• Von Reichersberg bis Frauenstein

September 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Wir starten in Reichersberg und besuchen erstmal das Kloster Augustiner Chorherren Stift!
    Eine sehr großzügige Anlage und es wird gerade ein neues Dach installiert!
    Diese Rechnung möchte ich nicht bezahlen!
    Auf dem Weg zum Inn, durch einen schönen herbstlichen Auenwald, kommen wir mit einer forsch daher schreitenden Senioren ins Gespräch! Sie erzählt, daß sie schon 40 mal in Bad Füssingen, hier ganz in der Nähe war, denn die Thermalbäder tun ihr soooo gut! 😁👍
    Direkt am Inn entlang, erreichen wir bald den schicken Ort Obernberg!
    Hier gibt's auf dem Marktplatz bunte Häuser und im Café Wimmer leckeren Kuchen zu bestaunen!
    Frisch gestärkt, geht's wieder hinunter zum Inn und der hat hier einen Wellenschlag wie an der Nordsee!
    Wir kommen dem Kraftwerk Oberndorf näher und hier donnert das Wasser über alle Tore in die Tiefe!
    Unterhalb hat den Inn eine beängstigende Strömung und einen abenteuerlichen Wellenschlag!
    Frei nach Wilhelm Busch: Ein Wehr wird störend oft empfunden, weil es mit Geräusch verbunden!☝️
    Man man man....
    Keine halbe Stunde später, herrscht wieder eine himmlische Ruhe!
    Dann laufen wir etwa 10 km über den Inndeich, der führt uns etwas entfernt vom Inn durch ein riesiges Auengebiet, mit großen Seen und kleinen Altarmen mit riesigen Schilfgürteln!
    Wir hören von hier oben jede Menge Wasservögel und ein immenses Froschkonzert!
    Nachdem wir den Mündungsbereich der Mühlheimer Ache umgangen haben, erreichen wir Frauenstein mit seiner Burg!
    Hier gibt's einen tollen Biergarten, ein interessantes Museum zum Thema Inn und kurz dahinter ein weiteres Kraftwerk, über das wir auf die andere Innseite wandern!
    Eine viertel Stunde später erreichen wir schon unsere Fewo in Ering!
    Morgen geht's dann die gleiche Strecke, über den Inn bis zur Burg wieder zurück, um dann Richtung Braunau zu starten!
    Nach 292 Tagen 5452 km!