• Bastei, Hotspot im Elbsandsteingebirge

2 de julho de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 15 °C

Nach nur einer Nacht verlassen wir Gotha und die tolle Klosteranlage wieder, vorher frühstücken wir aber noch gemütlich und alleine im altehrwürdigen Gemäuer!
    So eine Unterkunft im Kloster hat schon ihren besonderen Reiz und die Zimmer keinen Fernseher!
    Dann geht die Reise Richtung Bastei, wahrscheinlich DER Hotspot im Elbsandsteingebirge!
    Drei km vorher gibt's schon große Parkplätze und Shuttlebusse bringen hunderte von Menschen bis kurz vor das sehenswerte Felsenspektakel, hoch über der Elbe! Wir gehen über kaum frequentierte Pfade dorthin und begegnen niemandem!
    Jetzt zur Mittagszeit ist hier ordentlich was los, kaum vorstellbar was an einem schönen Sonntag zur Ferienzeit hier los sein wird!
    Ein wilder Sprachenmix ist zu hören, vor allem größere Gruppen aus China sind nicht zu überhören!
    Die Bastei ist eine absolute Empfehlung, aber man sollte so früh wie möglich und am besten an einem Wochentag hier auftauchen!
    Wir waren trotz der für uns ungewohnten Menschenmassen, absolut begeistert, von diesem Naturspektakel!
    Morgen geht's dann endlich weiter auf unserer großen Runde und wir beginnen mit einem Teilstück der Lausitzer Schlange!
    Leia mais