

• Venedig

2022年9月19日, イタリア ⋅ ☀️ 20 °C

Ein Highlight der Urlaubswoche war natürlich der Ausflug nach Venedig, ein Geburtstagswunsch von Heidi, aber natürlich auch ein ganz tolles Erlebnis für Larissa und eigentlich ja alle.

Mit dem dicht gefüllten Bus gings für Heidi, Thomas, Moni und mir zum Terminal in Punta Sabbioni, wo Tanja und Chris schon warteten und Tickets für die Überfahrt gekauft hatten. Für 10€ Spezialtarif hin und zurück, ein günstiges Angebot, das wir gerne annahmen.

Bald kam das Schiff und nach etwa einer Dreiviertelstunde waren wir am Markusplatz angekommen. Dann gings für etliche Stunden kreuz und quer durch Venedig. Markusplatz, Rialtobrücke, der Canale Grande und der kleine Obstmarkt waren auf dem Weg zu besichtigen.

Mittags gabs Pizza "auf die Hand", zweimal wurde für ein paar Getränke eingekehrt ehe es mit dem 17 Uhr Schiff zurück nach Punta Sabbioni ging. Abends gings dann zum Essen und Geburtstag feiern in die nahe Pizzeria, ehe wie gewohnt die Kinderdisco den Abschluss des ereignisreichen Tages bildete.

• Markt in Treporti und nochmal ans Meer

2022年9月22日, イタリア ⋅ ⛅ 17 °C

Heute ist der letzte Tag in Ca' Savio. Und am Donnerstag ist ja immer der überschaubare kleine Markt in Treporti. Also gings da heute Vormittag noch hin, ein paar Sachen gibts ja immer am Markt, die wir brauchen können.

Nachmittags gings dann nochmals ans Meer und am Abend wurden noch ein paar Stimmungsbilder am Meer gemacht, bevor wir dann in die Pizzeria zum Abschiedsessen gingen..

• Camping Borghetto

2022年9月23日, イタリア ⋅ ☀️ 19 °C

Vor es wieder nach Hause ging, holten wir den vor 2 Wochen geplanten Besuch in Borghetto und die Übernachtung am Campingplatz in Borghetto nach. Nach 3 Stunden auf der schon recht vollen A4 kamen wir kurz nach 12 am Campingplatz an und bekamen den telefonisch vorbestellten Stellplatz zugewiesen.
    Der Platz ist recht schön angelegt, die Stellplätze sind großzügig bemessen und kein Wunder, dass nach der vielen Werbung für große Wohnmobile auch genügend Morello, Phoenix usw. am Platz standen. Man können fast schon Komplexe mit unserem "Winzmobil" von gerade mal 6M Länge, aber nein, so ein Quatsch, wir haben alles was wir brauchen und sind eigentlich froh, überall damit unterzukommen. :-)

• Valeggio sul Mincio

2022年9月23日, イタリア ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem leckeren Mittagessen radelten wir noch kurz hoch in den Ort Valeggio sul Mincio, oberhalb von Borghetto. Ein netter Ort mit einer kleinen Fußgängerzone und der imposanten Kirche "Petro Sancto". Leider war die Kirche geschlossen, sah von außen schon gewaltig aus!

Danach gings kurz für die Abendessen Platz Bestellung nach Borghetto und dann zurück an unseren Zeltplatz, wo wir die letzten Strahlen der Nachmittagssonne und den schönen Pool genossen.

• Abendessen in Borghetto

2022年9月23日, イタリア ⋅ ⛅ 17 °C

Nach der angenehmen Dusche machten wir uns auf den Weg ins nahe Borghetto, wo wir einen Tisch in "unserem" Lokal direkt am Mincio reserviert hatten. Zuvor noch ein paar Bilder in der untergehenden Sonne geschossen und dann gabs lecker Essen und Trinken im "Caffé Visconti", hier sind die Tische direkt auf einer kleinen Terrasse über dem Mincio, ein wunderbares Ambiente..もっと詳しく

• Mittagessen in der "Sachsenklemme"

2022年9月24日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C

Eigentlich wollten wir uns noch auf dem Heimweg den Campingplatz in Saas anschauen, wo wir ein paar Jahre zuvor immer an der Pizzeria in der Nähe übernachtet haben (was jetzt nicht mehr erlaubt ist), aber aufgrund des jetzt regnerischen Wetters entschlossen wir uns nach Hause zu fahren.

Bedingt durch die Staus auf der Brennerautobahn und auch im Vinschgau ließen uns die Route auf der alten Brennerstraße fahren.

Eine letzte Rast führte uns in die "Sachsenklemme" kurz hinter der Festung Franzensfeste. Zu günstigen Preisen gabs sehr leckere Pizza und Nudeln, kann man nur empfehlen, wenn man auf der Landstraße zwischen Brixen und Sterzing unterwegs ist..

• 旅行の終了
    2022年9月24日