Das Elqui-Tal

Tja, dieser Ausflug ging leider etwas daneben. Daher beliefen sich die Highlights auf eine Weinprobe gefolgt von einer Bierverkostung. Bier auf Wein - das knallt rein! 😉 Oder soWeiterlesen
Geisterstädte

Ein Tag in der Wüste! Zuerst ging es in die ehemaligen Salpeterwerke von Santa Laura und Humberstone, die zum UNESCO-Weltkulturerbe zählen. Zu Glanzzeiten des Salpeterabbaus lebten hier zahlreicheWeiterlesen
Geoglyphen

Weiter ging es auf der berühmten Panamerica bis in die Ausläufer der Atacama-Wüste zu den Geoglyphen von Pintado. Das sind rätselhafte, präkolumbianische Erdzeichnungen, die vor über 1.000Weiterlesen
Der Geschmack Chiles

Yes, das sollte mal wieder ein Ausflug ganz nach meinem Geschmack werden - im wahrsten Sinne des Wortes. 😉
Es ging u. A. auf einen lokalen Obst- und Gemüsemarkt um die außergewöhnlichstenWeiterlesen
Gezielt ziellos durch Arica

Arica - die nördlichste Stadt Chiles. Sie gehörte bis 1880 zu Peru.
An meinem freien Nachmittag habe ich mich gezielt einfach mal treiben lassen und bin fernab des Hauptplatzes durch dieWeiterlesen
Das Nationalreservat Paracas

Und schwupps sind wir in Peru angekommen.
Der Blick nach draußen lässt erstmal nicht viel erwarten: Karge Wüstenlandschaft! Doch auch das hat seinen Reiz.
Zur Einstimmung ging es in dasWeiterlesen
Die berühmten Nazca Linien

Alter Schwede! Ich bin ja wirklich nicht empfindlich und habe mich anfangs über den Tipp, Reisetabletten mitzunehmen, lustig gemacht. Welch schwerwiegende Fehlentscheidung! Damit die PassagiereWeiterlesen
Buggy & Sandboarding in Peru

Nachdem ich mich einigermaßen vom Flug erholt und wieder Farbe im Gesicht hatte, ging es direkt zum nächsten Abenteuer: Mit Buggys bretterten wir über die malerischen Dünen und hinterließenWeiterlesen
Peru individuell

Heute ging es mal im Kollegenkreis auf entspannte Erkundungstour. Von den Unruhen war in der Gegend von Lima auch nichts zu spüren.
Die Sonnen- und Mondpyramide

Herrje, das war ja mal ein richtiger Reinfall!
Aufgrund des Titels bin ich von imposanten Bauwerken ausgegangen. Am Zielort angekommen habe ich den Steinberg erblickt und habe ihn fleißig von allenWeiterlesen
Ecuador

Heut haben wir nur einen kleinen Abstecher nach Ecuador gemacht. Für mich ging es dabei in ein Tropenwildreservat. Neben Brüllaffen habe ich auch die Beinchen einer ordentlichen Vogelspinne gesehen.Weiterlesen
Isla Chapera

Es ging heute auf eine der sogenannten Perleninseln, einem Archipel aus 183 Inseln im Osten des Golfs von Panama. Der Name ist auf die dortigen Muschelperlen zurückzuführen, mit denen die dortWeiterlesen
Panama City

Tja leider habe ich von Panama nicht so viel sehen können, wie erhofft. Es ging nur einmal quer durch die Stadt um die neuen Gäste einzusammeln. Das, was zu sehen war, ist aber sehr vielversprechendWeiterlesen
Teambild

Neues Team, neues Bild!
In diesem Sinne gab es gleich ein neues Shooting, bei dem jeder eine Aufgabe des Touristik-Teams dargestellt hat: Shuffleboard, An- und Abreiseorganisation, derWeiterlesen
Thunfisch-Tausch

Ja, was war denn hier los?! Mitten auf See hielt das Schiff plötzlich an und ein Rettungsboot wurde zu Wasser gelassen. Der Kapitän persönlich übernahm das Steuer und fuhr direkt auf einenWeiterlesen
Mögen die Vorbereitungen beginnen...

Unsere nächsten Destinationen werden traumhaft und dafür will auch alles gut vorbereitet werden. Also ging es bspw. ran an das Schnorchelequipment damit den nächsten Ausflügen im türkisfarbenenWeiterlesen
Äquatorüberquerung die X-te...

Zum 3. und letzten Mal ging es diese Reise über den Äquator. Da durfte eine Neptuntaufe natürlich wieder nicht fehlen.
Weil wir uns so vorbildlich bei den gestellten Aufgaben angestellt haben undWeiterlesen
Der Sonne entgegen!

Unserem Ziel immer näher kommend, haben wir bei einem leckeren Sundowner schon mal auf bereits gut überstandenen 7 Seetage angestoßen. Es folgen zwei weitere und dann ist es endlich so weit...
Whitenight!

Langsam aber sicher werden die Nächte wieder lauer. Bei unserer traditionellen Whitenight wurde dabei die halbe Nacht unter klarem Sternenhimmel getanzt.
Last seaday!

Und schwupps neigen sich die 9 Seetage auch schon dem Ende zu.
9 Tage nichts als Wasser und ein paar Albatrosse um uns herum. Schön und erholend war es. Als hätten wir Kreuzfahrt gebucht! DaraufWeiterlesen
Hello Südsee!

Nach 9 Tagen haben wir nun wieder festen Boden unter den Füßen. Die Erwartungshaltung war groß, doch die erste Insel - nun ja - versprüht noch nicht so richtig Südseefeeling. Auf den ersten BlickWeiterlesen
Beach-Barbecue

Zur Einstimmung auf die Südsee wurde direkt am ersten Abend ein Barbecue am Strand organisiert untermalt von einheimischen Klängen und Tänzen... So lässt es sich doch in meinen Geburtstag feiern... 🙂
Mein Geburtstag!!!

Huiuiui, was ein aufregender Tag. Es verlief alles ganz anders als geplant. Ursprünglich sollte es heute auf 2 Inseln gehen, doch dort angekommen, konnten wir aufgrund des Schwells nicht anlegen.Weiterlesen
Huahine Iti!

Die drittgrößte der Gesellschaftsinseln, Huahine, lockt mit malerischen Buchten, weißen Sandstränden und glasklaren Lagunen, die gemeinsam die zauberhafte paradiesische
Südseekulisse bilden. SoWeiterlesen
Rangiroa - Ab zum Tauchen!

Also das größte Atoll Französisch Polynesiens lädt ja wohl förmlich zum Tauchen ein! Und was soll ich sagen: es war einer der schönsten Tauchgänge, den ich bislang erleben durfte. Als erstesWeiterlesen