• Chapman's Peak

9. heinäkuuta, Etelä-Afrikka ⋅ 🌬 16 °C

Heute steht ein echtes Highlight auf dem Programm: die weltberühmte Chapman's Peak Drive. Wir quetschen uns zu fünft in unseren kleinen Suzuki Swift – sogar mit Maries Kindersitz klappt das erstaunlich gut. Die Sonne scheint, das Meer glitzert, es ist perfektes Wetter für diese spektakuläre Küstenstraße.

Die Strecke windet sich rund neun Kilometer lang mit über 100 Kurven zwischen Felswand und Atlantik entlang. Sie verbindet Hout Bay mit Noordhoek und gehört zu den schönsten Panoramastraßen der Welt.

Wir kommen aus dem Süden und wollen nicht nur fahren, sondern wandern: auf den Chapman's Peak selbst, dessen Gipfel auf 593 Metern liegt. Vom Straßenrand aus geht es etwa 400 Höhenmeter steil hinauf – erst über Steinstufen, später über schmale Pfade mit großartiger Aussicht.

Marie verliert unterwegs ein wenig die Motivation. Da kommt David auf die Idee, mit Steinen kleine Pfeile zu malen und vorauszulegen. So wird aus der Wanderung eine Schatzsuche – und plötzlich läuft Marie wieder mit Freude bergauf.

Oben genießen wir den weiten Blick über Küste und Meer. Marie findet ihren Schatz: Erdbeeren, Gummibärchen und ein Tetrapak – alles wird auf dem Gipfel vernascht. Nach knapp drei Stunden sind wir wieder am Auto – müde, aber zufrieden.

Auf dem Rückweg machen wir noch Halt bei einer kleinen Farm. Es gibt selbstgemachtes Eis, Kuchen, Kaffee – genau das Richtige nach dem Aufstieg.

Und dann kommt zum Abschluss des Tages noch ein richtig schönes Wiedersehen: Wir treffen unsere Reisefreunde Eva und Dani wieder! Sie machen gerade House-Sitting in Muizenberg, nur zehn Minuten von uns entfernt. Sie passen für sechs Wochen auf ein Haus auf– und auf einen lieben Hund namens Tanna. Wir besuchen sie in ihrem neuen Zuhause, trinken gemeinsam etwas, erzählen, lachen, tauschen Erlebnisse aus. Es ist ein richtig schöner Abend.

Und das Beste: Wir alle sind jetzt in Kapstadt.
    Lue lisää