• Dany Michael

Rund um Südamerika

Una aventura de 103 días de Dany Leer más
  • Geisterstädte

11 de enero de 2023, Chile ⋅ ☀️ 21 °C

Ein Tag in der Wüste! Zuerst ging es in die ehemaligen Salpeterwerke von Santa Laura und Humberstone, die zum UNESCO-Weltkulturerbe zählen. Zu Glanzzeiten des Salpeterabbaus lebten hier zahlreiche Arbeiter, die in die Wüste zogen, um dort ihr Geld zu verdienen. Voller Spannung, was mich hinter der nächsten Mauer erwartet, hätte ich ewig durch die alten Industriekomplexe laufen können, Es war wirklich wie in einer Geisterstadt!Leer más

• Geoglyphen

11 de enero de 2023, Chile ⋅ ☀️ 21 °C

Weiter ging es auf der berühmten Panamerica bis in die Ausläufer der Atacama-Wüste zu den Geoglyphen von Pintado. Das sind rätselhafte, präkolumbianische Erdzeichnungen, die vor über 1.000 Jahren in die Oberfläche der Berghänge geritzt wurden und Symbole, Tiere und Menschen darstellen. Bis heute ist es ein Rätsel, zu welchem Zweck sie erschaffen wurden und vor allem von wem! Mystisch, mystisch!Leer más

• Der Geschmack Chiles

12 de enero de 2023, Chile ⋅ ☀️ 21 °C

Yes, das sollte mal wieder ein Ausflug ganz nach meinem Geschmack werden - im wahrsten Sinne des Wortes. 😉
    Es ging u. A. auf einen lokalen Obst- und Gemüsemarkt um die außergewöhnlichsten Früchte wie Guayabas oder Tumbos zu probieren, anschließend gab es auch feine Küchlein und in einem grünen Tal umgeben von Wüste, gab es eine Olivenfarm mit Bäumchen, bei denen sogar dunkle und grüne Oliven an einem Zweig wachsen. Wer hätte das gedacht?!Leer más

• Gezielt ziellos durch Arica

12 de enero de 2023, Chile ⋅ ☀️ 24 °C

Arica - die nördlichste Stadt Chiles. Sie gehörte bis 1880 zu Peru.

An meinem freien Nachmittag habe ich mich gezielt einfach mal treiben lassen und bin fernab des Hauptplatzes durch die verwinkelten Wohnstraßen Aricas gelaufen. Plötzlich stand ich am Fuße einer großen Christus-Statue und dachte mir, dass ich da nun auch noch hochlaufen kann. Belohnt wurde ich mit einer grandiosen Aussicht auf die Stadt, die am Fuße der Atacama-Wüste liegt.Leer más

• Das Nationalreservat Paracas

14 de enero de 2023, Perú ⋅ ⛅ 31 °C

Und schwupps sind wir in Peru angekommen.

Der Blick nach draußen lässt erstmal nicht viel erwarten: Karge Wüstenlandschaft! Doch auch das hat seinen Reiz.

Zur Einstimmung ging es in das größte Meeresschutzgebiet Perus mit einer ungewöhnlichen Geografie. Die weite Wüstenlandschaft ist von Sanddünen umgeben, die bis zum Meer reichen - beeindruckend schön!Leer más

• Die berühmten Nazca Linien

15 de enero de 2023, Perú ⋅ ⛅ 24 °C

Alter Schwede! Ich bin ja wirklich nicht empfindlich und habe mich anfangs über den Tipp, Reisetabletten mitzunehmen, lustig gemacht. Welch schwerwiegende Fehlentscheidung! Damit die Passagiere beider Seiten die Linien aus nächster Nähe betrachten können, wurden vom Piloten der Cessna fast Loopings vollbracht. Ich hatte diese elendigen Linien so sehr verflucht. Doch sie nahmen gefühlt kein Ende. Mein Shirt war am Ende klatschnass und das Gesicht kreidebleich.

Gelohnt hat sich diese Tortur aber allemal. Es handelt sich bei den geheminisvollen Nazca-Linien schließlich um ein UNESCO-Welterbe. Erst haben wir die Wüste mit einigen Oasen überflogen bis wir die mysteriösen Bilder erreichten. Kein Mensch würde sich in diese lebensfeindliche Gegend verirren, wären da nicht diese höchst seltsamen Linien und Zeichnungen in den steinigen Wüstenboden eingegraben, die den Wissenschaftlern bis heute Rätsel aufgeben. Die Scharrbilder haben ein Ausmaß von mehr als 350 km². Wegen ihrer enormen Ausdehnung sind die Bilder nur aus der Luft zu erkennen. Ein mit Sicherheit unvergesslicher Flug!

