- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Monday, April 22, 2024 at 2:26 PM
- ☁️ 10 °C
- Altitude: 74 m
FranceBeauvais Railway Station49°25’40” N 2°5’20” E
Beauvais

Pequeño recorrido a una ciudad cercana a Paris, se llama Beauvais, se pronuncia "vuvé" aunque no le apunto bien a como pronuncian la V o B.
Llegamos en un tren que sale del centro de Paris, al llegar, el bus al aeropuerto está a la salida de la estación, para quien esté con prisa esto es muy útil.
Nosotros en cambio, teníamos un par de horas y caminamos por el lugar, primero un parque, una calle de casas viejas y llegamos a una impresionante catedral en reforma, Catedral San Pedro.
Según la historia escrita en una maqueta en su interior, fue construida en 1225, luego colapsó parte de la estructura, fue reconstruída varias veces luego de distintas guerras, fue ampliada otro par de veces, trabajos que se pausaron por pestes o bombardeos y actualmente está en restauración.
Al lado está el museo de l'Oise, que alguna vez fue un palacio fortificado, luego sirvió de palacio de justicia, para alojar a un obispo y actualmente de museo. Donde recorrimos una exposición pictórica con varias pinturas religiosas, escenas bíblicas o de mitologías griegas.
Al salir de allí nos enfrentamos con un baño robótico con pinta de película futurista de los 70's. Con 30 centavos se abre la puerta, no tiene botón para tirar la cadena, y si se mete la mano en una abertura, tira jabón y suelta un chorro de agua que por poco me moja las zapatillas.
Afortunadamente no tenía ducha, porque me dejaría caer agua desde el techo con ropa y todo. Al salir se cerró la puerta y se escuchaban sonidos como de que se descargaba el wc y el chorro de agua continuaba.
Dejamos al baño del futuro en el pasado, y llegamos a una plaza donde un colegio de básica simulaba los juegos olímpicos de Paris próximos con distintos cursos representando países con vestimentas y bailes, una antorcha de papel aluminio con llamas flameantes de cartulinas amarillas y naranjas, y unas batucadas de adultos que quizás eran apoderados.
Hora de volver al aeropuerto. La aerolínea Wizz ya anunció atrasos en nuestro vuelo, veremos qué pasa.Read more