• Eisiger Nordwind

15. mai 2016, Tyskland ⋅ ☀️ 10 °C

Schon gestern bei der Genuss-Radrunde ohne Gepäck im Weingebiet um Schornsheim in der Nähe von Mainz, blies kalter Wind. Mit meinem Radkollegen und Freund fuhr ich eine kleine Runde, eine unterhaltsame Kaffee- und Kuchenpause durfte dabei nicht fehlen. Die kalten Temperaturen verkürzten unsere Tour, was dem angenehmen Tag in netter Begleitung umso gemütlicher machte. Danke Volker für den schönenTag, die Gastfreundschaft und die freundliche Bewirtung in deinem Haus!

Auch heute bläst mir der eisige Wind entgegen. Trotz Gegenwind komme ich gut voran. Am Rheinufer, bei einem kurzen Sonnenfenster schweifen meine Gedanken zu meiner Familie. Sie sitzen gerade beisammen, feiern gemeinsam und gerne wäre ich dabei. Leider bin ich weit weg und es gibt keinen Weg, mal kurz zu Hause vorbeizuschauen. Schade 😕. Auch in Lienz bei meiner netten Schwiegerfamilie wäre ich gerne dabei, auch nicht möglich 😕. So fahre ich weiter, bei Kälte und Regen, den Rhein entlang Richtung Norden. Mein neuer Regenponcho bewährt sich wieder, er hält deutlich länger trocken und warm. Auch die neuen Wollsocken halten meine Zehen den ganzen Tag warm, vielleicht halten sie auch in der kalten Nacht im Zelt warm, wäre schön!

Der Abend am Campingplatz wird noch sehr nett. Meine radreisenden Zeltnachbarn laden mich zu einem Glas Wein, den wir alle aus einem Alubecher trinken, ein. Unterhaltsam, lustig und kalt.