• Buggy & Sandboarding in Peru

15 de enero de 2023, Perú ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem ich mich einigermaßen vom Flug erholt und wieder Farbe im Gesicht hatte, ging es direkt zum nächsten Abenteuer: Mit Buggys bretterten wir über die malerischen Dünen und hinterließen riesige Sandwolken. Wir hatten auch noch Holzboards dabei um damit die Dünen runterzurutschen! Was ein Spaß!Leer más

• Die Sonnen- und Mondpyramide

17 de enero de 2023, Perú ⋅ ⛅ 21 °C

Herrje, das war ja mal ein richtiger Reinfall!

Aufgrund des Titels bin ich von imposanten Bauwerken ausgegangen. Am Zielort angekommen habe ich den Steinberg erblickt und habe ihn fleißig von allen Seiten fotografiert. Plötzlich sagte der Guide, dass wir uns nun auf der Mondpyramide befinden. Ich blickte verständnislos neben meine vermeintliche Pyramide und musste feststellen, dass das tatsächlich nur ein einfacher Berg ist und dieses kleine Hügelchen, auf dem wir standen, die restlichen Überbleibsel der sagenumwobenen Mondpyramide waren...

Dabei handelte es sich um ein religiöses Zentrum für Rituale und Zeremonien sowie als Grabstätte für die Herrscher der Moche.

Die Sonnenpyramide, Huaca del Sol, ist das größte präkolumbianische Lehmziegel-Bauwerk Südamerikas. Auf den ersten Blick erscheint es allerdings wie ein gewöhnlicher Wüstenhügel. Erst bei ganz genauer Betrachtung erkennt man die unzähligen, übereinander geschichteten Lehmziegel.

• Ecuador

19 de enero de 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C

Heut haben wir nur einen kleinen Abstecher nach Ecuador gemacht. Für mich ging es dabei in ein Tropenwildreservat. Neben Brüllaffen habe ich auch die Beinchen einer ordentlichen Vogelspinne gesehen. War auch ok für mich, dass der Rest des Körpers im Bau blieb. 😀
    Danach haben wir lecker gekocht. Es sieht zwar eeniger schmackhaft aus aber es war saulecker!

• Isla Chapera

21 de enero de 2023, Panamá ⋅ ⛅ 13 °C

Es ging heute auf eine der sogenannten Perleninseln, einem Archipel aus 183 Inseln im Osten des Golfs von Panama. Der Name ist auf die dortigen Muschelperlen zurückzuführen, mit denen die dort lebenden Indianer Handel betrieben. Auch boten die Inseln geflochtenen Sklaven und Grsetzlosen Unterschlupf und galten als Piratenversteck.

Auf der Isla Chapera, dem kleinen noch unberührten Fleckchen Erde haben wir im feinsten Sandstrand ein BBQ aufgebaut und mit Zodiacs wurde alles hin und her transportiert. Was eine anstrengende Arbeit aber die Mühe hat sich gelohnt und der anschließende Sprung ins kühle Nass war Genuss pur!

• Panama City

22 de enero de 2023, Panamá ⋅ ☀️ 22 °C

Tja leider habe ich von Panama nicht so viel sehen können, wie erhofft. Es ging nur einmal quer durch die Stadt um die neuen Gäste einzusammeln. Das, was zu sehen war, ist aber sehr vielversprechend und wahnsinnig kontrastreich. Moderne Hochhäuser und heruntergekommene Wohnhäuschen auf der einen Seite und üppiges Grün und Strand auf der anderen Seite. Ich glaub, hier lohnt sich ein längerer Stop.

Für uns war es jedoch nur ein kurzer Halt vor der langen Reise auf hoher See...

• Teambild

25 de enero de 2023, Südsee ⋅ 🌙 24 °C

Neues Team, neues Bild!

In diesem Sinne gab es gleich ein neues Shooting, bei dem jeder eine Aufgabe des Touristik-Teams dargestellt hat: Shuffleboard, An- und Abreiseorganisation, der Managerposten, Wandern, Dispatch (Organisation der Ausflüge an der Pier) und natürlich Wasseraktivitäten. 😀Leer más

• Thunfisch-Tausch

27 de enero de 2023, Südsee ⋅ ☀️ 25 °C

Ja, was war denn hier los?! Mitten auf See hielt das Schiff plötzlich an und ein Rettungsboot wurde zu Wasser gelassen. Der Kapitän persönlich übernahm das Steuer und fuhr direkt auf einen vorbeifahrenden Schiffskutter zu. Kurze Zeit später kam er mit mörderisch großen Thunfischen zurück, die er im Tausch gegen reichlich Bier bekommen hat. Was für ein Geschäft mitten auf hoher See!

