Salvador hautnah

Und wieder ging es gemeinsam im Team auf eigene Entdeckungstour der ehemaligen Hauptstadt Brasiliens.
Mein persönliches Highlight dabei war in Michael Jacksons Fußstapfen treten zu können (naRead more
Indianer!

Heut stand das kulturelle Erbe der Brasilianer im Vordergrund. Es ging in das Jaqueira-Reservat um die Kultur und Traditionen der Pataxo kennenzulernen.
Auf dem Hauptplatz gab es einige VorführungenRead more
Armação dos Búzios

Armação dos Búzios, kurz auch Búzios genannt, ist eine 16 Quadratkilometer große Halbinsel an der Costa do Sol gut 170 Kilometer östlich der brasilianischen Millionenmetropole Rio de Janeiro.Read more
Good morning Rio de Janeiro!

Da stellt man sich in aller Herrgottsfrüh den Wecker um das spektakuläre Einlaufen in Rio zu sehen und dann kommt noch nicht mal die Sonne zum Vorschein. Pah! Aber schön war es trotzdem!
Die Höhepunkte Rios

Die Eroberung der Gipfel von gleich zwei Wahrzeichen Rio de Janeiros stand heute auf dem Programm: Des Corcovadosa mit der Statue von Christus und des Zickerhuts.
Erst tuckerten wir mit derRead more
Rio by night!

Samstagabend in Rio de Janeiro! Nach einer nächtlichen Sightseeing-Tour ging es in eine typische Churrascaria - einem Restaurant, in dem es Fleisch aller Art, von bester Qualität und in derRead more
Eat Rio!

Keine Ahnung, weshalb mich meine Chefin ungefragt zu diesem Ausflug eingetragen hat. 😄 Sie scheint mich aber doch recht gut zu kennen, denn das war MEIN Ausflug!!!
Es ging auf kulinarischeRead more
Uruguay!

Auch wenn es nur ein kurzer Abstecher ist, so gab es heute zumindest mal einen klitzekleinen Einblick in die Kleinstadt Punta del Este in Uruguay. Wobei, es sich dabei um den teuersten & exklusivstenRead more
Beonos Aires!

Whoop, whoop auf ins Weltmeisterland!!! In der Metropole wehen noch die Argentinien-Fähnchen an jeder Ecke. Doch ehrlich gesagt denke ich, dass es hier auch außerhalb der WM nicht anders aussieht.Read more
Tango-Show

Neben dem Fußball verbindet man mit Buenos Aires kaum etwas so sehr wie den Tango! Also ab zu einer exklusiven Show um den Klängen des argentinischen Tangos zu lauschen.
Nun, sagen wir so: Man hatRead more
X-Mas-Shooting!

Spontane Shootings sind doch die Besten! Gerade auf dem Weg in den Feierabend liefen wir an der Fotostation vorbei. Na da lässt sich das Shore Ex-Team doch nicht 2x bitten. 😄
Merry X-Mas!!!

Yes, es weihnachtet auch an Bord ordentlich. Neben einem großen Weihnachtsbaum, der aufgrund der zu kleinen Transportbox sogar um 3 m gekürzt werden musste, gab es auch eun überdimensionalesRead more
Puerto Madryn

Puerto Madryn ist eine Stadt im südlichen Argentinien mit gut 82.000 Einwohnern.
Viel mehr als die patagonische Steppe, Pingus und Seelöwen gibt's aber nicht zu sehen. Für letztere muss man nichtRead more
Die Falklandinseln

Ein Stück Großbritannien im Südatlantik.
Die Falklandinseln sind eine Inselgruppe am Ende der Welt. Hunderte Kilometer vor der argentinischen Küste im Südatlantik gelegen und ein Paradies fürRead more
Punta Arenas - oder so ähnlich

So zumindest der Plan... Doch aufgrund einer Windgeschwindigkeit von 100 km/h war ein Anlanden leider nicht möglich. Daher ging es direkt weiter Richtung Süden...
Zodiac-Time am Garibaldi-Gletscher

Der Garibaldi-Gletscher ist eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten im Garibaldi-Fjord südwestlich von Feuerland in Chile. Mit seiner riesigen Wand aus saphirfarbenem Eis gilt er als einer derRead more
Silvester am Kap Hoorn!

... Gefürchtet am Ende der Welt!
Sagenumwoben und sturmumtost – wir erreichen heute die letzte Grenze der Zivilisation am Ende der Welt: Kap Hoorn, die südlichste Spitze von Südamerika, hatRead more
Silvester!!!

Whoop, whoop!
Während in Deutschland schon die Sektkorken knallten und aufs neue Jahr angestoßen wurde, sind wir noch bei absoluter Stille und strahlend blauem Himmel an Gletschern vorbeigefahrenRead more
Punta Arenas

Beim zweiten Anlauf hat es geklappt und wir konnten in Punta Arenas anlanden.
Es handelt sich dabei um die Hauptstadt der Magellanregion. Daher hab ich mich hier mal für eine klassischeRead more
Der Iceberg-Gletscher

Auf zur nächsten Zodiac-Tour! Früh um 6 wurden die Gummieboote ins Wasser gelassen und ich war etwas skeptisch, ob es sich lohnen wird, denn auf dem Weg durch die Fjorde sind wir bereits an etlichenRead more
Chiloé

Vor der langen Felsenküste Chiles befindet sich mit der Insel Chiloé, nach Feuerland die zweitgrößte Insel Chiles.
Beinahe skandinavisch sehen die bunten Holzhäuschen auf Stelzen aus. NachRead more
Das Tor zu Patagonien

Puerto Montt wirkt aufgrund der Tausenden deutschen Auswanderer im 19. Jh. wie der Schwarzwald im Pazifik.
Im ältesten Nationalpark Chiles, dem Parque National Vicente Perez Rosales, ging es u. A.Read more
Essen im 3-Sterne Restaurant

Mmmhhh auf geht's zum angepriesenen 8-Gänge-Menü! Die Portionsgröße lässt zwar ganz schön zu wünschen übrig - immerhin war der Burger mit einem Haps im Mund - aber ein kulinarischer HochgenussRead more
Valparaiso

Willkommen in Chiles größter Hafenstadt, die 2003 sogar zum UNESCO Welterbe erklärt wurde.
Die Stadt drängt sich auf einem schmalen Küstenstreifen, umgeben von steilen Hügeln, an dem sich dieRead more
Teamabend!

Ein Teammitglied verlässt uns morgen. Da kommt unsere Übernachtung in Valparaiso doch gerade recht um ein letztes Mal in dieser Konstellation rauszugehen und die chilenische Küche zu probieren. 😀