- 旅行を表示する
- ☀️ 29 °C
- 海抜: 1,098 m
ナミビアOshikoto18°58’48” S 16°26’11” E
Etosha Nationalpark

Wir fahren über staubige Sandpisten zum westlichen Gate des Etosha-Nationalparks. Am Tor müssen wir Formulare ausfüllen, der Kühlschrank wird kontrolliert, Parkgebühren bezahlt – und dann sind wir endlich drin.
Unsere erste Station ist das Okaukuejo Camp. Schon auf dem Weg dorthin sehen wir Zebras und Antilopen. Der Campingplatz selbst ist für den Preis leider enttäuschend – ein Rollsplittplatz in der prallen Sonne, ohne Schatten. Aber im Nationalpark darf man nur auf den offiziellen Plätzen übernachten, also bleibt uns nichts anderes übrig.
Der Vorteil des Okaukuejo Camps: Es hat ein Wasserloch, an dem oft Tiere auftauchen. Wegen der Regenzeit sind es weniger als sonst, aber wir sehen trotzdem einige Zebras und Antilopen.
Als ich gerade mit Regina und Marie zum Pool gehen will, ruft jemand: „Elefanten am Wasserloch!“ Wir drehen sofort um, holen die anderen – und schaffen es gerade noch, eine Elefantenherde zu sehen, die sich langsam entfernt. Ein echter Gänsehautmoment.
Danach geht Regina mit Marie doch noch zum Pool. Das Wasser ist eiskalt, aber Marie will gar nicht mehr raus – sie genießt es in vollen Zügen.
Kurz vor dem Abendessen dann die nächste Überraschung: Plötzlich stehen Eva und Dani vor uns! Wir wussten, dass sie aus Angola nach Namibia unterwegs sind, aber dass wir uns hier treffen, ist ein riesiger Zufall. Nach vier Monaten Wiedersehen ist die Freude groß. Wir verabreden uns, in Kontakt zu bleiben, und freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen.
Am nächsten Morgen frühstücken wir zusammen. Marie spielt viel mit Eva und hat richtig Spaß. Dann geht es weiter auf Safari-Tour in den Norden des Parks. Wir sehen riesige Herden von Gnus und Zebras, Antilopen und seltene Vögel wie Marabus und Trappen.
Am Abend erreichen wir das Halali Camp, unser nächster Übernachtungsplatz. Auch hier gibt es ein Wasserloch, aber diesmal bleibt es ruhig – keine Tiere in Sicht.
Am nächsten Morgen starten wir früh, um 7 Uhr, und sehen Elefanten, Giraffen, Gnus und Eland-Antilopen – Etosha von seiner besten Seite.
Nach knapp drei Tagen voller Abenteuer und unvergesslicher Tierbegegnungen geht es für uns wieder raus aus dem Park.もっと詳しく