Neues Schiff, neue Herausforderung
30 Julai 2021, Jerman ⋅ ⛅ 14 °C
Diesmal geht es mit dem schlicht "besten Kreuzfahrtschiff der Welt" - der MS Europa 2 - auf Tour. Tja diese Auszeichnung baut ja überhaupt keinen Druck auf. 😖 Die Ansprüche und Erwartungen an dieBaca lagi
Die Uniform spricht schon mal für sich!
30 Julai 2021, Sepanyol ⋅ ⛅ 25 °C
Angekommen ging es direkt zum Körpervermessen zum Tailor, da hier sogar die Uniform maßgeschneidert wird. Nix mehr mit Schlumpfenuniform. 😄
Auch die Kabine ist bedeutend größer. Es stehtBaca lagi
Erste Impressionen von der MS Europa 2
1 Ogos 2021, Sepanyol ⋅ 🌙 22 °C
Keine 2 Tage an Bord gibt es schon die ersten Crew-Partys und auch auf der Kommandobrücke konnte ich schon mal nach dem Rechten sehen. 😉
Valencia privat
3 Ogos 2021, Sepanyol ⋅ ☀️ 28 °C
Nachdem am offiziell zweitschönsten Strand Spaniens Canet d'en Berenguer (möchte wissen, was die Jury bei dieser Bewertung im Tee hatte) Halligalli herrschte, ging es anschließendBaca lagi
Ibiza by night
4 Ogos 2021, Sepanyol ⋅ ⛅ 25 °C
Besonders am Abend hat die Altstadt von Ibiza einiges zu bieten. Die kleinen Gässchen sind charmant beleuchtet und sodass in den Abendsrunden ein tolles Flair entsteht.
Der Camino Romano auf Formentera
5 Ogos 2021, Sepanyol ⋅ ☀️ 27 °C
Auf den Spuren der alten Römer ging es auf einem Steinpfad, dem sogenannten Römerweg durch die faszinierende Landschaft Formenteras.
Da wir heute nicht am Hafen liegen, wurde sogar getendert.Baca lagi
Guten Morgen Menorca!
6 Ogos 2021, Sepanyol ⋅ ☀️ 24 °C
Heut hat sich das frühe Aufstehen wahrlich gelohnt! Im absoluter Stille sind wir in einen der größten und noch dazu schönsten Naturhäfen der Welt eingefahren.
Speedboat-time!
6 Ogos 2021, Balearic Sea ⋅ ☀️ 28 °C
Menorca soll 100 verschiedene Buchten haben. Wie sollte man diese besser erkunden als mit einem eigens gecharterten Speedboat, mit dem man selbst in die kleinsten Buchten und sogar Höhlen fahrenBaca lagi
Da ist sie!
6 Ogos 2021, Sepanyol ⋅ ☀️ 29 °C
Endlich hab ich sie mal aus einer guten Perspektive aufs Bild bekommen. So sieht sie aus, die MS Europa 2 - das beste Kreuzfahrtschiff der Welt! Und ja, ich möchte behaupten, dass sie dieseBaca lagi
Ein typischer Crewabend!
7 Ogos 2021, Sepanyol ⋅ ☀️ 29 °C
Nach getaner Arbeit lassen wir uns hin und wieder landestypische Leckerein schmecken, die jeder während der Reise ergattert hat. So auch heute!
Und nun gibt es auch das erste Teamfoto bestehend ausBaca lagi
Die morgendliche Zeremonie...
9 Ogos 2021, Perancis ⋅ ☀️ 25 °C
Um den Tag entspannt anzugehen, treffen wir uns jeden Morgen in aller Früh auf ein Tässchen Kaffee oder Tee um das Einlaufen in den neuen Hafen zu beobachten. Sooo schön!
Wie ein König in Frankreich!
9 Ogos 2021, Perancis ⋅ ☀️ 24 °C
Jawohl das war doch heut wieder ein Ausflug ganz nach meinem Geschmack - im wahrsten Sinne des Wortes.
Kleine Nougathäppchen zum Frühstück lass ich mir durchaus gefallen.☺ Während unserer TourBaca lagi
Welcome to St. Tropez!
