• Überglücklich

7. Juli 2016 in Norwegen ⋅ ⛅ 13 °C

In der Nacht kommt meine warme Kleidung zum Einsatz, ich habe genug warme Sachen und friere nicht. Und die Nacht am Berg hat sich gelohnt. Der Morgen ist trocken und einigen Sonnenfenster zeigen sich am Himmel. Ich fahre mit meiner Winterkleidung los, vorbei an steinigen Berggipfeln, Seen und spärlichen Wiesen. Die berühmte Serpentinenstraße "Trollstigen" fahre ich mit unzähligen Fotostops hinunter, die einmalige Berglandschaft läßt sich nicht mit Worten beschreiben. Unendlich schön!

Unten angekommen erwartet mich die Wärme der Sonne. Beim Umziehen komme ich mit finnischen Reisenden ins Gespräch. Sie bestaunen ebenfalls die Berggipfel und erzählen mir, dass es in Finnland keine Berge gibt. Außerdem bewundern sie meine Fitness, die es mir ermöglicht, hier in diesem bergigen Gebiet mit dem Rad unterwegs zu sein. "Wenn ich alt und nicht mehr so stark bin werde ich das flache Finnland mit dem Rad bereisen" meine ich scherzhaft. Wir lachen gemeinsam und ich genieße die lustige Unterhaltung.