• Reiseberichte-entdecken

Ein Abenteuer von Reiseberichte-entdecken mit offenem Ende Weiterlesen
  • Kuba - Cienfuegos

18. Oktober 2023 in Kuba ⋅ ☁️ 30 °C

Cienfuegos

Wir kommen am 18.10.23 gegen 9.30 Uhr am Busbahnhof an.
    Hier in Cienfuegos haben wir eine Nacht in einem Casa gebucht.
    Wir verbringen somit einen ganzen Tag in Cienfuegos. Am 19.10.23 um 9.15 Uhr geht es für uns direkt schon wieder weiter.

Uns gefällt die Stadt gut 😃, können wir empfehlen, hier einen Zwischenstopp zu machen.
    Gern hätten wir die Fährfahrt gemacht, jedoch gibt es derzeit Probleme bezüglich Treibstoff, und so fährt die Fähre leider seit einigen Tagen nicht 😢

• Naturpark "Topes de Collantes"

17. Oktober 2023 in Kuba ⋅ ☁️ 27 °C

Tagesausflug von Trinidad

Die Tour kostet 47€ pro Person, nicht günstig, aber dennoch haben wir sie gebucht. Enttäuscht wurden wir nicht, uns hat die Tour gut gefallen.

Abfahrtszeit sollte 9 Uhr sein. Schlussendlich kommen wir 9.55 Uhr ins Rollen. Eine Stunde später als geplant, und ohne etwaige Informationen über die Hintergründe, geht es dann also endlich los.💪 Uns erwartet eine LKW-Tour in den Naturpark "Topes de Collantes". Hier schließt sich eine lehrreiche Wanderung an, bis wir am späten Nachmittag die Rückkehr antreten.Weiterlesen

• Kuba - Trinidad

16. Oktober 2023 in Kuba

Trinidad

Auch hier in Trinidad haben wir ein Casa Particular gebucht. Wir bleiben für 3 Nächte. Am letzten Tag fährt der Bus bereits 7.30 Uhr, und bringt uns nach Cienfuegos.
    Da die Viazul-Busse meist nur einmal Tag die jeweilige Strecke fahren, bleibt keine Möglichkeit zur Auswahl bezüglich Abfahrtszeit. Jeden Tag, Montag bis Sonntag, fährt er um die gleiche Zeit.Weiterlesen

• Kuba - Playa Girón

14. Oktober 2023 in Kuba ⋅ ⛅ 33 °C

Playa Girón ist ein ruhiger kleiner Ort mit wenigen Einkehrmöglichkeiten, und keinem Einkaufsmarkt. Ab und an gibt es kleine Straßenstände mit Getränken und Knabberein.

Es gibt hier einen netten kleinen Strandabschnitt: "Playa Coco". Wir erreichen den Strand von unserem Casa aus nach ca. 12 Min. Fußweg.
    Der restliche Strand von Playa Girón wird von einer riesigen Bungalowanlage in Beschlag genommen. Ausgebucht scheint sie nicht zu sein.🤔

Für das Casa zahlen wir 21€/Nacht. Wir bleiben 2 Nächte. Frühstück ist für 5€ pro Person buchbar.

• von Havanna nach Playa Girón

13. Oktober 2023 in Kuba

Heute geht es für uns mit dem Bus 🚍 von Havanna nach Playa Girón. Fahrtzeit sind 4h, für eine Strecke von etwas über 200 Kilometer. Der Preis ist mit 14€ pro Person unschlagbar, und in dem klimatisierten Reisebus sind 4h wirklich auszuhalten.

Der Ticketerwerb vor Ort in Havanna war zeitraubend, und etwas umständlich.😅 Aber nachdem ich mehrfach vorab versucht hatte, auf deren Homepage die Tickets zu erwerben, und die Seite ständig auf Grund zu langer Ladezeiten abgebrochen ist...blieb keine andere Wahl.🤷 Ja, hier auf Kuba ist das mit dem Internet so eine Sache für sich.🥴

Da der Bus nur 2x am Tag in diese Richtung fährt, und die Plätze daher begehrt sind, waren wir froh, dass schlussendlich noch alles geklappt hat.💪

Abfahrt gegen 15.40 Uhr, Ankunft gegen 19.30 Uhr.

• Kuba - Havanna

13. Oktober 2023 in Kuba ⋅ ☁️ 31 °C

Havanna

Eine Nacht verbringen wir in Havanna. Auch hier haben wir ein Casa gebucht. Die Gastfamilie ist unglaublich nett und zuvorkommend.

Bis in die Altstadt von Havanna laufen wir etwa 3 Kilometer. Dafür ist die Viazul-Busstation nur ca. 250 Meter von der Unterkunft entfernt.Weiterlesen

• Kuba - Matanzas

12. Oktober 2023 in Kuba ⋅ ⛅ 34 °C

Matanzas

Nachdem wir unseren Stadtrundgang gestern vorzeitig wegen dauerhaftem Starkregen☔ beenden mussten, haben wir ihn heute nochmal nachgeholt.

