In 82 Tagen um 1/7 Welt 🗺

49 km / 144 hm
Aktuelle Höhe: 1.311 hm
Gesamtstrecke: 5.944 km
Gesamt-Hm: 43.786 hm
Nach einer entspannten Nacht im Grünen, stürzen wir uns in den Verkehr von Teheran. Es istRead more
Karadsch - Teheran
109 km / 209 hm
Aktuelle Höhe: 1.332 hm
Gesamtstrecke: 5.895 km
Gesamt-Hm: 43.624 hm
Wir haben das Zelt in weiser Vorraussicht im Schatten geparkt und werden so nicht direkt amRead more
Charpeh - Qazvin
62 km / 658 hm
Aktuelle Höhe: 1.320 hm
Gesamtstrecke: 5.776 km
Gesamt-Hm: 43.415 hm
Tag 80
Die Nacht in der Baumschule ist kürzer als gedacht, denn wir werden bis kurz vorRead more
Masuleh - Charpeh
103 km / 269 hm
Aktuelle Höhe: 144 hm
Gesamtstrecke: 5.714 km
Gesamt-Hm: 42.095 hm
In den Morgenstunden gehen wir auf Tuchfühlung mit Masuleh und erkunden die verwinkelten WegeRead more
Darzgari - Masuleh
101 km / 186 hm
Aktuelle Höhe: -20 hm
Gesamtstrecke: 5.530 km
Gesamt-Hm: 40.760 hm
Die Nächte sind mittlerweile so lauschig warm, dass wir auf unsere Schlafsäcke verzichtenRead more
krass, wenn man daran denkt, dass viele Länder erst noch die Lernkurve durchlaufen müssen, die z.B. Deutschland hatte. Und selbst wir haben noch viel vor uns. Bisher war die finanzielle Schere ein großes Thema. Morgen wird es die moralische oder Umweltbewusstseins-Schere sein.
Die Frage ist, ob die Länder wirklich unsere Lernkurve durchlaufen müssen....aber bisher spielt die Umwelt hier keine Rolle, nicht im entferntesten. ..Und die anderen Scheren sind in Freiburg schon vorhanden
Namin - Vizneh
79 km / 312 hm
Aktuelle Höhe: -14 hm
Gesamtstrecke: 5.429 km
Gesamt-Hm: 40.574 hm
Wir starten den Tag mit einer nasskalten Nebelwand, dafür mit einem reichhaltigemRead more
Bahreman - Nir
78 km / 675 hm
Aktuelle Höhe: 1.579 hm
Gesamtstrecke: 5.294 km
Freitag ist der neue Sonntag
Unsere erste Station am heutigen Tag ist eine Bäckerei in Sarab mit einem echtenRead more
Tabriz - Bahreman
102 km / 704 hm
Aktuelle Höhe: 1.633 hm
Gesamtstrecke: 5.216 km
Wir genießen beim Frühstück die Aussicht auf die Stadt, um uns danach gut gestärkt mit Eiern & Bohnen in denRead more
Bin wieder mal beeindruckt! Landschaftlich reizt mich der Iran schon lange. Was bei euch einfach noch obendrein toll ist, ist der Kontakt zu den Menschen. Redet ihr mit Mündern, Händen oder Apps?
Die Leute hier bei ihrem Alltag kennenzulernen ist auch die Abrundung, um in die Kultur einzutauchen...Wir nehmen zu Anfang Hände und Füße und englische Wortfetzen, aber wenn wir länger quatschen zücken wir eine App, wo man reinsprechen kann...
Übrigens sind es vermutlich keine NS-Symbole, sondern Swastika. Zur Unterscheidung: Die Swastika ist meist nach Osten offen, zum Zeichen der Offenheit für die neue Sonne. Das NS-Symbol ist um 45• geneigt.
Darüber hatten wir auch nachgedacht...Ich schick dir das Bild mal...
Wahnsinn wie ihr durchradelt👍