• Es grünt so grün🥰

April 23 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

My peaceful day 🪷

Ich habe für 2 Tage auf dem CP in Neustadt eingecheckt. Der liegt aber irgendwie "ungünstig"
    Heute Morgen mit dem Bus zum Start - easy- aber zurück - dauert fast so lang wie die Wanderung🤣

Nachdem die Diva die Nacht über im Schlafsack verbracht hat gab's heute Morgen Kaffee-also ein guter Start in den Tag.
    Ein unauffälliger Tag. Von allem etwas dabei und immer noch einige kleinere und größere Seen auf denen das Gefieder richtig Stimmung macht.
    Das leuchtende Grün in den Wäldern und am Straßenrand strahlt um die Wette mit den Blüten drumherum. Ich genieße es unterwegs zu sein.
    Trotz des schönen Wetters sind nur vereinzelt Radfahrer unterwegs- sonst niemand - sehr erstaunlich.
    In Schürsdorf zwei Restaurants, beide offen. Ich entscheide mich für das zweite und belohne mich mit einem Palatschinken.
    Vom Bahnhof Pansdorf möchte ich zurück - nicht ganz so einfach - aber über Eutin gibt es eine Verbindung🤣

Mein Buddha
    Heute komme ich mal wieder auf die Lehren bzw. dem edlen achtfachen Pfad zurück.
    Folgende gehören zur Weisheit:
    Rechte Erkenntnis ist die Einsicht in die Vier edlen Wahrheiten vom Leiden, der Leidensentstehung, der Leidenserlöschung und des zur Leidenserlöschung führenden Achtfachen edlen Pfades
    Dazu gehört auch das Thema Wiedergeburt, Karma, Nirwana - ich nehme das einfach mal zur Kenntnis
    Als 2.:
    Rechte Gesinnung ist der Entschluss zur Entsagung, zum Nichtschädigen, zur Enthaltung von Groll. Rechtes Denken ist ohne Habgier, hasslos in der Gesinnung und großzügig.
    Rechtes Denken als Aufforderung, die Gedankenwelt ständig zu prüfen: Handelt es sich um einen heilsamen Gedanken, also einen Gedanken, der mir und den anderen Wohl beschert, oder um einen unheilsamen Gedanken, der mir und anderen Ungemach oder Leiden beschert?

Damit kann ich schon mehr anfangen und werde Morgen mal intensiver darüber nachdenken.

Namo Buddhaya 🧘