Olimpia
Sep 5–7 in Brazil ⋅ 🌬 32 °C
Hoy amanecimos viajando, partimos el viaje anoche a las 21 desde Río, a eso de las 1 am pasamos a un buffet, continuamos hasta pasar al estado de São Paulo. Aurorita despertaba a veces pero en general estuvo tranquila. El único percance es que se llenó de leche y comió plátano en la manana, y con el movimiento del bus lo devolvió casi todo justo cuando faltaban dos cuadras para llegar al terminal de Riberão Preto. Bajamls del bus poco antes de las 10 am.
Y a las 11:30 am continuábamos el viaje, así que simplemente pasamos al baño, compramos más pañales y caminamos entre la gente con banderas de distintos candidatos para las elecciones de octubre.
No dio tiempo para pasar a la cervecería Invicta, para otra vez será.
Llegamos a Olimpia a eso de las 2pm y es normal que a estas alturas Aurorita ya estuviera inquieta pero aún así no lloró como otras guaguas cuando me ha tocado viajar en bus, hicimos check in en el hotel y disfrutamos un poco del aire acondicionado, porque hacía un calor impresionante.
Afuera de la habitación se escuchaban los gritos de la gente tirándose por los toboganes acuáticos, el griterío se intensificó cuando llegó un viento huracanado con nubes de tierra rojiza seguido de una lluvia torrencial con tormenta eléctrica. Que siendo tan espectacular, a penas bajó un poco la temperatura ambiente.
Cuando paró la lluvia fui al supermercado y justo un rato después llegó la familia de Reginaldo y Ana Claudia. Hicieron checkin, cenamos y luego fuimos a la sala de juegos infantiles. Los primos se divirtieron juntos hasta el cierre. Después cada uno se fue a su habitación.
Más tarde nos visitaron en nuestra habitación para seguir jugando.
Al día siguiente, bajamos a tomar desayuno, luego preparamos a Aurorita con su primer día de piscina de la vida. Traje de baño, bloqueador solar, sombrerito y un flotador con forma de jirafa. Al comienzo no le tenía mucha confianza al estar sobre su flotador, supongo que será porque las jirafas no tienen fama de ser buenas nadadoras. Pero ya luego le encantó estar en una bañera tan gigante con chorros de agua, burbujas y esas cosas.
Jugó todo el día con sus primos hasta que llegó una nube negra con lluvia y posterior viento frío. Ahí vuelta a la habitación, ducha tibia para la bebé y cambio de ropa. Hora de ir a cenar y ver a un payaso que entretenía con bailes y hacía reír a los niños a costa de poner a sus papás en situaciones ridículas.
La empresa de buses nos canceló el viaje y devolvió la plata. Amabile se comunicó con su hermana Karine y al día siguiente, el último día Karine y Gustavo, su esposo, llegaron temprano, tomaron desayuno y cuidaron a Aurorita mientras nosotros empacábamos y hacíamos checkout.Read more