Neues Schiff, neue Herausforderung

Diesmal geht es mit dem schlicht "besten Kreuzfahrtschiff der Welt" - der MS Europa 2 - auf Tour. Tja diese Auszeichnung baut ja überhaupt keinen Druck auf. 😖 Die Ansprüche und Erwartungen an dieRead more
Angekommen ging es direkt zum Körpervermessen zum Tailor, da hier sogar die Uniform maßgeschneidert wird. Nix mehr mit Schlumpfenuniform. 😄
Auch die Kabine ist bedeutend größer. Es stehtRead more
Keine 2 Tage an Bord gibt es schon die ersten Crew-Partys und auch auf der Kommandobrücke konnte ich schon mal nach dem Rechten sehen. 😉
Nachdem am offiziell zweitschönsten Strand Spaniens Canet d'en Berenguer (möchte wissen, was die Jury bei dieser Bewertung im Tee hatte) Halligalli herrschte, ging es anschließendRead more
Besonders am Abend hat die Altstadt von Ibiza einiges zu bieten. Die kleinen Gässchen sind charmant beleuchtet und sodass in den Abendsrunden ein tolles Flair entsteht.
Auf den Spuren der alten Römer ging es auf einem Steinpfad, dem sogenannten Römerweg durch die faszinierende Landschaft Formenteras.
Da wir heute nicht am Hafen liegen, wurde sogar getendert.Read more
Heut hat sich das frühe Aufstehen wahrlich gelohnt! Im absoluter Stille sind wir in einen der größten und noch dazu schönsten Naturhäfen der Welt eingefahren.
Menorca soll 100 verschiedene Buchten haben. Wie sollte man diese besser erkunden als mit einem eigens gecharterten Speedboat, mit dem man selbst in die kleinsten Buchten und sogar Höhlen fahrenRead more
Endlich hab ich sie mal aus einer guten Perspektive aufs Bild bekommen. So sieht sie aus, die MS Europa 2 - das beste Kreuzfahrtschiff der Welt! Und ja, ich möchte behaupten, dass sie dieseRead more
Nach getaner Arbeit lassen wir uns hin und wieder landestypische Leckerein schmecken, die jeder während der Reise ergattert hat. So auch heute!
Und nun gibt es auch das erste Teamfoto bestehend ausRead more
Kater Dir eine schöne und aufregende Zeit auf der MS Europa 2
Traveler Danke Dir. Es wird auf jeden Fall eine komplett neue Erfahrung werden. Kein Vergleich zur Mein Schiff-Flotte.
Traveler Viel Spass und Action !