• Reiseberichte-entdecken

Langzeitreise im Campervan

Een avontuur met open einde van Reiseberichte-entdecken Meer informatie
  • Sanddünen🏜️

17 februari 2024, Argentinië ⋅ ☀️ 25 °C

Wir besuchen den Naturpark "Reserva Natural Bosques Telteca" der Provinz Mendoza. In dieser Region ist es einfach nur heiß und trocken, Wüstenklima🏜️.
    Wir möchten eine 5km Wanderung🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♂️ zu Sanddünen machen, und hatten gelesen, dass man an der Rangerstation übernachten darf.

Wir kommen am Reservat an.
    Die Ranger sind wahnsinnig freundlich.

Wir dürfen hier tatsächlich kostenfrei übernachten. Wir suchen uns auf dem Gelände einen Platz für die Nacht.

Am nächsten Morgen starten wir kurz nach 7 Uhr zu unserem kleinen Wanderweg "La Tenca", der uns zu den "Altos limpios" führt. Wir sind extra so früh dran, um vor der großen Hitze wieder zurück zu sein. Gestern waren über Tag bis zu 44 Grad...

Der Wanderweg🥾🥾 geht praktischerweise direkt an der Rangerstation los, und wir können unseren "MeRo" auf dem Gelände stehen lassen.👍

• Mendoza🏙️

16 februari 2024, Argentinië ⋅ ☀️ 25 °C

Mendoza...hier wollen wir uns nicht groß aufhalten. 40 Grad und Großstadt finden wir einfach keine gute Kombi.🫠
    Außerdem wird uns immer wieder zugetragen wie unsicher die Stadt sei, vor Allem auch zwecks Vandalismus. So steht unser Entschluss fest. Einen Eindruck bekommen wollen wir schon, aber nicht um jeden Preis.☝️
    Sicher ist sicher, wir parken vor einer Polizei-Station👮🏼‍♀️🚨 und laufen zum "Mercado Central". Ein toller Markt, wir erwerben Käse🧀, Wurst, Gewürzgurken, und snacken Emplanadas😋. Dann laufen wir noch ein bisschen durch die Straßen, kehren zu unserem "MeRo" zurück, und fahren wieder raus aus der Stadt...ab in die Natur!😍

• San Rafael

13 februari 2024, Argentinië ⋅ ☀️ 17 °C

Wir sind in San Rafael...

Erstmal die Gasflasche füllen lassen☝️
    In der Zwischenzeit besuchen wir einen tollen Markt. 🍐🍎Obst, 🥕🥔Gemüse,
    🥖🍞Brot, 🍖🥩Fleisch, 🧽🫧täglicher Bedarf, hier bekommt man so einiges.

Wir shoppen Obst, Gemüse, Kaffee, Wasser, Brot, und das zu guten Preisen.

Anschließend geht es zurück zur Gasfüllstation. Wir bezahlen 💰12.000 ARS für das Befüllen unserer 11kg Flasche.
    Das ist ein guter Preis (aktuell umgerechnet etwa 11€)!😃 Die Preise konnten wir zuvor durch eine am Baum befestigte Tafel wahrnehmen (siehe Bild).🙃

• Cascada del Agrio

8 februari 2024, Argentinië ⋅ ☁️ 23 °C

Wir befinden uns aktuell auf ca. 1.500m.
    Dieser Ort ist nur knapp 16km von Caviahue entfernt. Ab Caviahue ist die Straße in unsere Fahrtrichtung leider nicht mehr asphaltiert.🫣Wir wissen somit
    in etwa was uns die nächsten knapp 120 Kilometer erwartet...Schotterpiste, Schotterpiste, Schotterpiste!🥴

Aber jetzt sind wir erstmal
    an diesem tollen Ort!😃

Wir kommen hier am späten Nachmittag an, und bleiben bis zum nächsten Morgen.

Ein super schönes Fotomotiv, dieser Wasserfall, oder?😍

• Wasserfälle

8 februari 2024, Argentinië ⋅ ☀️ 18 °C

Ein kurzweiliger Wanderweg 🥾🥾
    zu 4 schönen Wasserfällen.

