• Cristo Redentor

September 4 in Brazil ⋅ ☀️ 29 °C

Último día en Rio, había mucho movimiento porque comienza Rock in Rio, nosotros ya agotados por el paseo de ayer, despertamos tarde y tomamos desayuno justo antes del cierre del buffet en el hotel.

De ahí, alistamos una mochila con lo básico y partimos a la entrada del tren que sube al Cristo Redentor. Al llegar, afuera hay montón de tipos con polera con bordado "Corcovado oficial" diciendo que el tren ya estaba lleno, con mucha fila y ellos ofrecían subir en van más barato. Todo patrañas, ellos cobraban 168 reales por persona cuando en el tren cobraban 134, y como llevábamos a la jefa de 7kg nos saltamos todas las filas con tratamiento preferencial, tal como ha sido en todo el viaje.

A todo esto, para entender un poco el contexto, el Cristo Redentor es la estatua, que está sobre el cerro gigante que es el Corcovado, que a su vez está en el parque nacional Tijuca.

Arriba tomamos las fotos típicas y nos turnábamos de estar un rato al sol y otro a la sombra.

De bajada tomamos un bus hasta la playa de Copacabana, como dato, a diferencia de cuando vinimos el 2019 ya no se acepta efectivo en los buses urbanos, solamente la tarjeta prepaga de transporte o "pix" (el pago por QR brasileño).

En Copacabana le dimos de probar agua de coco a Aurorita, le encantó y reclamaba cuando le quitábamos la bombilla.

Volvimos al hotel, ducha, ordenar bolsos, checkout y nos encaminamos al terminal para viajar a nuestro próximo destino: Riberão Preto