- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 197
- Tuesday, March 4, 2025 at 3:16 PM
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 7 m
CongoLosange4°47’56” S 11°50’20” E
Rocky im Loch

Ein Tag voller Abenteuer
Heute holen wir unsere frisch gewaschene Wäsche ab. Kaum sind wir zurück im Auto, zieht ein heftiger Sturm auf – zum Glück sitzen wir trocken.
Danach geht es in die Stadt, um eine neue Sicherung für den Motorlüfter zu besorgen. Jens hatte ein Provisorium gebastelt, welches ersetzt werden muss. Vor einem Ersatzteilgeschäft will Jens einparken und übersieht dabei ein offenen Regenwasserkanal. Es kracht als Rocky in das Loch fällt
Jens steigt erschrocken aus und flucht. Regina alarmiert sofort unser Rettungsteam, bestehend aus Frank und David mit ihren Hi-Lift Wagenhebern. Sofort bildet sich eine Traube Einheimischer mit blödsinnigen Tipps. Jens spricht einen Weißen an – Louis, den Manager des Ladens, in den wir eigentlich wollten. Der Franzose spricht sehr gutes Englisch und hilft uns. Dann tauchen zwei Polizisten auf und wollen den Führerschein sehen. Doch anstatt ihn zurückzugeben, behalten sie ihn mit der Begründung, dass er erst nach der Bergung zurückkommt. Regina bleibt hartnäckig dran.
Währenddessen richtet der Sturm noch weiteren Schaden an: Die Markise von David und Alexandras VW-Bus reißt, eine Halterung verbiegt sich, und das Solarpanel wird weggeweht – zum Glück bleibt es heil.
Kurz darauf treffen Frank und David ein. Der Plan ist schnell gemacht: Die Polizisten werden mit der Beschaffung von dick n Holzbrettern beauftragt. Regina begleitet sie – schließlich steckt der’ Führerschein noch in dessen Tasche. Mit den Wagenhebern wird das Auto aus dem Loch gehoben, Bohlen werden untergelegt, und Jens kann herausfahren.
Doch der Polizist will den Führerschein immer noch nicht herausgeben und macht erst Fotos. Als Regine nachhakt, riecht sie eine starke Alkoholfahne „Nur ein Bier“, sagt er grinsend. Dann will er auch noch Geld für das Missgeschick. Jens wird sauer, nach Androhung einer Beschwerde bezüglich der Verkehrssicherheit gibt die Polizei den Führerschein zurück.
Zurück am Beach Club genießen wir ein gutes Essen und ein Glas Rotwein. Am nächsten Morgen reparieren Frank und David die Markise. Ein chaotischer, aber erfolgreicher Tag geht zu Ende!Read more
TravelerAbenteuer pur
TravelerIhr seid ein gutes Team, alle zusammen! Macht weiter so!
TravelerDanke! 🙏