• pietromobil
  • pietromobil

2022.11 Traben-Trarbach

Die vermutlich letzte Fahrt in diesem Jahr führt uns nach Traben-Trarbach. Dort wollen wir den "Unterirdischen Weihnachtsmarkt" besuchen.. Siehe: https://www.mosel-wein-nachts-markt.de/ Read more
  • Trip start
    November 16, 2022

Wohnmobil gepackt - morgen gehts los

November 15, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Morgen gehts los. Unser erstes Ziel morgen ist Würzburg, das haben wir noch nicht ausführlich besucht, das wird jetzt nachgeholt.Read more

• Würzburg

November 16, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Nach dem kurzen Spaziergang entlang des Main vom Stellplatz bis zur "Alten Brücke" genossen wir zum einen die tolle Aussicht auf den Main, die schönen Häuser entlang des Flusses und die Festung Marienberg und zum anderen einen ersten "Brückenschoppen" auf der alten Brücke.

Damit hatten wir das erste Highlight einer Würzburg Besichtigung erledigt :-) Weiter gings zum Mittagessen ins "Casa del Gusto", hier gabs leckere Fusili mit Gemüse und Teigtaschen mit einer Ricotta Zitronen Füllung. Das zweite Highlight. Danach schlenderten wir weiter kreuz und quer durch die Stadt, vorbei an der Residenz zum Hofgarten und dann zurück in die Fußgängerzone.

Ein weiteres Highlight war dann "eine geknickte (Bratwurst)" in einer Semmel und dann am Rückweg nochmals ein zweiter Brückenschoppen in der Abenddämmerung auf der Alten Brücke.

• Lammfelle in Heusenstamm

November 17, 2022 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Die Nacht war ruhig am Stellplatz in Würzburg, wir kamen schnell los, Entsorgung kostenlos, bezahlen am Automat easy, alles bestens. Schnell waren wir wieder aus Würzburg heraus und auf der Autobahn.

In Heusenstamm machten wir einen Zwischenstopp, bei Fa. Reissner werden Lammfelle massgeschneidert, wir brauchten einen Überzug für unsere Vordersitzen, denn zum einen hat unsere Katze also sie noch mitfuhr die Sitze schon zum Klettern genutzt, zum anderen löst sich das Kunstleder meines Fahrersitzes auch mehr oder weniger auf.

Die Bezüge sollten in 2-3 Stunden fertig genäht sein, in der Zwischenzeit besichtigten wir Heusenstamm. Ein kleiner Ort aber mit einer hübschen kleinen Altstadt, einem alten Rathaus und einem Schloß. Sehr ansehnlich. Ein Highlight waren aber auch die leckeren Fischsemmeln am Fischwagen, der mitten im Städtchen stand.. Vor dem Rückweg gabs noch im hübschen Restaurant das im alten Bahnhof untergebracht ist was zum trinken.

Dann gings zurück zur Lammfell Schneiderei, die Felle waren gerade fertig geworden und wurden schnell von den beiden Näherinnen installiert. Dann gings weiter..

• Stellplatz Ingelheim

November 17, 2022 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Nachdem wir Strom brauchen - unser Kühli geht plötzlich auf Gas nicht mehr - zündet nicht mehr - schieden 2 Landvergnügen Plätze, die wir für die heutige Übernachtung ausgesucht hatten, aus, und ein weiterer Platz gefiel uns leider nicht, hier wurde gerade kräftig gebaut. So sind wir auf den vorher ausgesuchten Ausweich Stellplatz in Ingelheim gefahren. Ist ein kleiner, aber zweckmäßiger Platz, mit Strom, ansonsten kostenlos. Wetter ist leider gerade nicht so toll, da es immer wieder regnet, aber eine Pizzeria ist "ums Eck"..

Das Essen in der Pizzeria "Da Luigi" war mega lecker, und das Weinschorle ebenso und auch noch günstig.. Bilder sind aus dem Web, eigene gibts keine, war bei der Ankunft zu nass und jetzt natürlich zu dunkel.. Morgen gehts dann weiter nach Traben-Trarbach, sind schon sehr gespannt!

• Dometic Service Bad Kreuznach

November 18, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Der defekte Kühli ließ mir keine Ruhe und so wurde schnell gegoogelt und siehe da, in Bad Kreuznach gibt es einen Dometic Service. Also nach dem Frühstück schnell hingefahren und die mehr als freundlichen Mitarbeiter machten sich gleich ans Werk. Nach einer Stunde Arbeit war alles wieder gut und wir konnten weiterfahren.

(Bild ist aus dem Web).

• CP Rissbach Traben-Trarbach

November 18, 2022 in Germany ⋅ 🌧 10 °C

Nachdem unser Kühli jetzt wieder intakt ist, gings weiter. Ein kurzer Stück zurück Richtung Bingen, dann weiter Richtung Koblenz, ehe wir bei Rheinböllen abbogen und über den Hunsrück nach Traben-Trarbach fuhren. Nach der engen Ortsdurchfahrt gings ein kurzes Stück an der Mosel entlang und dann an unseren vorgebuchten Campingplatz "Rissbach" wo Heidi und Thomas sowie Janka und Udo schon mit einem kleinen Begrüßungssekt auf uns warteten.

Dann kurz aufgebaut und wir machten uns zu Fuß auf den Weg entlang der Mosel nach Traben-Trarbach.

• Weihnachtsmarkt in Bernkastel-Kues

November 19, 2022 in Germany ⋅ 🌧 7 °C

Mit dem Schiff ging es heute bei regnerischem Wetter zum Weihnachtsmarkt in Bernkastel-Kues. Die 2-stündige Fahrt war sehr angenehm, es war trocken und natürlich gabs auf dem Schiff etwas zu trinken..

In Bernkastel-Kues liefen wir 2 Stunden kreuz und quer durch den Weihnachtsmarkt, es gab leckere Fischsemmeln zum Essen und natürlich den einen oder anderen Glühwein zu verköstigen.

Dann gings wieder mit dem Schiff zurück nach Traben-Trarbach, wo wir nochmals ein paar der Wein-Nachts-Markt Keller besuchten.

• Trip end
    November 20, 2022