• Wiedersehen in Muizenberg

8 Juli, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 13 °C

Nach unserer Cape-Tour kommen wir zurück nach Kapstadt – und freuen uns riesig: Alexander und David sind da! Sie kommen von ihrer Reise durch den Osten, wir sind schon länger im Süden – und jetzt treffen wir uns endlich wieder, hier in Muizenberg.

Wir haben uns gemeinsam ein Häuschen in einer kleinen Marina gemietet – mit Wasserblick und sogar einem Tretboot. Muizenberg ist ein entspannter Ort mit Surferflair, bunten Strandhäuschen und viel Raum zum Durchatmen.

Am ersten Abend gehen wir zusammen essen direkt am Strand – gemütlich, herzlich, schön. Marie ist überglücklich, sie will sofort mit Alexandra und David spielen.

Am nächsten Tag unternehmen wir einen Ausflug zum Boulders Beach, wo wir eine Pinguinkolonie besuchen. Die kleinen Tiere nisten direkt neben dem Weg – manche haben sogar Küken. Marie ist begeistert, wir sind es auch.

Anschließend fahren wir zu einer nahen Farm mit Restaurant, Spielplatz und Streicheltieren. Marie interessiert sich nur für den Spielplatz – direkt neben dem Restaurant. Und dann passiert das: Wir treffen Sue wieder! Ein schöner Zufall. Diesmal ist sie mit ihrer anderen Tochter da, die in Japan lebt, und ihrer Enkelin. Es ist ein herzliches Wiedersehen, wir plaudern lange – während Marie spielt.

Ein rundum schöner Tag – voller Begegnungen, Sonne und Lebensfreude. Am Abend geht’s zurück in unser Häuschen in der Marina. Glücklich und zufrieden.
    Baca selengkapnya