• Gemütlicher Tag mit Shopping in Adelaide

10. joulukuuta 2024, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Am Morgen telefoniert Anna kurz mit ihrem Chef um zu hören, wie die Lage so ist. Dann geht’s los zum Frühstücken ins Treasury. Da sind wir gestern dran vorbeigegangen und fanden es äußerlich sehr ansprechend. Der Innenhof ist wirklich total nett und das Frühstück auch sehr lecker, wenn auch mit langsamem Service

Dann geht’s für Bertram zurück ins Hotel - Wäsche waschen. Das stand jetzt schon länger auf dem Plan und vor Neuseeland ist es gut, mit frischer Wäsche zu starten. Anna geht mit Valentin ein bisschen spazieren, auf den Spielplatz und dann in den Pool 😍

Gegen 14:30 Uhr kommen wir dann los in die Stadt. Wir machen einen Teil des vom Reiseführer vorgeschlagenen Spaziergangs, holen uns einen Eiskaffee und gehen ein bisschen bummeln. Am besten gefällt uns wieder die alte Arkade aus dem 19. Jahrhundert. Wir finden ein sehr schönes Schmuckgeschäft, aber die Opalohrringe sind dann doch sehr teuer. Anders sieht es aus mit dem Hutladen „Adelaide Hatters“. Sie haben eine tolle Auswahl an in Australien entworfener und gefertigter Hüte und wir schlagen beide zu. 👒 🎩

Von hier bleibt dann noch der Abstecher in den wieder einmal fantastischen Botanischen Garten. Das ist hier schon wirklich immer sehr beeindruckend. Leider haben nicht mehr alle Häuser offen, aber trotzdem können wir den Besuch noch genießen. Das Kakteenhaus hat riesige Kakteen und Sukkulenten und ein sehr schönes Glashaus. Insgesamt besonders schön: Glaskunst von Dale Chihuly, die sich hervorragend in die Bete und Pflanzen einfügt. Witzig sind die Platanen, deren Baumrinde aussieht, wie ein grob gemaltes Impressionistisches Gemälde - voller Flecken. Dann darf Valentin wieder mal ein wenig krabbeln und auf dem Rücken reiten und dann geht’s auch schon zum Abendessen

Wir finden ein nettes Pub und essen ausnahmsweise mal einen Burger 😀 danach spazieren wir heim und es heißt wie so oft: Rucksäcke packen, denn morgen geht es ja wieder los und zwar richtig - nach Neuseeland!
    Lue lisää