• Pommard - Beaune - Wein (berg)

Jun 27–29, 2024 in France ⋅ ☀️ 30 °C

Das B&B Les Clos du Colombier in Pommard begrüßt uns mit feinen Details. Ein charmantes Haus ganz nach unserem Geschmack, die Besitzer freundlich und mit einem angenehmen unaufdringlichen Händedruck. Pommard mag klein sein, aber seine Weine und die Umgebung sind groß, sein Charme überwältigend, und seine Fähigkeit, den inneren Frieden in dir zu wecken, ist unbestritten. Wir können jetzt offiziell sagen: Das Örtchen Pommard hinterlässt nicht nur Spuren im Herzen, sondern hat besonders mich beflügelt. Ich stellte fest, dass sich tatsächlich die Schutzhülle meines Handys lösen ließ, samt gesplitterten Glas! Jucheee!
    Alles ein Zauber oder bin ich vielleicht nur dämlich?
    Nein! Es ist ein Zauber, alles war wieder scharf. Was bin ich glücklich, und weiß Gott welche Mächte hier im Spiel waren. Alles beflügelt!
    In Pommard verlieh es mir auf einmal Fußmarsch-Energie, und Nichtgernschwimmer entwickelten plötzlich Ambitionen sich über den Pool zu freuen und zu entspannen. Man könnte fast sagen: Hier geschehen kleine Wunder. Und das Beste daran? Man wird immer mit einem Glas Burgunder belohnt – ob man nun die Weinberge erklimmt oder sich einfach nur entspannt treiben lässt. Win-win!
    Unsere gebuchten Restaurants sind für uns kleine Geheimtipps, die ich gerne verlinke.