• Relaxen in Polis

16. februar, Cypern ⋅ ☁️ 16 °C

Polis
    Apartment

Waren wir heute faul? Ja, ein bisschen. Und das mit besten Gewissen nach der Bergtour gestern.

Nein, wir haben nicht nur rumgesessen und die Beine hochgelegt. Mussten wir auch gar nicht. Muskelkater? Haben wir nicht. Erschöpft? Sind wir nicht.

Wir sind durch den Ort gelaufen. Um festzustellen, was wir alles wiedererkennen. Eine ganze Menge. In der Nähe gab es zum Beispiel einen kleinen Laden, den ein Rentner aus Bayern betrieb. Er bot leckere Lebensmittel an, alles selbst hergestellt. Bouletten und Wurst zum Beispiel. Und samstags gab es immer Mett- und Matjesbrötchen. Viele Deutsche, die hier leben, waren seine Kunden. Doch das Geschäft ist geschlossen. Nicht weil er inzwischen ein Restaurant eröffnet hat, von dem er uns 2024 erzählte. Er ist im letzten Jahr in seiner Wahlheimat Zypern verstorben. Einfach so, mit einem Glas Wein neben sich auf dem Tisch. Auch wenn er zu früh gegangen ist, hier hat er noch einige Jahre seinen Traum gelebt.

Was sagt uns das? Dass wir weiterhin genau das tun werden, was wir lieben. Und zwar genau jetzt. Wer sagt irgendwann meint nirgendwann. Was wir bisher erlebt haben - davon zeugen unsere viele Flaggen an den Rädern - kann uns niemand nehmen.

Für seine Erinnerungen ist schließlich jeder selbst verantwortlich.