• Erster 1000-er

13 de maio de 2016, Alemanha ⋅ ⛅ 14 °C

Die ersten 1000 Kilometer sind voll. Mit vielen Schleifen, auf flachen Radwegen entlang diverser Flüsse radelte ich mit 30 kg Gepäck in 11 Tagen von Wien nach Schornsheim in der Nähe von Frankfurt und knackte die 1000er Marke. Meine Beine sind noch fit und bereit für weitere Kilometer.

Der heutige Tag am Rad war allerdings mehr dunkel als hell, sowohl das Wetter als auch meine Stimmung. Der Morgen und die erste Stunde am Rad war noch gut. Der unfreundliche Verkäufer beim Einkauf von warmen Wollsocken, die ich für die kalten Nächte im Zelt besorgte, dämpfte meine Stimmung gewaltig und ließ mich lange grübeln und am Menschsein zweifeln.

Nun gut, ich fuhr trotzdem weiter. Ich fuhr weiter, kam aber nicht weiter. Immer wieder radelte ich in eine falsche Richtung, verlor komplett die Orientierung. Ich fuhr Hügeln hoch um oben meinen Irrtum zu bemerken und die gleiche Straße wieder zurückzufahren. Ich zweifelte daran, mein heutiges Tagesziel vor Einbruch der Dunkelheit zu erreichen. Passend zu meiner Stimmung verdunkelte sich der Himmel und gewaltige Regenschauer prasselten auf mich. Der neu erworbene Radponcho bewährte sich, ich blieb am Oberkörper trocken und warm. Und meine Zehen blieben dank der neuen Wollsocken trotz Nässe warm.

Lange Zeit fuhr ich Schleifen, blieb häufig stehen um Einheimische, meine Karten oder das GPS zu befragen. Ein sehr freundlicher Radfahrer holte mich aus meiner Orientierungslosigkeit. Ich konnte hinter ihm Darmstadt durchqueren und er brachte mich zum richtigen Radweg. Trotz Regen kam ich dann gut in Schwung und meinem Tagesziel näher. Bevor ich mich gegen Ende des Radtages nochmals verirrte, kam mir ein Radkollege, mit dem ich mich verabredet hatte, mit dem Rad entgegen. Danke dafür! Es freute mich, die letzten Kilometer des Tages gemeinsam fahren zu können.

Zum Abschluss des Tages gab es ein köstliches Dinner mit guten Wein und angeregter Unterhaltung. Danke für den netten Abend!
    Leia mais