Start in Tuttlingen

Hier starte ich meine aktuelle Herausforderung - wo und wann sie endet werden wir sehen.
HW1 Risiberg Marienkapelle

HW1 Start 10 Uhr in Tuttlingen Position Km 15 - Risiberg
Pause an der Marienkapelle

Unterwegs auf dem HW1. Start in Tuttlingen - Aktuelle Position: im Zelt.
Gipfelsieg

Heißer Aufstieg auf den höchsten Berg meiner HW1 Tour. Das Weizenbier gab es schon vorher ;-)
Geschafft: 4 Tausender und ich

Der HW1 zeigt mir herrliche Seiten aber lässt mich auch schon einiges wissen. 4 Tausender standen heute auf dem Programm. Jetzt liege ich im Zelt und warte bis es dunkel wird und pflege bis dahinRead more
Zum nächsten 1000er

Steiler Aufstieg für solche Belohnungen
Lochenstein Berg der Erinnerung

Es beginnt zu regnen.
ALBSTEIG 2020 - Episode 1 beendet

Mit dem Bus vom Lochenstein-Pass nach Balingen und mit der Bahn über Tübingen und Stuttgart nach Hause.
ALBSTEIG 2020 - Episode 1 beendet

Der Lochenstein, der beginnende Regen und die Wetteraussichten für die kommenden Tage haben meine Motivation getrübt. Ich komme ein anderes Mal wieder.
ALBSTEIG 2020 - Start Episode 2

Nach 4 1/2 Stunden Anreise stehe ich wieder am Lochenpass um hier, wo ich aufgehört hatte, wieder neu anzusetzen. Los geht's!
Restart geglückt: 20 km am Tag 4

Es war wieder wie gehabt. ROLLERCOASTER Schwäbische Alb mit vielen Ausblicken und Erfrischungen. Jetzt liege ich im Zelt ⛺.
Zollernblick

Nach dem Abmarsch an meinem Zeltplatz bin ich jetzt 7 km gewandert und nach Frühstück an einem Zollernblick jetzt hier im Nägelehaus am Raichberg, um ein Radler zu trinken, bis es weiter geht.
Raichberg, Himberg, Köhlberg

Es ging wieder rauf und runter. Viele tolle Ausblicke auf die Burg Hohenzollern. Die Traufgänge sind schön zu laufen, wenn die Auf- und Abstiege nicht wären. Einen Teil der Strecke bin ich mit denRead more
Kleine griechische Pause

Nach dem Erwachen im Zelt begann die Startprozedur. Um 7 Uhr war Abmarsch. Jetzt zu Mittag hab ich 12 km gelaufen und weil es Sonntag ist gibt's Essen beim Griechen.
Aufstieg nach dem Essen in Talheim

Nach dem Essen in Talheim im "Engel" geht's wieder auffie! Auf dem Plan stehen heute Dreifürstenstein, Bergrutsch am Hirschkopf und der Bolberg. Morgen geht's zur Nebelhöhle! Übrigens damit IhrRead more
Nach Regen folgt Sonne

Hektisch heute morgen. Der vorhergesagte Regen begann beim Zusammenpacken. Ich marschierte im strömenden Regen los, und nach 800 Meter kam eine abgeschlossene Hütte aber mit Vordach - Hirschhäusle.Read more
Nebelhöhle

In Genkingen gab's einen Fleischkäsweck und hier an der Nebelhöhle das Weizen. Auf dem Weg hierher wurde ich von mindestens 8 MTB Bikepacker überholt. Hab einen gefragt - ist ein Wettbewerb und dieRead more
Schloss Lichtenstein und Burg

Nach dem Besuch von Schloss Lichtenstein, Eintritt nur in den Garten 3,- €, hab ich mir ein Eis gegönnt und bin beim Weiterwandern auf die ehemalige Burg Alt-Lichtenstein gestoßen. Die hab ich,Read more
Heute ein Tag mit vielen Highlights

Nach nassem Start wurde es noch ein herrlicher Tag mit einigen Highlights. Nebelhöhle, Burg Lichtenstein und den Fleischkäsweck beim Bäcker in Genkingen nicht zu vergessen. Auf dem Locherstein habRead more
Kurz vor dem Verdursten

Am Uracher Wasserfall endlich ein Radler und Weizen und was zu Essen, obwohl ich heute um Mittag einen Beutel Fertiggericht verdrückt hab.
Bad Urach Ade

Noch ein letztes Radler im Tal dann begann der Anstieg vorbei an den Höllenlöchern. Morgen steht Hohenneuffen auf dem Plan. Übrigens Zeckenbilanz Stand heute morgen: 7 Stück
Hohenneuffen

Nach 12 km Zwischenziel Hohenneuffen erreicht. Heute gibt's was Feines und eine Export Halbe. Und hier hat es WLAN ;-) und meine Powerbank bekommt wieder POWER.
Burg Teck ein letztes Eis vor dem Regen?

Der Wetterbericht sagt kein Regen aber es nieselt schon!
Ruine Rauber

Gut geschlafen im Zelt. Runter von der Teck rauf auf den Rauber, und wie steil! Jetzt geht's weiter zum Boßler.
Episode 2 beendet

Heute war der Tag der meine Motivation nicht gefördert hat. Am frühen Morgen der steile Anstieg auf den Rauber. Dann die Durststrecke ohne offene Gaststätten und die langen Strecken in prallerRead more
TravelerViel Vergnügen und lange gutes Wetter! LG Kai
TravelerViel Spaß auf dem HW1 Harald, möge das Wetter Dir hold sein !!
TravelerSchöne Strecke bin auch schon auf der Suche nach dem Westweg. Werde dein Weg verfolgen. Viel Spaß und bestes Wetter wünsche ich