• Dany Michael

Kanaren ich komme...

A 112-day adventure by Dany Read more
  • Trip start
    January 7, 2021

Auf ins zweite Schiffsabenteuer!

January 7, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Wer hätte es gedacht, dass in Zeiten von Corona und noch dazu ausgerechnet während des zweiten Lockdowns in Deutschland Urlaub auf einem Kreuzfahrtschiff möglich ist?

Ich für meinen Teil war sehr überrascht als ich die Jobanfrage erhalten habe und war bis zum letzten Tag äußerst skeptisch, ob die Reise tatsächlich stattfinden kann.

Aber gut! Wieder geht es auf die Mein Schiff 2. Diesmal schippern wir jedoch auf den Kanaren rum. Ob sich an der Route etwas ändern wird, bleibt abzuwarten. Es wird also spannend!!!

• Quarantäne ich komme!

January 8, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Dass "Safety first" an Bord wirklich an erster Stelle steht, darf ich nun die nächsten 14 Tage hautnah erfahren, denn die Crew wird nach Betreten des Schiffes in Quarantäne gesteckt.

Ok, es gibt vermutlich Schlimmes als 2 Wochen in einer gemütlichen Balkonkabine sein zu dürfen und sich bei täglich wechselnder Aussicht die Sonne auf den Bauch scheinen zu lassen.

Während dieser harten Zeit müssen jedoch täglich neue verzwickte Entscheidungen getroffen werden: Was möchte ich am Folgetag frühstücken und welche Mittags- und Abendmenüs dürfen mir denn an die Kabine gebracht werden? Und wie viel Gänge sollen überhaupt kredenzt werden? Puuuh... Ein Stress... Vermutlich kann man mich nach der Quarantäne aus der Kabine rollen.

• Der Hafen von Teneriffa

January 12, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Tja, so wirklich viel gibt es aus meiner Quarantäne noch nicht zu berichten.

Jeden Morgen bin ich ganz gespannt welche Aussicht es diesmal zu bestaunen gibt, wenn ich die Äuglein aufmache und natürlich, wann die Sonne auf meinen Balkon scheint. ;-)

Auch ist das Auslaufen aus den Häfen immer wieder ein Highlight mit einer ganz besonderen Atmosphäre.

• Quarantäne ist super!!!

January 15, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Also ich hatte ja anfangs große Bedenken, dass mir während der zweiwöchigen Quarantäne die Decke auf den Kopf fallen wird aber das ist ja so schön!

Fazit Woche 1: Ich werde mit dem Captain sprechen und den Vorschlag unterbreiten, die Quarantäne auf 4 Wochen auszudehnen. :-)Read more

• Sport time!!!

January 18, 2021, Nordatlantik ⋅ ☀️ 18 °C

So, da man während der Quarantäne ja wirklich gemästet wird, habe ich den 5-Gänge-Menüs den Kampf angesagt!

Zugegeben, bei 25 Grad und Sonnenschein pur, muss der innere Schweinehund schon sehr überwunden werden sich sportlich zu betätigen...Read more

• Delfine!!!

January 18, 2021, Nordatlantik ⋅ 🌙 17 °C

Uiuiui, nun hab ich die ersten und mit Sicherheit nicht die letzten Delfine dieser Reise gesehen und das sogar schon während der Quarantäne. :-)
    Und etwas später gab es dann sogar noch einen traumhaften Sonnenuntergang.Read more

• Vorbei das Lotterleben!

January 22, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Oh, oh was für ein Gegensatz: Die lichtdurchflutete und geräumige Kabine wurde gegen die nicht mal 3 qm Mikrokabine getauscht und die Jogginghose gegen die formschöne Schlumpfen-Uniform. 😣
    Ich gestehe, diese beiden Dinge habe ich NICHT vermisst! Aber was tut man nicht alles...

Auf zur Entdeckung der Kanarischen Inseln!!!

• Wandern durch die Natur Fuerteventuras

January 24, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Als Anti-Qurantäneprogramm ging es für mich heute vorbei an steilen Pfaden unter Palmenhainen durch die Landschaft Fuerteventuras. Mensch, so viel wie heute bin ich die vergangenen 2 Wochen nicht gelaufen!

Und ungelogen: Da es auf der Insel an Nordmanntannen mangelt, werden die Blüten der Agaven zum Weihnachtsbaum umfunktioniert und festlich geschmückt. Was für ein Anblick... 🤣

• Teneriffa kulinarisch entdecken!

January 26, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Yeah, das war doch heute mal ein Ausflug ganz nach meinem Geschmack, denn es ging kulinarisch zur Sache. 😊
    Es ging sowohl zu der ein oder anderen Bodega inkl. Verkostung der landestypischen Weine als auch zum Probieren leckerer Tapas. Ach wie habe ich die kleinen kanarischen Kartoffeln und die Mojo-Soße vermisst...

Es ist ja nett, dass die Ausflugsexpertin in den Lokalen bevorzugt behandelt wird aber mir jeweils eine ganze Flasche Wein hinzustellen, war vielleicht etwas viel des Guten. 🥴

• Safety first!

