Heut war mal richtig Arbeit angesagt...

... auch wenn es vielleicht nicht so aussieht!
Die Freude war kaum zu bändigen als ich auf dem Dienstplan gesehen hatte, dass ich die einzige englischsprachige Tour auf La Palma ergattert hatte. 😖Leia mais
Eye shooting

Nicht nur an Land gibt es viel zu entdecken und auszuprobieren. Auch an Bord werden spannende Sachen geboten. So zum Beispiel das Fotografieren der Augen. Keine Frage, da bin ich natürlich dabei.Leia mais
Der Süden Gran Canarias

Ach war das idyllisch durch die Gässchen von Puerto de Mogán zu schlendern. Der Ort trägt nicht umsonst den Beinamen "Venedig des Südens".
Auch waren die unter Naturschutz stehenden Dünen vonLeia mais
Die Mein Schiff bei Mondschein

Beim Auslaufen aus dem Hafen haben wir das Schwesterschiff - die Mein Schiff 1 begrüßt. Es folgte ein Hupkonzert beider Giganten.
Der Loro Park

Loro ist das spanische Wort für Papagei. Mittlerweile bietet der Park aber viel mehr als die größte Papageiensammlung der Welt. Die Artenvielfalt ist beeindruckend und der Park beschäftigt sichLeia mais
La Gomera intensiv

Heut ging es den kompletten Tag über das idyllische Eiland La Gomera, das so ganz anders ist als der Rest der kanarischen Inseln. Markante Felsformationen, Palmenhaine und die Pfeifsprache El Silbo,Leia mais
Seaday

Wie sieht eigentlich ein typischer Seetag bei uns aus wenn es keine Landausflüge gibt? Ganz einfach: Wir kosten das Schiffsleben voll und ganz aus. 🙂
Nach ein wenig Gästeberatung an unseremLeia mais
Nationalpark Caldera de Taburiente

Caldera de Taburiente - der größte Vulkankrater der Welt! So spazierten wir heute am Kraterrand entlang um diese beeindruckende Landschaft zu erkunden. La Palma hat ihren Beinamen "La Isla Bonita" -Leia mais
Poema del Mar

Heut ging es wieder ins Aquarium Poema del Mar. Und was habe ich entdeckt?! Haifischeier! Um genau zu sein sollen daraus kleine Bambushaie schlüpfen. Uiuiui. Sieht das cool aus!
Auch interessantLeia mais
Inmitten der Vulkanlandschaft

Auch wenn es nun schon die x-te Vulkanwanderung war, so ist jede anders spektakulär. Bei diesem abenteuerlichen Spaziergang ging es durch beeindruckende Lavafelder inmitten einer einzigartigenLeia mais
Puerto de la Cruz

In der sonst touristenüberfluteten Stadt Puerto de la Cruz herrscht aktuell Leere. Selbst die Schwimmbecken am Meer, in denen man sonst kaum einen Platz findet, sind aufgrund der ausbleibenden TourisLeia mais
Neuer Job!

Yes, um etwas mehr Action in das Fahrtgebiet zu bringen, habe ich mich bereiterklärt, zukünftig Ausflüge mit dem E-Scooter zu führen. Dazu sollte ich natürlich auch schon mal auf einem dieserLeia mais
What a day!

Was eine entspannte Panofahrt im Bus werden sollte, endete in einem actionreichen Ausflug mit 3 Gästeunfällen und einem defekten Bus mitten in der Pampa. Na ja für ein paar nette Fotos war zwischenLeia mais
Segel setzen vor Fuerteventura

Ein wenig mulmig wurde mir schon als die Untergangsmugge von Celine Dion plötzlich während der Catamarantour angestimmt wurde. Daher auch schnell noch ein letztes Video meinerseits. Aber ich habe esLeia mais
Plaza de la Glorieta

Bei fantastischem Sonnenschein ging es heut u. A. zum Plaza de la Glorieta. Der Künstler Luis Morera hat mit den Mosaiken und Skulpturen die einheimische Flora & Fauna nachgebildet. Kunst & NaturLeia mais
Kontraste Teneriffas

Vom goldgelben Sahara-Strand zum schwarzen Vulkan-Strand und zwischendurch noch durch das 1.000m hohe Anaga-Gebirge und dem mystischen Nebelwald - so abwechslungsreich ist Teneriffa.
Spezialitäten La Gomeras

Heut ging es kulinarisch zur Sache! Genau mein Ausflug! An jedem Stop gab es andere Köstlichkeiten zu probieren. Ob einheimisches Obst, inseltypischer Ziegenkäse, nussige Gofiokekse oder PalmensirupLeia mais
Auf zum Buggy-Abenteuer!

Happy Easter!!!
Yeah, was eine tolle Osterüberraschung! Offroad ging es mit dem Buggy durch das vulkanische Hinterland Fuerteventuras. Da blieb wirklich keine Pore sauber!
Über sandige Pisten undLeia mais
Teamfoto!!!

Absolut coronakonform versteht sich!
Ja bei der Arbeit auf dem Schiff muss man sich auf ein ständiges Kommen und Gehen der Kollegen einstellen. Das hat natürlich sowohl Vor- als auch Nachteile...Leia mais
Guten Morgen La Palma!

Morgenstund hat Gold im Mund. Bei dem Sonnenaufgang hat sich das frühe Aufstehen doch wirklich gelohnt. Weiter ging es mit den Impressionen vom Nordosten La Palmas inkl. eines Besuches einerLeia mais
Der Nationalpark Cañadas del Teide

Ich kann mich im Nationalpark Cañadas del Teide einfach nicht sattsehen! Es gibt hier jedes Mal neue Dinge zu entdecken... Dazu das Nationalgetränk Baraquito mit der Milchmädchen-KondensmilchLeia mais
Impressionen Lanzarotes

Heut gab es mal einen Rundumblick von Lanzarote. Schon irre wie vielseitig die Natur auf der kleinen Insel sein kann!
Photos by James Darfus
Essen, essen und nochmals essen...

Mmmh hier mal ein kleiner Einblick wie wir zu unseren Rettungsringen kommen...
Ob Italiener, typische Hausmannskost, Steakhouse, Sushi,... Verhungern muss man hier definitiv nicht! Und aufgrundLeia mais
Santa Cruz von oben!

Blick von oben auf den Playa las Teresitas. Dieser Strand wurde 1970 mit Saharasand aufgeschüttet und ist der größte künstlich angelegte Strand der Welt. Damit ist er natürlich auch eines derLeia mais
Liebe auf den ersten Blick!

Was ein ereignisreicher Tag!
Erst ging es auf La Gomera in eine Käserei, in der wir Ziegenkäse selbst herstellen konnten um ihn anschließend mit hauseigenem Wein zum Frühstück zu verzehren. DochLeia mais
ViajanteKlasse Herausforderung... naja dann mit 3 im Turm war das Mosaik noch farbenfroher😂🤣
Dany MichaelGetreu dem Motto "Gäste voll, Ausflug toll" waren wirklich alle begeistert von dem Mosaik und überhaupt von der kompletten Tour.
ViajanteDein Gesichtsausdruck ist köstlich🤤 Wer braucht drei Gläser Wein .. ich ... nöö...... ich "hicks" hab 6 Gläser .. 🤣🤣
Dany MichaelGenau so war es. Irgendwie lief es mit der Übersetzung dann auch gleich viel besser.