• Weissensee und Karwendel

Jul 17–19 in Austria ⋅ ☀️ 26 °C

Wir verabschieden uns von Maria und Peter, für die es zurück nach Köln geht. Wir fahren langsam weiter Richtung Achensee und machen noch einen Stopp am Weissensee.

Der See begeistert uns sofort. Das Ostufer ist wunderschön naturbelassen und der kostenlose Strandzugang ist toll angelegt. Das Wasser ist zwar frisch, aber die traumhaften Farben und das Trampolin im See machen das Baden perfekt. Besonders Marie hat hier riesigen Spaß.

Am Westufer ist es deutlich touristischer und viele Bereiche sind für Camper gesperrt. Trotzdem finden wir noch eine schöne Stelle zum Baden.

Wir machen wir noch einen kleinen Abstecher nach Italien. Regina besucht dabei den Ort, an dem sie früher Skifahren gelernt hat. Danach geht es zurück in Richtung Österreich.

Am Fuße des Karwendelgebirges finden wir einen schönen Platz für eine Wanderung. Marie entdeckt natürlich sofort einen Spielplatz. Am nächsten Morgen gibt es leider eine kleine Ernüchterung als ein Spaziergänger sich über ein paar Campingmobile aufregt, sie fotografiert und sie der Gemeinde meldet. Das Übernachten in Fahrzeugen ist in Österreich verboten und es gibt immer weniger Parkplätze an denen das Übernachten geduldet wird. Trotzdem lassen wir uns die Stimmung nicht verderben und fahren weiter Richtung Achensee.