January 28, 2021, Nordatlantik ⋅ ☀️ 19 °C

Sicherheit steht auf dem Schiff an erster Stelle. Dementsprechend werden alle Gäste regelmäßig auf Covid-19 getestet. So auch heute. Und da wir heute einen Seetag hatten und nicht auf Ausflug gehen konnten, haben wir stattdessen das Bordhospital unterstützt.
    Also Schlumpfen-Uniform aus, OP-Kluft an und los ging das Testen aller Gäste. Sehr spannend!

• Teamfoto!

February 1, 2021, Nordatlantik ⋅ ☀️ 19 °C

Am heutigen Seetag haben wir uns die Zeit mit einem Fotoshooting vertrieben. Das sind wir also: Die Ausflugsexperten und Biker der Mein Schiff 2. 😊 Natürlich wunderbar zu erkennen. 😷🥴

• Über den Wolken...

February 2, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Jaaa heut ging es anlässlich meines Burtseltages hoch hinaus. Sogar ganz schön hoch. Manch einer mag mich für verrückt halten aber ich habe mir heute den aktivsten Ausflug gewünscht, der möglich war. Also ging es auf über 2.000 m Höhe haben zu einer tollen Wanderung am höchsten Berg Spaniens, dem Teide.
    Versteinerte Lavaströme, die beeindruckende Silhouette des Vulkans und eine einzigartige Kraterlandschaft machten den Ausflug wirklich einzigartig. Dazu das perfekte Wetter. Ein Träumchen! 🙂

• Mein Burtselabend!!!

February 2, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Yeah, yeah, yeah. Was für ein super Geburtstag!🥳🥳🥳
    Nach der genialen Wanderung wurde ich plötzlich zu einem Meeting ins Büro beordert. Dort überraschten mich die lieben Kollegen mit einer grandiosen Schokotorte, einem Geschenk und einem Ständchen. Wow!!!
    Im Anschluss ging es noch richtig lecker Essen und nein, nein das täuscht selbstverständlich mit den 2 Desserts auf meinem Platz. 😇

• Nachts allein im Museum...

February 5, 2021 in Spain ⋅ 🌧 16 °C

... Ja genau so hab ich mich heute gefühlt als ich komplett allein durch eines der größten Aquarien der Welt spazieren durfte.
    Das Poema del Mar wurde exklusiv für unsere Gäste geöffnet und um sicher zu gehen, dass auch alle Gäste wieder raus sind, durfte ich mutterseelenallein das Aquarium durchforsten. Huuuh und das bei all den Skeletten...Read more

• Beachtime!

February 7, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Yes, heut stand bei mir auf dem Arbeitsplan: Sonne auf den Bauch scheinen lassen! Na da sag ich doch nicht nein.
    Gibt schon schlechtere Aufgaben als einen Strandausflug begleiten zu müssen. 😉
    Ok, ein bisschen frisch war es schon bei 18 Grad Wassertemperatur aber ich möchte mich mal nicht beschweren wenn ich mir den Wetterbericht von Dtl. so ansehe... 😎Read more

• Auf der Suche nach Walen!

February 9, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

An Bord eines Katamarans konnten wir uns heute den Wind um die Nasen wehen lassen und dabei die sanften Riesen vor der Küste Teneriffas beobachten.
    Beim anschließenden Badestop musste ich jedoch den Vorspringer machen. Na gut, bei dem harten Job nehm ich das doch gerne auf mich. 😄Read more

• Knall, Puff & Peng!

February 14, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Wo noch vor hunderten von Jahren Vulkane brodelten und brütend heiße Lava floss, ging es heut auf Entdeckungsreise in die weltweit größte Vulkanlandschaft im Timanfaya Nationalpark. Da durften geothermische Experimente natürlich nicht fehlen!

Am Anfang gab es jedoch erst mal auf nüchternen Magen eine Weinverkostung im berühmten Weinanbaugebiet La Geria. Da ging der Tag gleich gut los! 🤪

• Das versteckte Bergdorf Masca

February 16, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Abseits der touristischen Pfade ging es heut auf Entdeckungsrour des idyllischen Bergdorf Masca. Es gilt als das wohl schönste Örtchen im Nordwesten von Teneriffa. Inmitten eines Naturschutzgebietes ist es von einer eindrucksvollen Bergkette umgeben. Blöd, dass vergangene Nacht ein Saharawind Sand und Staub auf die Kanaren wehte. Es wirkte daher heut aufgrund des sogenannten Calimas alles etwas diesig...
    Das Beste war jedoch die extra Aufgabe einen Restaurantcheck durchführen zu müssen. Puuuuh was eine Qual... 😁

• Teneriffa kompakt

February 23, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Ein Tag und so viele Highlights. Ein Gast brachte es auf den Punkt: "Dieser Ausblick entschädigt für das komplette vergangene Jahr." Recht hat er! Von der beeindruckenden Kraterlandschaft des Cañadas del Teide über eine Stadtbesichtigung bis hin zum trubeligen Touristenzrntrum des Nordens inkl. leckerer Tapasverköstigung zum Mittag. Was ein toller Tag.Read more