• Alter schützt vor Abenteuer nicht

22. februar, Cypern ⋅ ⛅ 15 °C

Neo Chorio - Polis
    wilder Zeltplatz
    13 km

Dass wir in Polis noch einen schönen wilden Zeltplatz gefunden haben, überraschte uns. Doch von vorn.

Bei einem letzten Frühstück am Eingang zum Aphroditebad sprach uns eine Familie aus Moskau an. Zwanzig Jahre leben sie bereits auf Zypern. Als sie hörten, dass wir aus Norddeutschland sind, erzählten sie vom Urlaub am Timmendorfer Strand bei Lübeck. Fast in unserer Nachbarschaft.

Endlich rollten wir nach Polis. Die Straße war durch ein quer stehendes Polizeiauto gesperrt. Nun wussten wir Bescheid. Hier entlang kommt der Karnevalsumzug. Immer mehr Menschen strömten herbei, viele verkleidet, besonders die Kinder. Laute Musik verhinderte, dass man sich unterhalten konnte. Doch Volksfeststimmung, gute Laune und die Sonne schien. Obwohl in der WetterApp Regen stand. Kinder trugen Tüten mit Konfetti. Für die ganz Alten standen Stühle auf dem Bürgersteig, die bald besetzt waren. Sprühdosen waren der große Renner. Vermutlich war Wasser drin, Werners Rad bekam was ab und ist nicht bunt. Endlich war mit viel Tamtam der Festumzug da. Wir mussten dringend weg. Wenn man sich viel in der Natur aufhält erträgt man solche Lautstärke nicht lange.

Wir radelten nochmal zum Supermarkt. Heute war nicht viel los. Wir frischten unsere Vorräte auf und kurbelten zum geschlossenen Campingplatz am Strand, einfach aus Neugierde. Die Wege waren größtenteils abgetrocknet. Wir fanden einen Weg zum Wasser, für Autos abgesperrt. Am Ende, kurz vorm Strand, war klar:
    Hier bleiben wir heute Abend.

Ich lief am Strand entlang und entdeckte ein kleines Zelt. Ein junger Ukrainer übernachtet hier auch. Zwei Frauen kamen mir entgegen und wollten wissen, wie weit man noch am Strand laufen kann. Wir wechselten bald von englisch in deutsch. Die beiden kommen aus Neu Ulm. Eine 85, die andere 86 Jahre alt und immer noch fit und neugierig auf die Welt. Eine erzählt, dass sie mit ihrem Mann Deutschlands Fluss-Radwege erkundete. Die andere wanderte bis nach Rom. Sie hatten noch viel mehr Stories auf Lager und planen die nächsten Reisen. Es war eine Freude, den beiden zuzuhören.

Sie versuchten einen kleinen Zufluss ins Meer zu überwinden, bekamen aber nasse Füße und nahmen lieber den Weg zur Straße, wo Werner in seinem Helinox Stuhl
    wartete. Dass wir hier zelten wollen, war ihnen klar. Und sollte es nicht klappen, könnten wir auch bei ihnen schlafen. Sie haben hier noch eine Nacht ein riesiges Apartment. Wie wir wollen sie morgen nach Paphos. Vielleicht sehen sie uns aus dem Bus, wer weiß.