10 Ogos 2021, Perancis ⋅ ⛅ 28 °C
Ja, was soll ich sagen: Mondän, mondäner, St. Tropez! Das frühere Hafenstädtchen zählt heut zu den bekanntesten Orten der Welt und ist zur Wiege des internationalen Jetsets geworden. WährendBaca lagi
Free time in Antibes
11 Ogos 2021, Perancis ⋅ ☀️ 28 °C
Hach ist das schön. Ganz inkognito ohne Gäste hab ich mich heut auf Entdeckungsrour durch Antibes gemacht. Da durfte ein leckeres Eis, welches bei 35 Grad in Windeseile gegessen werden musste, nichtBaca lagi
Hello Portofino!
12 Ogos 2021, Itali ⋅ ☀️ 26 °C
Oh mein Gott ist das schön hier!!! Allein die Einfahrt in den Mini-Hafen mit den Tenderbooten erzeugt Gänsehautfeeling pur bei dieser Kulisse!
Paddel-time!
12 Ogos 2021, Itali ⋅ ☀️ 27 °C
An Portofinos Küste ging es heut sportlich zur Sache. Mit Kajaks haben wir verschiedene Buchten angepeilt und bei der Anstrengung und 35 Grad auch hin und wieder ins kühle Nass gesprungen. 😁
Mit dem E-Bike Calvi entdecken!
13 Ogos 2021, Perancis ⋅ ☀️ 28 °C
Ich sollte mir vielleicht doch mal angewöhnen mich vorher über die jeweiligen Destinationen schlau zu machen. Heut Morgen dachte ich ja ich seh nicht recht als ich aus dem Fenster schaute und eineBaca lagi
Nix mit Abnehmen!
13 Ogos 2021, Perancis ⋅ ☀️ 30 °C
Tja ich glaub die Pfunde werden in nächster Zeit eher weniger purzeln... Nach den Touren ist schließlich Stärkung auf dem Schiff angesagt. Aber ganz ehrlich, wie kann man an diesen LeckereienBaca lagi
Canyoning!
14 Ogos 2021, Perancis ⋅ ☀️ 33 °C
Action und Adrenalin pur sag ich nur! Sprünge aus 9 Meter Höhe waren heut an der Tagesordnung und während ich mich die Klippen herunterstürzen musste, schickten mir meine "lieben" Kollegen Bilder,Baca lagi
Die Kommandobrücke
15 Ogos 2021, Western Mediterranean ⋅ ☀️ 26 °C
Tja, da ich zur eigentlichen Safety-Prüfung in den Seilen beim Canyoning hing, war heute nachschreiben angesagt und dazu durfte ich direkt auf der Brücke antreten. Einen cooleren Prüfungsraum hatteBaca lagi
Safety-Test: check!
15 Ogos 2021, Western Mediterranean ⋅ ☀️ 24 °C
Jetzt ist es amtlich: ich muss/darf bleiben. Der Safety-Test ist überstanden und damit gibt's kein Rückflugticket.
Zur Freude des Tages haben wir uns erstmal eine knusprige, warme Waffel mitBaca lagi
Tapas & andere Leckereien in Barcelona!
17 Ogos 2021, Sepanyol ⋅ 🌙 23 °C
Unser ausgesprochen leckerer Tapasabend in einer der besten Tapasbars Barcelonas endete mit einem Dessert der besonderen Art...
Dieser Gruppenzwang aber auch immer... 🙃 Wenn jedoch selbst dieBaca lagi
Die Costa Smeralda
19 Ogos 2021, Itali ⋅ ☀️ 28 °C
Auf zu Sardiniens Smaragdküste. Das Wasser macht seinem Namen der Küste alle Ehre und es wird nicht umsonst als das karibische Fleckchen Sardiniens bezeichnet.
Beim Anblick der einzigartigenBaca lagi
Küstenwanderung auf Korsika
20 Ogos 2021, Perancis ⋅ ⛅ 25 °C
Bei schnuckeligen 26 Grad stand heut eine Wanderung entlang der Küste Korsikas auf dem Programm. Nach dem ganzen Auf und Ab und dem Blick aufs scheinbar weit entfernte Wasser, ging es zum GlückBaca lagi
Mit dem Zodiac zum Bäcker!
22 Ogos 2021, Perancis ⋅ ☀️ 23 °C
Ja wie cool war das denn bitte?!
Die Jungs von der Brücke hatten Appetit auf frische Croissants und da bietet es sich ja förmlich an mit den sogenannten Zodiacs loszudüsen. 😁 Gesagt getan und soBaca lagi

KaterDir eine schöne und aufregende Zeit auf der MS Europa 2
Dany MichaelDanke Dir. Es wird auf jeden Fall eine komplett neue Erfahrung werden. Kein Vergleich zur Mein Schiff-Flotte.
PengembaraViel Spass und Action !