Wasserstraßen

Die sogenannten "Klongs" sind die Kanäle in Bangkok. Menschen, die am Flussufer ihre Häuser auf Stelzen stellen, um vom Hochwasser gefeit zu sein. Vielleicht umgehen sie mit ihren langen Booten auchRead more
Raus aus Bangkok...

Bangkok - Si Racha
122 km / 210 hm
Aktuelle Höhe: 10 hm
Gesamtstrecke: 9.387 km
Gesamt-Hm: 81.347 hm
...ist leichter gesagt als getan, denn nach 30km erreiche ich direkt angrenzend die nächsteRead more
Frische Fische 🐟🐠🐡🦈🐙

Si Racha - Ban Phe
151 km / 145 hm
Aktuelle Höhe: 7 hm
Gesamtstrecke: 9.538 km
Gesamt-Hm: 81.492 hm
Die Nacht endet für mich kurzzeitig, als mein integriertes Frühwarnsystem einsetzt. MeinRead more
Auf nach Koh Chang

Ban Phe - Koh Chang
66 km / 517 hm
Aktuelle Höhe: 3 hm
Gesamtstrecke: 9.604 km
Gesamt-Hm: 82.007 hm
Ich schnappe mir die nächste Fähre und setze wieder mit dem Kutter auf die alternativeRead more
Koh Chang

Die Inseln in Thailand laden einfach zum Verweilen ein. Also wieder ein paar Tage an Stränden, bevor es weiter nach Kambodscha geht. Robinson Crusoe wartet mit mir auf Freitag (ober eben Dienstag)....
Nixen und Riffe

Die Unterwasserwelt zeigt Kurioses. Bunte Fische, aber abgestorbene Korallenriffe . Findet Nemo wird hier also zu einer besonderen Aufgabe, doch hab ich einige exotische Unterwassertiere sehenRead more
Geisterschiff

Ein alter Dampfer, der brach am Strand liegt. Umfunktioniert in ein Resort mit Zimmern und Hütten drumherum. Seit einigen Jahren verkommt die Anlage jedoch völlig, der Zutritt ist strengstensRead more
Alles Roger in Kambodscha?? 🇰🇭

Khlong Yai - Route 48
92 km / 974 hm
Aktuelle Höhe: 34 hm
Gesamtstrecke: 9.826 km
Gesamt-Hm: 83.732 hm
....hinter der Grenze findet der Verkehr plötzlich wieder auf der rechten Seite statt.Read more
Die Kinder Kambodschas...

Route 48 - Prey Nob
121 km / 631 hm
Aktuelle Höhe: 16 hm
Gesamtstrecke: 9.947 km
Gesamt-Hm: 84.363 hm
...halten das Land wohl am Laufen. Ob sie Kassenwarte in Shops spielen, die Trucks säubernRead more
Wenn die Flintstones Straßen bauen....

Prey Nob - Kampot
59 km / 86 hm
Aktuelle Höhe: 54 hm
Gesamtstrecke: 10.006 km
Gesamt-Hm: 84.449 hm
Als Start in den Tag kommt ein Rollerfahrer an die Pagode und bringt frisches Fettgebäck. DasRead more
Pinky and Brain 🐁🐀

Kampot - Checkpoint Vietnam
59 km / 107 hm
Aktuelle Höhe: 42 hm
Gesamtstrecke: 10.065 km
Gesamt-Hm: 84.556 hm
Die 3 Tage Erholung in Kampot haben sich gelohnt, um mal wieder zu Kräften zu kommen.Read more
Letzter Tag Kambodscha

Weil wir erst morgen nach Vietnam dürfen (Visagültigkeit), verbringen wir den Tag an der Grenze. Hier also noch ein paar Eindrücke aus Kambodscha.
Good Morning Vietnam!🇻🇳

Checkpoint Vietnam - Rach Giá
109 km / 92 hm
Aktuelle Höhe: 16 hm
Gesamtstrecke: 10.174 km
Gesamt-Hm: 84.648 hm
Wir dürfen also heute die Grenze passieren. Auf nach Vietnam! Die Menschen werfenRead more
Mekongdelta

Rach Giá - Can Tho
93 km / 103 hm
Aktuelle Höhe: 22 hm
Gesamtstrecke: 10.267 km
Gesamt-Hm: 84.751 hm
Wir düsen durch das Mekongdelta, in dem sich neben Asphalt viel auf den Flüssen bewegt wird.Read more
Dustbusters 🌪👻🌪

120 km / 136 hm
Aktuelle Höhe: 35 hm
Gesamtstrecke: 10.484 km
Gesamt-Hm: 85.036 hm
Der letzte Tag im Mekongdelta führt uns in die Südmetropole. Alte Propaganda, Leben aufRead more
Glühwürmchen...

...schwirren durch die Straßen von Saigon.
Paderborner - Paderporner 🍻

Ho Chi Minh - Tanh Binh
69 km / 159 hm
Aktuelle Höhe: 102 hm
Gesamtstrecke: 10.553 km
Gesamt-Hm: 85.195 hm
Wir machen uns auf, um die Großstadt zu verlassen. An der Ampel merke ich, dass meineRead more
Mal wieder Modalsplit

Tanh Binh - X
31 km / 167 hm
Aktuelle Höhe: 112 hm
Gesamtstrecke: 10.584 km
Gesamt-Hm: 85.362 hm
Wir haben uns in den Bergen deutlich ruhigere Straßen versprochen - leider Fehlanzeige. Es ist zwarRead more
Bunte Boote und Lampions in Hoi An

Da Nang - Hoi An
42 km / 34 hm
Aktuelle Höhe: 13 hm
Gesamtstrecke: 10.626 km
Gesamt-Hm: 85.396 hm
Wir haben also unsere 15 Stunden Busfahrt mit 3 Stunden Schlaf gemeistert und den sicheren AbsprungRead more
Der Tunnel als Endgegner

Da Nang - Hue
45 km / 140 hm
Aktuelle Höhe: 25 hm
Gesamtstrecke: 10.671 km
Gesamt-Hm: 85.536hm
Auf dem Weg nach Hue klettern wir einen Highway entlang der Küste. Als ein Tunnel auftaucht sprintenRead more
Der verlassene Wasserpark 🐲

Ein vor Jahren gescheitertes Projekt eines Wasserparks an einem See mit Rutschen, Bädern, Amphitheater und weiteren Attraktionen lädt mich auf eine Jagd zwischen Fuchs und Hase ein. Denn es istRead more
Hué

Da ich bis zum 28ten auf mein zweites Visa für Vietnam warten muss, durchleuchte ich die imperiale Stadt Hué, die bis 1945 die Hauptstadt war. Das wohl wichtigste Wahrzeichen ist die Zitadelle mitRead more
Spenden"berg"

Wir blicken bereits zurück auf ein tollkühnes Märchen, das uns vom Donauradweg bis ins Mekongdelta, vom Glutofen in der Wüste Irans bis auf die entlegensten Gipfel Nepals, vom
einsamstenRead more
Neue Gefilde

Nimh Binh - Provinz
125 km / 67 hm
Aktuelle Höhe: 39 hm
Gesamtstrecke: 10.796 km
Gesamt-Hm: 85.604hm
Ich nehme die nächste Sänfte aka Schlafbus nach Nimh Binh, um mich wieder mit Guillaume in denRead more
TravelerDu brauchst unbedingt eine coolere Sonnenbrille, die zum restlichen Outfit passt 😎