• Zurück in Köln

August 3 in Germany ⋅ ⛅ 31 °C

Wir verabschieden uns ganz herzlich von den Luschis und machen uns wieder auf den Weg. Eigentlich wollen wir noch weiter Richtung Westen und fahren deshalb zum Vierwaldstättersee. Stoffi kennt dort einen Stellplatz im Süden des Sees.

Das Wetter ist allerdings nicht ganz auf unserer Seite. Am Abend regnet es, aber davon lassen wir uns nicht abhalten und gehen trotzdem noch baden. Als später ein Gewitter aufzieht, verlassen wir das Wasser und verbringen den Abend gemütlich mit Stoffi. Wir quatschen noch lange und genießen die gemeinsame Zeit.

Am nächsten Tag bekommen wir die Nachricht, dass es Reginas Mutter nicht so gut geht. Deshalb steht schnell fest, dass wir unsere Reise etwas früher als geplant beenden und machen uns auf den Weg in Richtung Köln. Zwischen durch machen wir noch einen Abstecher zu Jens Schulfreund Sascha der mit seiner Frau Maike und ihren beiden Kindern Lars-Malte und Nele in Wangen bei Olten leben. Es ist richtig schön die 4 wieder zusehen und es gibt viel zu erzählen. Nach einigen verfolgenen Stunden geht's dann weiter nach Deutschland.

Am 28. August 2024 sind wir gestartet und nun, am 3. August 2026, kommen wir nach einem Jahr, elf Monaten und sechs Tagen wieder zurück nach Deutschland. 705 Tage waren wir unterwegs.

Kaum überqueren wir die Grenze, stehen wir natürlich erst einmal ordentlich im Stau. Auch unsere letzte Etappe zieht sich dadurch noch etwas, bevor wir schließlich in Köln ankommen.

Es ist ein komisches Gefühl, nach so langer Zeit wieder hier zu sein. Gleichzeitig ist es auch schön und irgendwie vertraut. Es ist warm, und bei Reginas Eltern angekommen, werden wir herzlich empfangen. Auch Peter freut sich sichtlich, dass wir wieder da sind.

Und damit ist sie tatsächlich vorbei unsere Reise.