Abschiedsshopping & Heimreise
26 de maio, Alemanha ⋅ 🌙 20 °C
Nach einer angenehm ruhigen Nacht starten wir in den Tag. Da es heute schon in den Morgenstunden extrem warm ist, zieht es uns ein letztes Mal fix an den Fluss. Eine kurze Abkühlung muss sein,Leia mais
Gemütlicher letzter Abend 🍷⛰️💦
25 de maio, Itália ⋅ 🌙 19 °C
Am Morgen füllt sich der Parkplatz rasant und wir werden förmlich von Touristen überrannt. Für uns heißt es daher: Schnell weg hier! 🚗💨
🏔️ Richtung Osten geht es für uns weiter, immerLeia mais
Pragmatismus trifft Postkartenidylle
25 de maio, Itália ⋅ 🌙 10 °C
Die Stellplatzsituation in den Alpen ist – drücken wir es mal charmant aus – wirklich oft sehr unbefriedigend. Freistehen ist quasi unmöglich oder schlicht verboten, und die Suche nach einemLeia mais
❌ Satz mit X...
24 de maio, Áustria ⋅ ⛅ 21 °C
Wenn die Alm-Anfahrt zum Nervenkitzel wird!
Das war wohl nix! 😅 Eigentlich wollten wir einen wunderschönen Platz auf einer Alm in Österreich ansteuern, aber die Realität sah dann doch etwasLeia mais
🏔️ Traumhaftes Bergpanorama
23 de maio, Itália ⋅ 🌙 9 °C
Dank eines genialen Tipps von unseren Freunden Grit & Micha haben wir den wohl schönsten Spot in den Dolomiten gefunden! 🌟
Auf einem Wanderparkplatz verbringen wir eine absolut stille und angenehmLeia mais
Auf ins Unbekannte:
23 de maio, Itália ⋅ ⛅ 24 °C
Von Bayern-Frust bis Brenner-Stau 🇩🇰➡️🇮🇹
Kaum zu glauben: Erst letzte Woche standen wir noch in Dänemark, und diese Woche wollen wir mal etwas komplett Neues ausprobieren. Unser ZielLeia mais
Schon wieder vorbei 🥺
6 de abril, Dinamarca ⋅ 🌬 8 °C
Wir hatten ein tolles langes Osterwochenende und haben es uns so richtig gut gehen lassen.
✅ Sturm 🌬️ ✅ Regen 🌧️ ✅ Sonne ☀️
✅ Pizza 🍕
✅ Unmengen Sand ⌛ im AutoLeia mais
Ostern 🐇 am Strand 🏖️☀️🇩🇰
4–6 de abr., Dinamarca ⋅ ☁️ 7 °C
Da wir plötzlich und völlig unverhofft, Lust auf Strand verspürten 🏖️🤪, haben wir die Eier 🥚🐣 eingepackt und uns Richtung Norden begeben.
Hier lassen wir uns in aller Ruhe den WindLeia mais
Höhlentour 🦇 zu Halloween 🔦👹
31 de out.–2 de nov. 2025, Alemanha ⋅ ☁️ 11 °C
Am Nachmittag wechseln wir nochmal den Standort, um ein paar Höhlen in der Region zu erkunden. Auch hier war die Parkplatzsituation katastrophal. Wir tuen es den anderen Ausflüglern gleich undLeia mais
Sächsische Schweiz 🥾🥾
31 de outubro de 2025, Alemanha ⋅ ☁️ 8 °C
Pünktlich zum Feiertag verfliegen die Regenwolken der letzten Wochen. Perfekt, um einen Wanderausflug Richtung Sächsische Schweiz zu unternehmen. Die Parkplatzsituation ist bekanntermaßen schlecht,Leia mais
Feiertagswochenende
3–5 de out. 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 11 °C
Nach einer gruselig, stressigen Alltagswoche beschließen wir, das Feiertagswochenende am Strand zu verbringen. Nach der Arbeit geht's los, knapp 800km und einige Energy-Drinks später, früh um 3Leia mais
Fast wie in Schweden 🌲🌳
21 de setembro de 2025, Alemanha ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem wir fleißig das WoMo vom letzten Reisedreck befreit und alle Alltags-ToDos erledigt haben, nutzen wir die letzten schönen Stunden und wandern durch das Schwarzwassertal im Erzgebirge. WasLeia mais
Nochmal zum Üben an den See 🛟
6–8 de jul. 2025, Alemanha ⋅ ☁️ 19 °C
Nach längerer Analyse und Auswertung des Bildmaterials steht fest: Die SUP- Eingewöhnung letzte Woche fand unter erschwerten Bedingungen statt -- zu warm 🥵☀️ und zu viel Wind 💨🌊. EineLeia mais
Work-Life-Balance 😁
27 de junho de 2025, Alemanha ⋅ ☁️ 27 °C
Kurzentschlossen ging's fürs "mobile office" an den See. Und wenn wir schonmal hier sind können wir auch gleich noch das neue SUP testen.
