Es geht wieder los!

Überraschung - zumindest für mich. Spontan geht es nun doch nochmal auf die Europa 2 um das Ende der Weltreise zu begleiten. Bei der interessanten Route musste ich nicht lange überlegen. AlsoRead more
"Boarding completed"

Huiuiui, es geht gut los. In Frankfurt gelandet, eilte ich zum nächsten Gate, da das Boarding bereits begann. Dort angekommen, war plötzlich ein PCR-Test erforderlich. Verbleibende Zeit bis zumRead more
Gestrandet in Shanghai

Was für eine Anreise... Nachdem die Einreise nach China Stunden und vorallem Nerven in Anspruch genommen hat, war das Gate für den Weiterflug bereits geschlossen.
Glücklicherweise war ich dannRead more
Hongkong

Yeah, endlich angekommen!
Aufgrund der verspäteten Anreise ging es jedoch leider vom Flughafen direkt zum Schiff. Sehr viel hab ich dadurch leider nicht sehen können. Also nochmal herkommen!Read more
Mein neues Domizil

Hier mal ein Blick in meine Kabine. Abgesehen vom fehlenden Bullauge, lässt es sich hier die nächsten 6 Wochen auf alle Fälle aushalten.
Die Halong Bay

Auf zu einem ersten Highlight der Reise: die magische Halong Bay. Sie zählt mit etwa 3.000 Inseln und einer Fläche von 1.500 Quadratkilometern zu den spektakulärsten Landschaften Vietnams. Der NameRead more
Hoi An

HOI AN war einst Standort des größten Hafens in Südostasien, er lag an der Seidenstraße.
Das markante Gesicht der Altstadt hat sein Erbe weitestgehend bewahrt: Wackelige japanischeRead more
Manila

Erster Stop auf den Philippinen ist die Hauptstadt Manila, ehemals als "Perle des Orients" gekannt. Sie ist mit ca. 1,8 Mio Einwohnern die bevölkerungsreichste Stadt des Landes und dieses GebietRead more
Malcapuya Island

Von der Großstadt direkt auf ein naturbelassenes Eiland: Die Insel Malcapuya. Hier gibt es nahezu keine Infrastruktur und nur selten Besucher, aber dafür Natur pur und den Blick auf türkisblaues,Read more
Hello Coron!

Welch nette Begrüßung heute auf der Pier. Da mussten wir doch gleich mal ein Gruppenbild machen, auf dem wir wie die Orgelpfeifen aufgereiht sind. 😄
Schnorcheln auf Coron

Mit typischen Auslegerbooten ging es heute zu den berühmtesten Schnorchelplätzen, Seen, Lagunen und unbewohnte Inseln Corons. Dazu gab's eine leckere Kokosnuss an einer der kleinen Buchten. SoRead more
Ho-Chi-Minh-City by night

Von der traumhaften Inselwelt sind wir nun wieder in der Großstadt angekommen. Auf dem Mekong entlang ging es bis nach Ho-Chi-Minh.
Am Abend ging es auf eine erste Erkundungstour um das verrückteRead more
Vespafahrt durch das ländliche Vietnam

Mit typischen Motorrollern ging es raus aus der Stadt vorbei an Dörfern, Reisfeldern und Märkten inkl. sauleckerer vietnamesischer Leckereien. Besser konnte der Charme des Landes gar nichtRead more
Wo der Pfeffer wächst...

In Kambodscha ging es heute nicht zu den weltberühmten Angkor-Tempeln oder den geschichtlichen "Must-See" in Pnom Phen, denn die hab ich schon privat besucht und waren noch dazu viel zu weit weg,Read more
Ko Kut

Ko Kut ist zwar die viertgrößte Insel Thailands (nach Phuket, Koh Samui und Koh Chang), jedoch ist sie weitestgehend unberührt. Das Inselinnere ist von prächtigem
Dschungel überzogen, derRead more
Auf zur vorletzten Reise

Schwupps, ist die erste Reise auch schon vorbei. Es heißt also wieder Abschied nehmen von einigen Kollegen und freuen auf eine neue und abwechslungsreiche Route.
Ko Samui

Ko Samui gehört zu den beliebtesten und schönsten Inseln Thailands. Entsprechend groß war die Erwartungshaltung. Mit dem Van ging es auf Sighseeingtour. Doch ich muss sagen, so richtig geflasht warRead more
Pulau Tioman

Auf zu unserem ersten Ziel in
Malaysia – Pulau Tioman! Wer kennt's nicht?! 😉
Die Insel gilt als Geheimtipp mit ihren kilometerlangen Sandsteänden und dem keistallklaren Wasser. Ja, klar ist esRead more
Singapur!

Was für eine Stadt!!! Wow, ein Glück sind wir hier 2 Tage und selbst das ist viel zu kurz, denn hier gibt es so viel zu entdecken: Little India, Chinatown, das arabische Viertel Kampong Glam, dasRead more
Singapur by night

Der Wow-Effekt lässt nicht nach: Bei einer abendlichen Bum-Bootstour auf dem Singapore-River gab es wieder neue Facetten der Stadt zu entdecken. Anschließend gab es an der Marina Bay die Sound- undRead more
Gardens by the Bay

Weil ich nun zum Blümchenfan geworden bin, ging es heute in die berühmte Gartenstadt "Gardens by the Bay". Der futuristische Landschaftspark ist die ca. 54 ha große "Grüne Lunge" der Stadt mitRead more
Kuala Lumpur

Wie gut, dass ich bereits privat in Kuala Lumpur, der Hauptstadt Malaysias, war. Sonst hätte ich mich ein bisschen geärgert, hier nur so kurz sein zu dürfen.
Die Stadt bildet eine kuriose MischungRead more
Auf zu den Orang-Utans!

Von der Großstadt in die pure Natur. Mit einem kleinen Boot ging es über einen Südwassersee auf eine kleine Insel. Hier befindet sich eine Auswilderungsstation, in der verletzte, verwaiste undRead more
George Town

Am Nachmittag sind wir noch durch unseren Anlegehafen George Town spaziert. Die Stadt wurde 2008 auf die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes genommen. Zu sehen gab es berühmte Wandmalereien, die jedochRead more
Die Inselwelt Langkawis

Entspannung pur! Mit einem Motorkstamaran schipperten wir heute durch die Inselwelt Lankawis. Die 99 grünen unbewohnten Inselchen zogen an uns vorbei während wir durch das in faszinierenden FarbenRead more