• Marie trifft Nila wieder

Mar 22–23 in Saudi Arabia ⋅ ☁️ 22 °C

Wir fahren gemeinsam mit Jerome und Leslie an die Küste des Roten Meeres. Dort treffen wir wieder Nila und ihre Familie, das französische Ehepaar aus Katar. Marie ist außer sich vor Freude und auch Nila strahlt übers ganze Gesicht. Seit zwei Tagen fragt sie wohl ununterbrochen, wann sie Marie endlich wiedersehen darf.

Kaum sind wir angekommen, rennen Marie und Mila zusammen los, spielen, lachen und verschwinden sofort in ihrer eigenen Welt. Alles andere ist plötzlich unwichtig. Wir verbringen einen wunderschönen Abend miteinander, grillen zusammen am Meer, erzählen viel und tauschen unsere Reisepläne aus. Für Nila und ihre Familie geht es bald zurück nach Katar, wo sie entscheiden wollen, ob sie weiter nach Frankreich reisen oder erst dort bleiben.

Die Nacht ist ruhig. Nur gelegentlich hören wir in der Ferne Schüsse oder Raketen, doch ansonsten schlafen wir friedlich.

Am nächsten Morgen sucht Marie als Erstes nach Mila. Kaum sind beide wach, spielen sie wieder zusammen, sammeln Muscheln und laufen am Strand entlang. Es ist einfach schön zu sehen, wie unbeschwert sie miteinander sind.

Gegen Mittag brechen William, Cyril und Mila Richtung Badiisa auf. Der Wind ist zunächst noch stark, lässt aber langsam nach. Regina macht etwas Sport, Lissy schließt sich an, und später gehen wir noch einmal zum Schwimmstrand schnorcheln. Das Wasser überrascht uns positiv und der Ausflug lohnt sich sehr.