Vom-SUP-fall-Challenge:
Mel - Micha 0:2 😂
Es geht wieder Richtung Tyskland
10 de junho de 2025, Alemanha ⋅ 🌧 15 °C
Nach einem wunderschönen Abend am Strand mit Freunden, zeigt sich das Wetter am Morgen eher ungemütlich 🌧️🌧️
Dennoch fahren wir nochmal an den Strand, frühstücken gemütlich, toben mitLeia mais
Sonne ☀️ auf Rømø
8 de junho de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 13 °C
Bei strahlendem Sonnenschein geht's wieder zurück. Fix am Strand einparken, ne Runde Gassi und dann müssen wir Abendessen besorgen, denn Küchenschluss ist halb Acht 😱
Heute gibt's 🐟 &🍟.
Vestligste Punkt ⬅️🌐🇩🇰
8 de junho de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 13 °C
Es war kein einfaches Unterfangen, aber nach ein paar Runden über den Besucherparkplatz des Blåvandshuk Fyr haben wir einen Parkplatz ergattern können.
Wir besuchen den westlichsten PunktLeia mais
Husbåd til Ho 🛖🛶
8 de junho de 2025, Dinamarca ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem wir gestern noch einen ruhigen Abend am Strand verbracht haben, einen Mini-Sonnenuntergang bewundern konnten und super ausgeschlafen sind, geht's heute mal nicht direkt zum Nichtstun an denLeia mais
Sonne am Morgen...
7 de junho de 2025, Dinamarca ⋅ ☁️ 15 °C
... vertreibt Kummer und Sorgen. Wir haben zwar keinen Kummer 🤣 aber das Wetter genießen wir trotzdem. Das Mittagsfrühstück am Strand hatten wir echt vermisst 🥰 Leider ziehen in der FerneLeia mais
Endlich wieder am Meer 😃🌊🐟⛱️
6 de junho de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 14 °C
Unser Zeitmanagement war in den letzten Tagen und Wochen etwas durcheinander geraten, aber wir haben es nun endlich geschafft und stehen am Meer. Nachts um 2:00 Uhr in DK angekommen, genießen wir nunLeia mais
Wetterumschwung ⛈️🌧️
3–5 de mai. 2025, Alemanha ⋅ 🌧 17 °C
Eine Gewitterfront bringt ordentlich Abkühlung. Da bei 16°C auch Aili wieder unter dem Auto hervorgekrochen kommt, können wir die ausgedehnten Spaziergänge nun auch tagsüber vollziehen. WirLeia mais
Was für eine Hitze 🥵
2–4 de mai. 2025, Alemanha ⋅ ☀️ 28 °C
Die weite Anreise, die Tatsache, dass wir vor wenigen Tagen erst in Dänemark waren, und die doch eher kühle Temperaturen vorhersagende Wetterprognose für Rømø veranlassten uns, in der Region zuLeia mais
Zurück in den Alltag 👨💻🛠️
20–21 de abr. 2025, Dinamarca ⋅ ☁️ 9 °C
Das Osterwochenende neigt sich dem Ende. Wir genießen die letzten Stunden am Strand (im Nieselregen) und bewegen uns anschließend wieder Richtung Süden. Am Wegesrand shoppen wir frische ErdbeerenLeia mais
Die Flucht vor dem Regen 🌧️🌧️🌧️ ...
19 de abril de 2025, Dinamarca ⋅ 🌧 10 °C
... ist leider nicht geglückt 💦 Gut durchgeweicht erkunden wir ein paar uns noch unbekannte Ecken und muntern uns anschließend mit etwas 🐟 &🍟 auf. Kurz nach Sonnenuntergang treffen wirLeia mais
Abendspaziergang 🌄
18 de abril de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 9 °C
Keine Ahnung, warum gegen Abend alle fluchtartig den Strand verlassen, aber uns soll's recht sein: so genießen wir fast allein den traumhaften Sonnenuntergang 🥰

ViajanteJa leider deckt sich das mit unseren Erkenntnissen weshalb wir seit Jahren die Alpen meiden obwohl wir diese herrlichen Berge und Gipfel lieben.😩
ViajanteIn Maßen können wir auch mal etwas Trubel und Massentourismus ertragen -- reicht aber erstmal wieder für die nächsten 5 Jahre 😜🤣
ViajanteDie Alpen sind kein Geheimtipp, aber schön 👍🏽. Wenn möglich Schulferien-Zeit von Bayern und BW meiden. Gute-Wetter-Wochenende sind auch tükisch. Instagram und Co hinterlassen da ihre Spuren. Dennoch schöner Kurztrip 🙋🏽.
ViajanteJa, ist echt schade, dass es so überlaufen ist, aber auch wir sind ja Touris, die hinfahren, und vermutlich Teil des Problems sind 🤔 Wobei gesunder Tourismus für die Region ja nicht schlecht ist (zumindest sprechen die Parkplatzpreise, z.B. an den Drei Zinnen von 120€/24h, für eine gute Einnahmequelle -- wobei sogar die ausgebucht waren 🫣). Leider können wir auch nur während der typischen Urlaubszeit oder an verlängerten Wochenenden fahren. Wir fiebern schon dem Rentenalter, 75+ oder so, entgegen 🤣