Maries 5. Geburtstag
May 29 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Es ist sieben Uhr morgens.
„Mama, Papa habe ich heute Geburtstag?“
„Ja heute wirst du fünf Jahre alt. Herzlichen Glückwunsch! Es ist noch früh leg dich noch mal zu uns hin.“
„Nö juhuu ich freue mich sooo Heute ist mein Nichts ist verboten Tag und tschüss.“
Und schon ist sie aus dem Schlafzimmer verschwunden.
Regina und Jens quälen sich kurz später aus dem Bett. Die Nacht davor haben sie noch bis halb zwei Geschenke eingepackt und alles für den großen Tag vorbereitet. Entsprechend müde sind sie jetzt. Luise, Linus und Carla sind schon oben und haben Marie bereits gratuliert. Gemeinsam singen wir noch einmal Geburtstagslieder und starten in den Tag.
Erst einmal brauchen Jens seinen Kaffee und Regina ihren Tee um richtig wach zu werden. Marie dagegen ist voller Energie. Überall hängen Luftballons in der Wohnung und sie strahlt über das ganze Gesicht. Immer wieder fragt sie nach ihren Geschenken und erzählt voller Freude dass heute ihr "Nichts ist verboten Tag" ist.
Fünf Jahre wird sie heute alt. Wahnsinn wie schnell die Zeit vergeht.
Sie bekommt ihre ersten Geschenke und ist überglücklich. Sofort erinnert sie uns daran dass heute gespielt werden darf wie man möchte und dass natürlich auch Süßigkeiten erlaubt sind. Genau das hatte sie sich für ihren Geburtstag gewünscht.
Zum Frühstück gibt es jede Menge Leckereien und natürlich Pancakes ihre absolute Lieblingsspeise. Carla und Linus freuen sich mindestens genauso sehr darüber.
Anschließend beginnt das nächste Abenteuer. Regina schleicht sich heimlich voraus legt einen Schatzpfad aus bemalt einige Steine und versteckt den Schatz am Strand. Währenddessen suchen die anderen mit den Kindern nach der Schatzkarte. Die Aufregung ist riesig als sie die Karte schließlich in der Wohnung entdecken.
Mit der Schatzkarte in der Hand machen sie sich auf den Weg und finden unterwegs immer wieder bemalte Hinweis-Steine. Am Strand beobachten wir sie schon von Weitem wie sie eifrig nach dem richtigen Weg suchen. Zum Schluss wartet noch ein kleines Rätsel auf sie. Mit etwas Hilfe lösen sie es und entdecken den Schatz unter einem Tretboot. Die Freude ist riesengroß. Im Schatz warten Gummibärchen und für alle Drei ein kleiner Ball.
Danach verbringen wir noch einige schöne Stunden am Strand, genießen das Wasser und die gemeinsame Zeit. Später geht es zurück zur Wohnung wo weitere Geschenke ausgepackt werden und viele liebe Geburtstagsanrufe eingehen. Anschließend wird noch im Pool geplanscht und ehe wir uns versehen ist schon Nachmittag.
Nach dem Mittagessen bereiten wir am Abend den Grill vor spielen gemeinsam und feiern eine kleine Kinderparty mit vielen Spielen und ganz viel Lachen.
Als der Tag zu Ende geht sagt Marie mit leuchtenden Augen
„Das war der schönste Geburtstag überhaupt.“
Müde aber glücklich fallen am Abend alle ins Bett und Marie schläft mit einem riesigen Lächeln im Gesicht ein.Read more

TravelerWow.. wenn das mal nicht ein toller Geburtstag war… Ganz liebe Grüße von Marion und Peter 🥰🥰
Traveler
Sehr schöne Geburtstagsfotos.😁