Helikopterrundflug über den Vesuv!

Ich kam ins Office um den Dienstplan einzusehen und wurde schon von meinen Kollegen mit den Worten begrüßt: "Du Arme hast morgen den einzigen Ausflug zum Übersetzen erwischt.... Aber es istRead more
Besuch auf dem Ätna

Vorbei an erstarrten Lavaströmen ging es heute auf den Ätna, Europas aktivsten Vulkan. Der letzte große Ausbruch fand 2002 statt.
Die Wanderung führte bis auf 2.000m Höhe entlang desRead more
Malta

Ein Städtemix auf Malta stand heute auf dem Programm. Es ging erst in die charmante und ehemalige Inselhauptstadt Mdina. Ein absolut traumhaftes Plätzchen. Anschließend besuchten wir Marsaxlokk mitRead more
Das Auslaufen aus Valletta

So schön...
Es Cubells, Es Vedra und Can Costa

Heute gab es den ein oder anderen Panoramablick auf die Küste Ibizas und Formentera während einer ausgiebigen Wanderung bei 35 Grad zu erhaschen. Die Erkundungstour endete - wie soll es auch andersRead more
Fotoshooting

Am heutigen Seetag stand neben einer Bühnenpräsentation über Lissabon im Theater ein Fotoshooting unseres Teams an. Das sind wir also: alle Ausflugsexperten in schlumpfblau und die Biker imRead more
Malaga - auf den Spuren Picassos

Ja, wie es der Titel schon erahnen lässt, wartete heute ein sehr spritziger Ausflug auf mich. 😖
Wie ich lernen durfte, ist der Künstler Pablo Picasso hier geboren worden und so ging es in seinRead more
Die Great Siege Tunnels in Gibraltar

Heute ging es auf historische Entdeckungsreise in Gibraltar. Der Höhepunkt sollte die Besichtigung der Great Siege Tunnels (Belagerungstunnel) sowie der WW2-Tunnel sein. Die in den FelsenRead more
Die Äffchen von Gibraltar

Die berühmten Berberaffen dürfen natürlich auch nicht fehlen.
Eine Legende besagt übrigens, dass die britische Herrschaft in Gibraltar beendet sei, sobald der letzte Affe den Felsen verlassen hätte.
Entdeckungstour Lissabon

Es hätte so schön werden können...
Was habe ich mich auf Lissabon gefreut. Ganz gespannt, welchen der vielen Ausflüge ich denn begleiten darf, schaute ich gestern Abend voller Eifer auf denRead more
Overnight in Lissabon

Wir haben heute das letzte Mal für die komplette Reise bis Februar die Möglichkeit gehabt, am Abend das Schiff zu verlassen, da wir bis morgen Nachmittag in Lissabon bleiben. Die letzte "Overnight"Read more
Das Ozeanarium von Lissabon

Heute gab es eine wirklich beeindruckende Unterwasserwelt zu sehen. Ich war ja absolut skeptisch und dachte mir, dass es ein Aquarium wie jedes andere auch sein würde aber besonders die SeadragonsRead more
Das einmalige Auslaufen aus Lissabon

Was für ein Highlight zu meinem 2-monatigen Seeleben: Kaum kam ich von meinem Ausflug zurück, ging es auch schon auf das Crewdeck um das Auslaufen aus dem Hafen Lissabons zu beobachten. Noch dazuRead more
Jérez de la Frontera

Yeah, bester Ausflug überhaupt!
Heut hatte ich die Aufgabe erhalten, den Transfer in die schöne Stadt Jérez de la Frontera, besser bekannt als Heimat des berühmten Sherrys, zu begleiten undRead more
Mit dem Segway durch Valencia

Yeah, heut hab ich mal wieder richtig Glück gehabt bei der Vergabe der Ausflüge. Während der Rest der Truppe Panoramafahrten mit dem Bus zu begleiten hatte, durfte ich mit dem Segway durch dieRead more
Twizy-Tour durch Barcelona

Bei dem heutigen Ausflug musste ich besonders an meinen lieben Freund Sve denken. Er ist immer ganz aus dem Häuschen wenn wir an einem Twizy vorbeigehen und ich mach mich ständig über das DesignRead more
Mit einem Auswanderer durch Rom

Heute ging es ein letztes Mal nach Rom und es gab ganz besondere individuelle Einblicke in das pulsierende Rom, denn der heutige Guide war ein deutscher Auswanderer, der alles über den Alltag in derRead more
La Spezia sehen und schmecken

Wie es der Titel schon erahnen lässt, stand heute ein kulinarischer Stadtrundgang durch La Spezia auf dem Programm. Ich musste mich also bereits am Morgen verechiedene Sorten Wein probieren,Read more
Vom Weltuntergang zum Sonnenbrand

Was für ein Tag...
In Cannes selbst können wir aufgrund der Tiefe des Schiffes nicht am Hafen anlegen. Somit werden die Gäste mit unseren Rettungsbooten ans Ufer gebracht. Doch aufgrund derRead more
Seetag = Schlemmtag

An unseren Seetagen lassen wir es uns meist richtig gutgehen. Diesmal haben wir uns alle auf der Karte befindlichen Vorspeisen bringen lassen und nach dem Hauptgang gab es zum krönenden AbschlussRead more
Valencia und Ozeanografisches Museum

In Valencia war mal wieder Englisch angesagt, denn es gab nur englischsprachige Reiseleiter. Während der Rest der Truppe entweder eine kurze Panoramafahrt mit dem Bus oder einen Spaziergang durch dieRead more
Weihnachtliches Málaga

Ja wie cool ist das denn bitte!? Nichts ahnend ging es heute ein letztes Mal nach Málaga und plötzlich sehe ich, dass hier bereits Ende Oktober die Straßen weihnachtlich geschmückt werden. 😁Read more
Cádiz

Das letzte Mal in der ältesten Stadt Europas.
Es ging hoch hinaus auf die wunderschöne Kathedrale und da wir heute recht spät auslaufen (23 Uhr), haben wir uns nochmals einen leckeren Tapasabend inRead more
Flughafen + Äffchen

Natürlich dürfen in meinem letzten Post aus Gibraltar die Äffchen nicht fehlen. Auch heute haben uns schließlich die Berberaffen auf der Wanderung begleitet. Anschließend bin ich noch zumRead more
Mediterranean Steps

Oh wie schön: Heute konnte ich den anstrengendsten Ausflug begleiten, den es diese Reise zu bieten gibt. Die Mediterranean Steps in Gibraltar. Das heißt am Fuße des Berges ging es einenRead more