Natürlich haben wir während unserer Reise schon viele Wasserfälle gesehen, dennoch, wir können uns nicht sattsehen.🤭

Es ist ein wirklich schön angelegter Pfad. Rechts und links Aurakienbäume. Die 2,6km wandert man auf einem gut begehbaren Weg langsam bergauf, und dann wieder zurück.Meer informatie

• Übernachtungsplatz

7 februari 2024, Argentinië ⋅ ⛅ 13 °C

Nach etlichen Kilometern Schotterpiste kommen an unserem heutigen Übernachtungsplatz😴 an, ein ruhiges Plätzchen am Fluss.
    Über eine Fußgängerbrücke kann man zur anderen Seite des Flusses gelangen. Die Brücke sieht nicht mehr ganz so Vertrauens erweckend aus. Es fehlen Bretter, oder sind stark gebogen, an den Seiten sind die Stahlseile zum Teil nicht mehr intakt.
    Das hindert die Einheimischen jedoch nicht daran sie per Moped zu überqueren.🫣

• Villaricca

4 februari 2024, Chili ⋅ ☀️ 30 °C

Sooo voll, diese Stadt!

Wir füllen unser Wasser💦 an einer Tankstelle auf, und fahren dann zügig zu einem zuvor ausgesuchten Parkplatz. Gern möchten wir ein paar Schritte👣 gehen, um den Ort auf uns wirken zu lassen.

Wir gehen über einen Markt, kaufen noch ein wenig ein, und gehen dann zurück zu unserem "MeRo". Es ist einfach zu warm, um den Ort ausgedehnter zu genießen. Da fahren wir lieber zu unserem Übernachtspunkt, an den "Lago Villaricca", und kühlen uns dort ab.😉🩳👙

• Übernachtungsplatz - Bariloche

29 januari 2024, Argentinië ⋅ ☁️ 24 °C

Ein schöner Übernachtungsplatz in der Nähe der Stadt Bariloche!🥰

Wir treffen ein deutsches Pärchen, verabreden uns auf ein Bier🍻, und erzählen eine Weile.
    Wir haben dann noch gemeinsam 2 PKW's aus den Fängen des fiesen Kiesels gerettet...einmal hat "mit aller Kraft Schieben" geholfen. Einmal musste das Abschleppseil ran.

Zwei gute Taten heute.💪
    Zeit für's Abendbrot.🍞

Und...gute Nacht!😴

• El Bolsón

27 januari 2024, Argentinië ⋅ ☁️ 24 °C

Heute stand ein kurzer Besuch🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♂️ des Ortes "El Bolsón" auf dem Plan.

El Bolsón wird auch die "Hippie"- und "Aussteiger"-Hauptstadt Argentiniens genannt.

Hier ist an mehreren Wochentagen Markt, so auch samstags.
    Es gibt vor Allem handgemachte Artikel. Von Bekleidung über Dekorationsartikel ist alles Mögliche dabei.
    Verkauft werden außerdem Räucherstäbchen in allen Variationen, Seifen, Öle etc.
    Es gibt Imbiss-Stände für den süßen- und herzhaften Gaumen. Auch reichlich Obst-Stände, an denen es vorwiegend Himbeeren, Blaubeeren🫐, Brombeeren und Erdbeeren🍓 gibt sind mit dabei.😋

Natürlich alles Öko.☝️😉

Die Region ist außerdem bekannt für Ihren Hopfenanbau🍻. Das Bier hat wohl einen guten Ruf. Probieren können wir es nicht. Derzeit sind in der Region sozusagen "alkoholfreie Tage". Es wird weder Bier🍺 ausgeschenkt, noch kann man es im Laden erwerben.🤷🏼‍♀️

• Los Alerces Nationalpark

23 januari 2024, Argentinië ⋅ ☀️ 25 °C

Seit wenigen Tagen sind wir wieder in 🇦🇷Argentinien🇦🇷.

Heute sind wir von Trevelin aus in den Nationalpark "Los Alerces" gefahren.

Hier unsere ersten Eindrücke des Nationalparks.🥰

Aktuell haben wir täglich über 30 Grad.🥵

2 Gehminuten entfernt vom "Lago Futalaufquen" finden wir einen schönen Übernachtungsplatz😴.

Wir sagen: Gute Nacht!🌛

• Laguna La Zeta

20 januari 2024, Argentinië ⋅ ☀️ 26 °C

Wir besuchen den Ort Esquel, und fahren von dort aus ein paar "Schotterpisten-Kilometer" steil bergauf, um später an der "Laguna La Zeta" anzukommen.