Wir laufen bis zur 2,5km entfernten Busstation, um uns zwecks Fahrplan und Ticket-Kauf zu erkundigen. Leider sind wir etwas früh dran, der Schalter öffnet erst in 2h (10 Uhr), und man wisse nicht, ob überhaupt noch Tickets zur Verfügung stehen.🤷

Na gut, wir brauchen eine andere Option, um in das ca. 100km entfernte Havanna zu kommen.🤔 Also gehen wir erstmal zurück zur Unterkunft.

• Kuba - Ankunft - Varadero + Matanzas

10. Oktober 2023 in Kuba ⋅ ☁️ 26 °C

Unser Flieger sollte 20.45 Uhr in Varadero ankommen. Leider sind wir erst gegen 22.15 Uhr gelandet. Dann hieß es, alle Dokumente vorzeigen, Gepäck abholen, SIM-Karte erwerben, Geld tauschen, und ab ins Taxi zur Unterkunft.

Für 30 US-Dollar wurden wir dann vom Flughafen zur Unterkunft gebracht. Leider war dort vor Ort alles verschlossen, und kein Hinweis, wie wir einchecken können.
    Der Taxi-Fahrer rief dann in der Unterkunft an, und wartete mit uns, bis jemand die Tür öffnete und uns willkommen hieß (selbstverständlich gab es dafür ein angemessenes Trinkgeld.🫰).

Gegen 23.30 Uhr Ortszeit konnten wir in unserer Unterkunft in Matanzas einchecken. Wir haben -6 Stunden Zeitverschiebung zu Deutschland, und somit sind wir nun bereit für die Nacht.😴

• Abflug

10. Oktober 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 19 °C

Wir fliegen von Hamburg über Frankfurt am Main nach Varadero auf Kuba.

Aus FFM fliegen wir schlussendlich mit knapp 1,5 Stunden Verspätung los.

Geplante Ankunft in Varadero ist 22.15 Uhr.

• Hamburg - Fährterminal

9. Oktober 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C

Heute geben wir unseren Camper zur Verschiffung ab.

Er geht von Hamburg auf die Reise nach Montevideo - Uruguay.

Geplante Abfahrt: 10.10.23
    Geplante Ankunft: 3./4.11.23

• Florenz

15. September 2023 in Italien ⋅ ⛅ 29 °C

Italien - Florenz

Unser Übernachtungsplatz war ca. 35 Gehminuten von der Altstadt entfernt. Wir sind bereits am Vortag angereist, und haben eine nicht besonders erholsame Nacht auf einem Stellplatz verbracht.

Für heute hatten wir eine 1,5h Stadtführung gebucht, sehr interessant. Wir sind 7.30 Uhr aufgebrochen, und waren kurz nach 15 Uhr zurück.

• Ajaccio

6. September 2023 in Frankreich ⋅ ☀️ 25 °C

Korsika - Ajaccio

Wir haben die Geburtsstadt von Napoleon Bonaparte, Ajaccio, zunächst mit dem Touri-Doppeldecker-Bus erkundet, und anschließend noch zu Fuß.

Die große Tour, inklusive Küste, dauert ca. 1,5h und kostet pro Person 12€. Die Durchsagen im Bus sind in 3 Sprachen, auch auf deutsch!😃Weiterlesen

• Palermo

26. August 2023 in Italien ⋅ ☀️ 33 °C

Sizilien - Palermo

Wir verbringen einen halben Tag in Palermo. Am nächsten Morgen stehen wir 6.40 Uhr an dem Fährterminal, von wo aus 9 Uhr die Fähre mit uns nach Sardinien ablegt. 12 Stunden Fahrzeit, geplante Ankunft in Cagliari 21 Uhr.Weiterlesen

• Sizilien - Ätna

23. August 2023 in Italien ⋅ ☁️ 19 °C

Wanderung 🥾🥾 zum Ätna🌋

Wir haben eine Tour gebucht!

👉Geführte Vulkangipfel-Wandertour👈
    Das ganze Erlebnis soll 5h dauern.🥵

8.45 Uhr sind wir am verabredeten Treffpunkt, hier bekommen wir unsere "super schicken" Helme 👷👷‍♀️!
    Anschließend fahren wir mit der Gondel bis zum Startpunkt unserer Wanderung.
    Von hier aus geht es nun etliche Kilometer durch diese verückte Landschaft.
    Gegen 16 Uhr geben wir unsere Helme wieder ab, die Tour ist vorbei.

Da unser Guide eine sehr große Gruppe hatte, und alles einmal auf Italienisch und anschließend auf Englisch erzählen dürfte, dauerte unsere Tour etwas länger als geplant.🤷

Wir übernachten hier oben in der Nähe der Seilbahnstation, auf etwa 1.900m. Auch die Nacht vor der Wanderung haben wir bereits hier oben verbracht. Normalerweise bleiben wir selten irgendwo länger als eine Nacht...aber hier sind die Temperaturen einfach sooo angenehm!! Endlich Nächte ohne Schwitzen - das ist wunderbar!😃