So echt wie das Meer
August 28, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C
Der Morgen beginnt mit der kleinen Erkenntnis, dass wir vielleicht noch ein Stückchen weiter hätten fahren können, um direkt am Fluss zu stehen. Doch auch so war der Platz schön – still und umgeben von der Landschaft.
Nach unseren Ritualen, die uns wichtig geworden sind, starten wir später als sonst. Doch voller Freude stellen wir fest: nur noch zweieinhalb Stunden trennen uns vom Meer. Schon jetzt liegt der Geruch in meiner Erinnerung – salzig, frisch, kühl. Allein dieser Gedanke zaubert mir ein Lächeln auf die Lippen.
Heute führt uns der Weg durch Landschaften, die fast zu schön sind, um wahr zu sein. Orte, die wirken, als wären sie gemalt – sattes Grün, klare Linien, Sonnenstrahlen, die wie feine Pinselstriche über Felder und Häuser fallen. Perfekt, in ihrer ganz eigenen Art.
Dennoch frage ich mich, was wir eigentlich suchen – Perfektion oder Echtheit. Vielleicht sind sie gar keine Gegensätze. Perfektion kann beruhigen, ordnen, Klarheit schenken. Echtheit hingegen trägt das Wilde, das Ungeplante, manchmal auch das Verletzliche in sich.
Beides gehört zum Leben, wie ich finde. So wie eine Reise Momente von Struktur und gleichzeitig von Chaos kennt. Vielleicht ist es gerade die Mischung, die uns berührt: das fast Vollkommene und dann die Umwege, die Risse, die spontanen Begegnungen, die nicht geplant waren.
Das Meer erinnert mich daran, dass auch Echtheit mehrere Gesichter hat. An der Oberfläche zeigt es sich klar, weit und still und doch gibt es unterhalb Strömungen, die unsichtbar bleiben. Manchmal sanft, manchmal gefährlich, manchmal stärker, als wir tragen können. So ist es vielleicht auch mit uns Menschen: Wir zeigen, was gesehen werden darf und verbergen, was in uns unter der Oberfläche tobt.
Nun aber sind wir angekommen, an dem Platz, auf den wir uns so lange gefreut haben. Das Meer liegt türkisblau vor uns, klar und weit, die Wellen laut und der Wind genau richtig. Wir waren vor drei Jahren schon einmal hier und die Erinnerung hat uns nicht getäuscht. Zuerst ein kleines Essen im Beachclub, dann ohne Umwege hinein ins Meer.
Jetzt sitzen wir hier, beobachten das Leben um uns herum. Für mich ist dieser Moment nichts anderes als perfekt und unglaublich echt.
Vielleicht ist Echtheit das, was bleibt, wenn wir aufhören, nur die Oberfläche festzuhalten und den Mut haben, auch die Strömungen darunter zuzulassen.Read more

vanadventures
Wie süß