2 Nächte😴 haben wir hier verbracht.

Wir waren ursprünglich gar nicht darauf vorbereitet, jedoch hat es uns hier so gut gefallen, da sind wir halt einfach geblieben.😃

Noch rasch ein Weißbrot 🍞 in unserem Omnia Backofen backen, Stühle raus, Tisch raus, und im Schatten den Blick auf den See und die dahinterliegenden Berge genießen.😍

Die Sonne lacht, und so können wir unseren "Jackery" (Solarsystem) auch direkt wieder laden. Sehr gut.👍

• Queulat Nationalpark

17 januari 2024, Chili ⋅ ⛅ 12 °C

Da ist er, der "hängende Gletscher".🥰

Wir haben schon einige Gletscher gesehen, aber dieser Gletscher ist wirklich etwas besonderes!

Wenn er kalbt, dann donnert es laut, ein fantastisches Naturschauspiel. Und dann noch die Wasserfälle...einfach wunderschön anzusehen.

Der Aussichtspunkt ist klein, die Wanderung dorthin lohnt sich dennoch.

Wir sind anschließend noch zum See gelaufen, und konnten von da aus nochmal einen schönen Blick erhaschen.

• Queulat Nationalpark

17 januari 2024, Chili ⋅ ⛅ 11 °C

Queulat Nationalpark

Wanderung🥾🥾 zum "hängenden Gletscher"🏔️.

Die Tickets haben wir zuvor online gebucht und bezahlt. Der Eintritt liegt derzeit bei 11.000 CLP pro Person.

Wir laufen von dem Parkplatz am Eingang los. Von hier aus sind es etwa 1,6km bis zu dem Start der eigentlichen Wanderung.
    Es ist möglich dieses Stück mit dem Fahrzeug zurück zu legen, und direkt an dem Startpunkt der Wanderung zu parken. Der Weg ist jedoch sehr gut angelegt, und wir sind ja schließlich in diesen Park gekommen um zu Wandern☺️, also geht es für uns an dem Parkeingang los.💪

Die eigentliche Wanderung🥾🥾 hat dann Hin-und zurück insgesamt etwa 7km. Zusätzlich laufen wir noch die 1,2km zum See und zurück, und dann wieder 1,6km zum Auto zurück. Macht dann somit insgesamt ungefähr 11km. Das ist zwar nicht besonders viel, jedoch sind auch ein paar Höhenmeter im Spiel.😅

• Puerto Chacabuco

13 januari 2024, Chili ⋅ ☁️ 12 °C

Puerto Chacabuco

Hier endet die CH-240. In diesem Ort starten Bootstouren durch die Fjorde.

Wir gehen zum Aussichtspunkt, und anschließend zu dem riesigen Schiffswrack der "Vina del Mar", dann verlassen wir den Ort wieder.

Wir fahren über Puerto Aysén zurück zu unserem Übernachtspunkt von gestern. Hier wollen wir erneut die Nacht verbringen, direkt am "Rio Aysén".

• Carretera Austral

9 januari 2024, Chili ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einem weiteren Tag
    auf der Carretera Austral, und nahezu ausschließlich Schotter🥴, finden wir einen Übernachtungsplatz direkt am Fluss.😍

Wie nach jedem Tag auf dieser Piste, steht zunächst eine grobe "MeRo"-Reinigung🫧 an, bevor wir uns setzen und den Tag Revue passieren lassen.

Der Staub ist so heftig, und die meisten Auto-, Bus-, und LKW-Fahrer hier nicht besonders rücksichtsvoll vom Gas zu gehen,
    so dass es für uns dauernd durch große Staubwolken☁️☁️ geht.
    Auch bei Fußgängern🚶‍♀️ und Radfahrern🚴‍♀️ wird hier nicht etwa die Geschwindigkeit reduziert.👎 Tut uns richtig leid,
    dass zu sehen, wie die Leute in den
    Staubwolken 😶‍🌫️😮‍💨 verschwinden.🧐😞