- Reise anzeigen
- ☀️ 25 °C
- Höhe über NN: 1.574 m
Namibia20°56’15” S 16°29’7” E
Mount Etjo – Safari-Abenteuer

Heute beginnt ein echtes Abenteuer. Wir sind in Namibia, einem Land voller Kontraste und wilder Natur. Unser Ziel: die Mount Etjo Lodge, 1.600 Meter hoch gelegen, umgeben von atemberaubender Landschaft und wilden Tieren.
Auf der holprigen Piste zur Lodge sehen wir die ersten Giraffen – für uns alle ein magischer Moment. Wir halten an, springen aus den Autos und greifen zu den Kameras. Neben den Giraffen entdecken wir auch Antilopen, die uns neugierig beobachten.
Die Lodge selbst ist schick, aber unser Campingplatz liegt drei Kilometer weiter, mitten im Nirgendwo. Dort angekommen, merken wir, dass der Platz für unsere drei Autos zu klein ist – obwohl wir das extra so gebucht hatten. Nebenan liegt ein größerer, leerer Platz, aber der sei angeblich reserviert. Also arrangieren wir uns irgendwie, machen ein schönes Feuer und genießen den Abend. Die Ausstattung ist top – Küche mit warmem Wasser, Duschen drinnen und draußen, Toilette – alles da.
Am nächsten Morgen stellen wir fest, dass der Nachbarplatz immer noch frei ist. Auf Nachfrage dürfen wir dann beide Plätze nutzen – eine kleine Entschädigung, die uns freut.
Später nutzen wir die Lodge und ihren Pool – der allerdings eiskalt ist. Nur Marie und Regina trauen sich rein, während wir anderen die Tierwelt am angrenzenden Wasser beobachten: ein Nilpferd und Flamingos stolzieren am Ufer entlang.
Am Nachmittag starten wir zu einer Safari. Unser Guide Gimmi ist aufmerksam und witzig. Zuerst sehen wir Antilopen und viele Giraffen. Dann entdeckt Regina ein Nashorn – wir beobachten es in aller Ruhe. Später sehen wir sogar ein junges Nashorn mit seiner Mutter, die sich etwas scheuer im Gebüsch halten. Der Höhepunkt kommt am Wasserloch, wo wir eine ganze Elefantenfamilie entdecken – bis zu acht Tiere, darunter auch kleine Elefanten. Sie kommen über einen Damm direkt auf uns zu und ziehen direkt an uns vorbei, keine fünf Meter entfernt. Anschließend sxhwimmt ein Nilpferd direkt auf uns zu. Wir müssen alle ins Auto steigen. Gimmy, unser Guide ma ht laute Geräusche, um es zu vertreiben. Es scheint, als es für uns extra posiert u d reißt das Maul mehrere Male direkt vor uns weit auf – ein Moment, den wir nie vergessen werden.
Auf dem Rückweg wird es dunkel. Wir müssen noch einem anderen Safari-Auto mit zwei Plattenreifen helfen. Unser Guide wechselt die Reifen routiniert, und wir kommen schließlich alle sicher zurück ins Camp.
Zurück am Campingplatz lassen wir den Abend am Feuer ausklingen – die Geräusche der afrikanischen Nacht um uns herum und über uns der funkelnde Sternenhimmel.Weiterlesen
ReisenderWildlife pur🤩👍👍👍
ReisenderDas kann man wohl sagen. 😄👍
Reisender
😍😍