• Auf nach Ubud!

5 juillet 2018, Indonésie ⋅ 🌬 27 °C

Wir schnallten heute erneut unsere Rucksäcke auf, um vom turbulenten Legian ins Landesinnere vorzudringen - ins Dorf Ubud. Wir klebten mit unseren Gesichtern an den Autoscheiben, da beide Straßenseiten mit einer schier unendlichen Ansammlung von Baumschulen, Holzschnitzern, Steinmetzen, Schmieden und und und aufwartete. Dazwischen standen die kunstvollen, traditionellen Häuser und saftig grünen Reisfelder. Dass die Fahrt umständlicher und länger war als wir es erwarteten, störte uns also kaum. Dieses "Dorf" war vielleicht einmal verschlafen und verträumt, ist aber mittlerweile ebenfalls ein Touristen-Hotspot mit anderen Zielgruppen. Hier wird zumeist Workshop, Meditation, Yoga, Natur und Spa angeboten.
    Unsere Unterkunft im Muka Haus wird abermals im traditionellen Stil von einer balinesischen Familie betrieben und überzeugt mit seiner super-ruhigen Lage, netten Gastgebern und (wie wir es schon sehr bald rausfinden sollten) fantastischem Frühstück. Mal schauen was es hier für uns so zu erleben gibt. 😊
    En savoir plus