• Hitzige Organisationstage

June 15, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

Wir sind in den Nordwesten von Mexiko geflogen. Auf die Halbinsel Baja California. Dort, in der größten Stadt, angekommen, stellen wir als erstes fest, dass es viel "amerikanisierter' ist, als all die anderen Orte an denen wir bisher waren. Naja, ist ja auch viel näher an der Grenze zu den USA. Wir wollen somit eher unser eigenes Ding machen und vorrangig die dortige Natur genießen und nicht Tex-Mex-Leute treffen. Es ist somit unsere erste Aufgabe uns dort zu organisieren. Wir brauchen ein Auto (kaufen oder mieten), ein Zelt, Isomatten, Campingausrüstung, etc. Da die Baja California eine Halbwüste bzw. Wüste ist und es dazu noch Sommer ist, ist die Temperatur tagsüber bei über 40 Grad. Nachts kühlt es zwar ab, aber es dürften dann wohl immer noch 30 Grad sein. Alle halten uns für Amis, und Kai ist sich sicher, dass uns die Locals deswegen weniger mögen. Ich glaube das zwar eher nicht, aber anders, vielleicht auch weniger hilfsbereit, sind die Leute hier schon, auch wenn die Mexikaner hier wenigstens alle gut Englisch sprechen. Keine guten Ausgangsbedingungen für eine aufwendige und gründliche Organisation für unsere angedachten Wild-camping-wochen, da uns die Gehirne in der Hitze fast verbrutzeln, während wir angestrengt rumlaufen. Kai und ich kriegen uns erstmalig auf unserer Reise in die Haare und sind uns auch erstmalig uneinig. Wir werden uns noch nicht einmal mehr einig, wo wir essen wollen. :-( Nach einigen Stunden haben wir uns aber auch wieder lieb. Die schlappen Kraftreserven reichen dann doch nur um uns ein Auto zu mieten und nicht zu kaufen (und ich finde, auch zum Glück) und uns im Wall-Mart mit der notwendigsten Billigausrüstung und Instantnudelsuppen auszustatten. Wer brauch schon eine Isomatte oder einen Schlafsack? Es wird minimalistisch die nächsten Wochen.... Aber ich freue mich auch irgendwie darauf, die Wüste hautnah zu erleben.Read more