Los geht's Richtung Süden

Der Herbst ist da und es wird langsam kälter in unseren Gefielden. Also machen wir uns nochmals auf Richtung Süden. Wir wollen wieder mal in eine unserer Lieblingsgegenden, diesmal also wie so oftLeia mais
Kressbronn am Bodensee

Nach dem kurzen Abstecher in Mindelheim und dem Besuch bei unserer Familie dort ging es weiter an den Bodensee. In Kressbronn bekamen wir eine Platz am Campingplatz "Iriswiese", direkt am SeeLeia mais
Radtour nach Immenstaad

Heute nochmals das schöne Wetter am Bodensee für eine Radtour genutzt. Meist gings auf dem gut ausgeschilderten Bodensee Radweg entlang. Für den Rückweg ließen wir dann auch mal Komoot eine kurzeLeia mais
Angekommen in Frankreich... Regen...

In der Nacht hatte es wie vorhergesagt zu regnen begonnen, aber das wussten wir ja und hatten bereits am Abend alles regensicher verstaut. So kamen wir nach kurzem Frühstück zeitig vom CampingplatzLeia mais
Annecy

Mit dem Bus ging's im strömenden Regen vom Campingplatz nach Annecy, wo es glücklicherweise bald aufhörte zu regnen.
In Annecy war Markt und das ist das schöne an den Wochenmärkten in Frankreich,Leia mais
Camping La Solitaire du Lac

Für die 2 Übernachtungen haben wir gerade Mal 44€ bezahlt, inkl. Strom. Duschen waren warm, Toilettenpapier vorhanden. Für den vielen Regen kann der Platz ja nix. Und an der Rezeption waren sieLeia mais
Camping La Source in Les Salles

Nach mehr als dreistündiger Regenfahrt würde das Wetter endlich am Col-de-la-CroixHaute wieder besser. Auch die Temperatur stieg langsam an und als sie zweistellig wurde machten wir ein kurzeLeia mais
Les Salles

Endlich ein sonniger Tag und ein bisschen Wärme schon am Vormittag. So konnten wir gemütlich um Freien frühstücken und machten uns danach auf uns Dorf zum kurzen Einkauf.
Im Dorf war natürlichLeia mais
Radln nach Aiguines..

..und an den Col d'Illoire.
Heute ging's bei schönem Herbstwetter hoch nach Aiguines, denn dort sollte heute Wochenmarkt sein. War aber leider nicht, vielleicht findet der dort nur im Sommer statt.Leia mais
Camping Monplaisier in St. Remy

Nach gemütlicher Fahrt sind wir jetzt in einem unserer Lieblingsorte und auf einem unserer Lieblings-Campingplätze angekommen.
Auf dem Van Gogh Pfad zum Glanum

Es ist Herbst und es ist Mistral-Zeit. Und zwar ziemlich heftig. Also wurde heute anstelle einer Radtour eine kleine Wanderung unternommen. Es ging durch Saint-Remy-de-Provence entlang des Van GoghLeia mais
Radln nach Fontvielle und Les Baux

Der Mistral bläst, 3 Stunden, 3 Tage oder 3 Wochen.. wir hoffen, wir haben die 3 Tage Version erwischt.. Also planten wir für heute eine Runde, auf der wir erst am Rückweg geschützt durch den WaldLeia mais
Radln von Saint-Rémy nach Eygaliers

Wir hatten Glück, denn der Mistral hat tatsächlich fast aufgehört. Nur noch gelegentlich gabs ein paar Böen, aber meist war es sehr ruhig heute. So machten wir uns wieder mit den Rädern auf denLeia mais
Saintes-Maries de la Mer

Heute sind Uschi und Fifi Richtung Heimat aufgebrochen, wir sind ans Meer gefahren, nach Saintes-Maries de la Mer. Hier könnte das Wetter ein bisschen besser sein als weiter nördlich, so istLeia mais
Kleine Radtour in der Camargue

Fast die ganze Nacht hatte es geschüttet wie aus Eimern, dazu tobte ein heftiges Gewitter, das sich immer wieder in nächster Nähe entlud. Doch fast schon wie ein Wunder, gegen 10 Uhr brach dieLeia mais
Camargue - Pferde - Flamingos - Stiere

Unser letzter Tag hier in der Camargue. Das Wetter war wieder bestens, also stand wieder eine kleine Radtour auf dem Programm. Vor zwei Jahren hatten wir diese Tour schon einmal gemacht und sahenLeia mais
L'Isle-sur-la-Sorgue

Wir sind wieder auf dem Rückweg aus Südfrankreich. Am Morgen begrüßte uns wieder ein wunderbarer, sonniger Morgen. So konnten wir unser Frühstück wieder im Freien genießen. Dann war schnellLeia mais
Venasque - Gordes - Fontaine-de-Vaucluse

Bei herrlichem Herbstwetter ging's heute auf's "Dach der Tour", so würde man wohl bei der Tour-de-France die Radl-Etappe mit den meisten Anstiegen bezeichnen. In Komoot fanden wir eine Runde durchLeia mais
L'Isle-sur-la-Sorgue II

Nach dem Traumwetter gestern war es heute bedeckt und für Nachmittag war Regen angekündigt. So ließen wir es gemütlich angehen und liefen dann wieder zu Fuß in die Stadt. Moni wollte WolleLeia mais
Markt in L'Isle-sur-la-Sorgue

Ein Sonntagsmarkt in der Provence. Dazu wird einfach die halbe Stadt für den Verkehr gesperrt und gut ist. Also liefen wir zum dritten Mal in die Stadt, wir kennen uns ja jetzt bestens aus undLeia mais
Radln nach Saumane und zur Fontaine

Nach dem erfolgreichen Marktbesuch am Vormittag wurde das Wetter immer besser und wir beschlossen, nochmals eine kleine Radtour zu unternehmen. So ging's ein Stück auf den gleichen Weg wie vor zweiLeia mais
St. Martin d'Ardèche - Aiguèze

Es geht weiter Richtung Heimat, also Richtung Norden. Morgen soll ein toller Herbsttag werden, da wollen wir nochmals eine Radtour machen. Als Ziel haben wir uns das Ardèchetal ausgesucht. AmLeia mais
Radtour entlang der Ardèche und Rhone

Wie erhofft lichtete sich bald der Morgennebel und nach dem gemütlichen Frühstück konnten wir gegen 10 Uhr losradeln. Zunächst ging's entlang der Ardèche hoch hinauf die Panorama-Straße. SchonLeia mais
Kleiner Rundgang in Seyssel

Nach dem heftigen Regen in der Nacht wurde das Wetter im Laufe des Vormittags immer besser und wir kamen gut voran auf unserer Fahrt Richtung Norden. Bis Romans-sur-Isère lief es prima auf den gutLeia mais
Wieder zu Hause angekommen

Das Navi hat zeitlich wie immer unheimlich gut gepasst, schon erstaunlich, wie das funktioniert :-) Also, wir sind wieder gut zu Hause angekommen. Es waren wundervolle Tage in einer unsererLeia mais