Anschließend wurde der fangfrische Fisch in allen Varianten an Deck serviert. Eine gelungene Abwechslung während unserer 9 Seetage!

• Äquatorüberquerung die X-te...

28 de enero de 2023, Südsee ⋅ 🌬 26 °C

Zum 3. und letzten Mal ging es diese Reise über den Äquator. Da durfte eine Neptuntaufe natürlich wieder nicht fehlen.
    Weil wir uns so vorbildlich bei den gestellten Aufgaben angestellt haben und jegliche Schiffsknoten beherrscht und Taue flicken konnten, durften wir sogar als Belohnung a la Titanic an die Bugspitze und die Aussicht genießen!Leer más

• Last seaday!

31 de enero de 2023, Südsee ⋅ 🌬 26 °C

Und schwupps neigen sich die 9 Seetage auch schon dem Ende zu.
    9 Tage nichts als Wasser und ein paar Albatrosse um uns herum. Schön und erholend war es. Als hätten wir Kreuzfahrt gebucht! Darauf gab es beim letzten Sonnenbad an Deck ein paar kleine Köstlichkeiten um die Bikinifigur zu unterstützen. 😉Leer más

• Hello Südsee!

1 de febrero de 2023, Polinesia francés ⋅ 🌬 26 °C

Nach 9 Tagen haben wir nun wieder festen Boden unter den Füßen. Die Erwartungshaltung war groß, doch die erste Insel - nun ja - versprüht noch nicht so richtig Südseefeeling. Auf den ersten Blick hätte die größte der Marquesasinseln, Nuku Hiva, auch La Palma auf den Kanaren sein können...
    Mit dem Geländewagen ging es auf Erkundungstour. Nun, da ist sicher noch Luft nach oben... 😄

• Mein Geburtstag!!!

2 de febrero de 2023, Polinesia francés ⋅ 🌬 26 °C

Huiuiui, was ein aufregender Tag. Es verlief alles ganz anders als geplant. Ursprünglich sollte es heute auf 2 Inseln gehen, doch dort angekommen, konnten wir aufgrund des Schwells nicht anlegen. Also ab zu Insel Nr. 3 - Hapatoni! Yes, wir konnten an Land gehen und haben bis auf ein paar krass tätowierte Männer niemanden gesehen. Also ging es auf individuelle Entdeckungstour auf der fast verlassen scheinenden Insel. Super spannend! Später fanden sich auch noch ein paar Dorfbewohner ein, die uns mit Musik und leckeren Früchten beglückten.
    Am Abend wurde natürlich noch mit leckerem Essen und einer Schoki-Torte ordentlich gefeiert!

• Rangiroa - Ab zum Tauchen!

6 de febrero de 2023, Polinesia francés ⋅ 🌬 27 °C

Also das größte Atoll Französisch Polynesiens lädt ja wohl förmlich zum Tauchen ein! Und was soll ich sagen: es war einer der schönsten Tauchgänge, den ich bislang erleben durfte. Als erstes kam eine Delfinmama mit ihrem Baby an uns vorbeigeschwommen. Doch dem nicht genug, schwammen kurz darauf 3 Delfine durch unsere Gruppe hindurch. Als unser Guide einen der drei an der Schwanzflosse zu kraulen begann, schwamm er nicht mehr weiter sondern genoss die Massage. Wir bekamen Zeichen zu ihm zu schwimmen und als auch wir ihn berührten, ging er auf einmal in die Senkrechte und bewegte sich wie eine Boje rauf und runter, sodass ich den Delfin von der Schwanzflosse bis zum Kopf kraulen konnte und ihn in die Augen sehen konnte. Nach Ewigkeiten zog er dann mit seinen Kumpels weiter und verschwand im offenen Meer...

Doch kaum dieses Highlight verarbeitet, befanden wir uns plötzlich inmitten eines riesigen Baracudaschwarms und kurze Zeit später schwammen noch 2 Haie an uns vorbei. Also nein, wie irre war das denn bitte?!

Leider gibt es davon nur eine halbwegs gelungene Aufnahme. Meine Cam. machte bei der Tiefe von 20m leider schlapp und meine Kollegin war einfach zu aufgeregt. Man möge es verzeihen. 😉