Fethiye
April 29 in Turkey ⋅ ☀️ 24 °C
Auf dem Weg in Richtung der türkischen Ostküste legen wir noch einen Stopp ein, der sich als echtes Highlight entpuppen soll. Eine Schweizer Familie, die wir zuvor in Fethiye getroffen haben, hat uns von einem riesigen Spielplatz vorgeschwärmt. Also machen wir uns neugierig auf den Weg dorthin. Und tatsächlich – schon beim Ankommen wirkt alles gigantisch.
Marie ist sofort völlig außer sich vor Freude. Ohne eine Sekunde zu verlieren, rennt sie los, klettert über Brücken, hangelt sich an Seilen entlang und probiert ein Spielgerät nach dem anderen aus. Sie flitzt kreuz und quer über das Gelände, als hätte sie gerade unbegrenzt Energie getankt. Nach über einer Stunde kommt sie schließlich mit roten Wangen und schweißnassen Haaren zurück. Hunger und Durst melden sich nun doch.
Wir setzen uns erstmal hin, essen etwas und genießen den Blick auf die wunderschöne Bucht von Fethiye. Der Park liegt wirklich traumhaft. Überall Grünflächen, Palmen und dahinter das glitzernde Meer. Kaum ist der letzte Schluck getrunken, zieht es Marie aber schon wieder zurück. Es gibt schließlich noch so viel zu entdecken.
Später fahren wir weiter entlang der Küste. Doch plötzlich wirkt alles etwas seltsam. Immer mehr Straßen sind gesperrt und auf einer Strecke ist sogar die komplette Gegenfahrbahn abgesperrt und ein n Hubschrauber kreist über uns. Kurz darauf tauchen Polizeiautos auf und alle Fahrzeuge werden langsamer. Neugierig halten auch wir am Rand an.
Und dann rauscht plötzlich das Peloton der Türkei-Rundfahrt an uns vorbei. Rennradfahrer, dicht an dicht, gefolgt von Teamwagen und Motorrädern. Nach kaum einer Minute ist alles schon wieder vorbei, aber genau solche unerwarteten Momente lieben wir am Reisen. Einfach zufällig Teil eines besonderen Ereignisses werden.
Die Straße führt weiter am Meer entlang, die Sonne scheint und die Landschaft wird immer schöner. Erst am Abend erreichen wir die Landzunge bei Datça. Noch vor dem Ort finden wir einen Stellplatz mitten in der Natur. Kein Haus, keine Straße, nur das Meer, etwas Wind und irgendwo in der Nähe eine kleine Quelle.
Wir sitzen draußen, essen beim Sonnenuntergang und schauen aufs Wasser. Das Meer ist am Abend zwar etwas frisch, aber die Stimmung hier draußen ist einfach wunderschön. Ruhig, friedlich und genau so, wie wir uns Reisen wünschenRead more

Ostküste......USA...??? [Jürgen]
TravelerDanke! 😅 korrigiert!