• Wisentreservat, Fahrt nach Warschau

July 1, 2021 in Poland ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einer kurzen, regenreichen Nacht haben wir uns am Vormittag das Wildgehege angeschaut. Ein Reservat, in dem wilde Pferde, Luchse, Wölfe, Hirsche, Wildschweine, Elche und natürlich die Wisente naturnah leben. Außer dem schlafenden Luchs, der Wölfe und Wildschweine (hatte ich erwähnt, daß wir auch diese Tiere in freier Wildbahn am Strand von Krynica Morska erlebt hatten?!😅 🙈) haben wir alle Tiere zu Gesicht bekommen :)
    Zur Mittagszeit waren wir zurück am Wohnmobil und die Mäuse ziemlich müde, sodass wir uns entschlossen, den langen Weg (ca. 250km) nach Warschau anzutreten. In Deutschland kein Problem - die Straßenverhältnisse in Polen allerdings machen diese Tour zu einem Abenteuer von 3,5 - 4 Stunden Dauer... Unterwegs hielten wir in Cienachowiec, um ein Mittagessen zu uns zu nehmen.
    18 Uhr erreichten wir endlich unser heutiges Tagesziel: Warschau! Wir haben uns für einen Stellplatz in der Nähe der Weichsel mit viel Wiese entschieden (der Name Plaza Romantyczna lässt viel Fantasie zu, jedoch ist hier nichts weiter romantisch wegen Baustelle und das Ufer zur Weichsel ist ein Steilufer 😃), damit sich die Kinder nach der langen Autofahrt noch ein bisschen austoben können 😉