• Adieu Bus & erster Eindruck Christchurch

10 Januari, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem Valentin eine eher unruhige Nacht hinter sich hatte (und damit wir alle), wachten wir eher spät auf und fuhren um 10 Uhr vom Campingplatz los. Eine kleine Hürde war es, vom Platz loszukommen, der wirklich steile Zufahrten für unseren Bus hatte.

Eine letzte, kurze Wanderung stand noch an - auf eine Halbinsel, die von oben wie ein Wassertropfen aussieht und weit ins Wasser hineinragt. Ab der engsten Stelle ist es vielleicht 10 Meter breit - und bei Flut nicht zu erreichen.

Nach der Wanderung machte Anna ein letztes Mal leckere Avocado-Ei-Toaste, die uns für den eher stressigen Nachmittag stärken würden. 🥪

Wir verließen die Banks Halbinsel und fuhren Richtung Christchurch. Erledigungen mit dem Bus standen an, außerdem mussten wir natürlich unsere Sachen aufräumen und die Rucksäcke packen. Um 15:30 Uhr lieferte Bertram Anna und Valentin samt Gepäck beim Hotel ab.

Während Bertram weiter fuhr, um den Bus abzugeben, ging Anna mit Valentin auf den Spielplatz. Um 18 Uhr waren wir dann wieder alle im Hotel um die letzten Pläne für den Abend zu machen. Nach einer kurzen Rast spazierten wir in die Stadt um beim Riverside Market Abend zu essen. Valentin bekam Crepes mit Erdbeeren und war damit sehr zufrieden 😋

Danach spazierten wir durch die sehr nette Innenstadt Christchurch’s - in 15 Minuten kommt man von einem Ende zum anderen - und besichtigten noch die Cardboard Cathedral.

Christchurch wurde 2014/2015 von massiven Erdbeben erfasst. Viele Gebäude wurden zerstört, 185 Menschen starben. Die Katastrophe war natürlich sehr einschneidend für die Stadt. Unter anderem wurde die Kathedrale zerstört. Bis zu deren Wiederaufbau, wurde als temporäre Kathedrale eine Kathedrale aus (laminierten) Papier gebaut. Sehr interessant. Auch sonst ist das Erdbeben sehr „präsent“: zB feierten die öffentlichen Verkehrsmittel letztes Jahr einen Nutzerrekord „nach dem Erdbeben“.
    Baca lagi