steilste Wohnstraße auf der Welt
24. November 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 17 °C
In Dunedin angekommen besuchten wir zuerst die steilste Wohnstraße der Welt – die Baldwin Street, denn diese Straße weist ein Gefälle von 35 % auf. Ich beobachtete von unten das ganze GeschehenWeiterlesen
Museum Dunedin
25. November 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 13 °C
In Dunedin angekommen mussten wir erstmal verzweifelt einen Parkplatz suchen, da es wie in jeder größeren Stadt ( „größer“ heißt hier 120.000 Einwohner, Magdeburg hat ca 235.000 Einwohner! )Weiterlesen
Bahnhof Dunedin
25. November 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
In der Nähe des Museums war dann gleich der Bahnhof von Dunedin. Da dieser Bahnhof zugleich das meist fotografierteste Gebäude in Neuseeland – gibt es hier auch gleich noch Bilder.
Sandfly Bay & Campen
25. November 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 17 °C
Angekommen am Sandfly Bay zogen wir uns erstmal warm an, da es ganz schön windig war. Gegen 20 Uhr waren wir da, und konnten noch etwas den Sonnenuntergang beobachten. Auf der Plattform oberhalb desWeiterlesen
Tunnel Beach
26. November 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 14 °C
Man kann sich streiten wieso der Tunnelbach – Tunnelbeach heißt. Die einen sagen er heißt Tunnelbeach, weil bei diesem riesen Felsvorsprung das Wasser wie ein Tunnel durchzieht oder weil man vonWeiterlesen
Nugget Point Lighthouse
28. November 2016 in Neuseeland ⋅ 🌬 11 °C
Am Kaka Point angekommen machten wir gleich noch mit Dominiques neuem Travelmate bekanntschaft, Lisa. Lisa kommt aus Österreich und war vorher 2 Monate in Australien gewesen und reist nun dieWeiterlesen
Jack's Blowhole
28. November 2016 in Neuseeland ⋅ 🌬 13 °C
Angekommen am Parkplatz zum Zugang zu Jacks Blowhole regnete es nicht mehr ganz so stark, so dass wir uns auf den Weg dorthin begeben konnten. Eine viertel Stunde Fußweg brachte uns zu unserem Ziel,Weiterlesen
Purakaunui Falls
28. November 2016 in Neuseeland ⋅ 🌬 13 °C
Direkt danach ging es nach einer halben Stunde fahrt zu kleinen Wasserfällen, die Purakaunui Falls, die direkt vor dem Ort Purakaunui im Innenland zu finden waren. Nach einem etwas matschigen WegWeiterlesen
McLean Falls
29. November 2016 in Neuseeland ⋅ 🌬 13 °C
An den nun größeren Wasserfällen angekommen und etwas herumwundern wie gut es doch hier aussieht, setzte ich mich noch ein bisschen an den Wasserfall und beobachtete ohne weiter Leute denWeiterlesen
Curio Bay
29. November 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C
Mit Dominique und Lisa fuhren wir dann die Südküste ca. 30 km weiter zu Curio Bay, wo uns laut den Empfehlungen Robben, Pinguine zu gegebener Zeit und Delfine erwarten sollten. Am Curio BeachWeiterlesen
Slope Point
29. November 2016 in Neuseeland ⋅ 🌬 13 °C
Um von Curio Bay zum Slope Point zu kommen, mussten wir erstmal wieder über nicht ausgebaute Straßen, die in Deutschland auch einfach Feldweg genannt werden. Gefühlt gibt es hier nur auf demWeiterlesen
Bluff Hill
30. November 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 9 °C
Bluff ist die südlichsten Stadt die in Neuseeland liegt, aber nicht der südlichste Punkt. Da es dort nicht viel zusehen gibt, fuhren wir nur zum Bluff Hill Aussichtspunkt. Unwissend waren wirWeiterlesen
Roadtrip
2. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C
Heute wachten wir bei wunderschönsten Wetter auf. Es war kaum zu glauben, wie glücklich einen die Sonne machen konnte. Endlich mal wieder im T-Shirt und mit Sonnenschein draußen sitzen undWeiterlesen
View Point
2. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C
Um zum Viewpoint hinzukommen musste man erstmal 30 km fahren, für diese 30 km hat Google Maps 1 Stunde berechnet – da kann man sich also denken wie die Straßenverhältnisse waren. Schlecht. WirWeiterlesen
Lookout Point Queenstown
4. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 17 °C
Queenstown ist wie erwähnt die Stadt in der jeder Adrenalin-Junkie sein Spaß haben wird und nicht zu kurz kommen wird. Von Wassersport, mal etwas in der Luft rumhängen oder mit dem Bike einen BergWeiterlesen
Queenstown
4. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 14 °C
Da wir unterwegs nun nichts zum Essen hatten, entschieden wir uns auf unseren Reiseführer zuhören, und zum besten Bürgerladen überhaupt zu gehen – dem Fergsburger. Erstmal mussten wir in dieserWeiterlesen
Queenstown & Leben eines Backpackers
5. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
In der Stadt angekommen sollte es eigentlich ans Wäsche waschen gehen. Abgeschreckt von der Wäscherei in der Nähe des Parkplatzes, die 6 Dollar pro Wäsche kosten sollte, ging es für uns in dieWeiterlesen
Queenstown bei Nacht
5. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ 🌙 14 °C
Anstatt für eine Gondel 33 Dollar pro Person hoch und runter zu bezahlen – liefen wir den Berg hoch. Angesetzt waren für den Tiki Trail Track 1 Stunde. Die brauchten wir auch dieses mal wirklich,Weiterlesen
Isengard
6. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 23 °C
Für alle denen Isengard nichts sagt, Isengard gibt es nicht wirklich. Es ist nur ein Drehort von Herr der Ringe. Ich war mittlerweile froh, dass ich die Filme gesehen hab, denn ansonsten hätte ichWeiterlesen
Glenorchy
6. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ 🌙 14 °C
Gerne wären wir bis zum Sonnenuntergang dort geblieben, wir mussten uns aber etwas passendes zum kochen suchen – so ging es wieder zum Campingplatz von vor zwei Tagen.
kostenloser Schlafplatz
8. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
Heute früh machten wir uns Gedanken darüber wieso wir das hier überhaupt freiwillig machen. Wir haben zuhause den Luxus, einer Unterkunft, warmen Wassers, Duschen, eines Bettes und vielem mehr. UndWeiterlesen
Gedanken & Vorbereitungen Kepler Track
8. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ⛅ 21 °C
In Te Anau angekommen machten wir uns auf dem Parkplatz erstmal einen Plan was wir nun alles an Lebensmittel und anderen Utensilien für den Track brauchen könnten. Anstatt der teurerenWeiterlesen
Kepler Track Tag 1
9. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
Wir fuhren frühs dann gleich zum DOC-Center wo wir unsere Tickets für die Hütten vom Kepler Track und eine Karte ausgehändigt bekamen. Vor dem Track stand nochmal eine 8-minütige Dusche an. HierWeiterlesen
Kepler Track Tag 2
10. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
Nach unseren ersten Nacht in der Hütte, die sehr früh zu Ende war ging es nach dem Frühstück weiter. Für heute waren bis zur Iris Burn Hut 14,6 km Weg zu laufen ( 5 – 6 h ). Wir mussten uns bisWeiterlesen
Kepler Track Tag 3
11. Dezember 2016 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
Um 7 Uhr mit den anderen aufgestanden hatten wir uns für heute das Ziel gesetzt, nicht in der letzten Hütte zu schlafen und einfach dort Mittagspause zu machen und weiter zu laufen. Somit haben wirWeiterlesen