Warten in Hamburg

Pünktlich um 5:30 ging es los, nur weil wir vom gebuchten Direktflug über Düsseldorf umgeleitet wurden. So wird aus einem halben Tag nerv ein ganzer. Mist! Dafür war Anreise, einchecken undRead more
Zwischenlandung in Düsseldorf

Durch die Umbuchung sind wir nach 40 Minuten Flugzeit schon wieder am Boden. In Düsseldorf, dem drittgrößten deutschen Flughafen müssen wir nun 3 Stunden totschlagen. Das Zuhause ausgefallenRead more
Angekommen in Oroklini

Hat alles gut geklappt, wenn es auch endlos war, bis wir bei HERTZ den Leihwagen abholen wollten und feststellen mussten, das wir mit der Möhre nicht in den Norden fahren dürfen! Ach wie ärgerlich!Read more
Beachwalk

Um sich mit dem Wagen und dem Linksverkehr erst mal einzugewöhnen, ging es heute in das 30 Kilometer entfernte Ayia Napa. Der erste Cache hier war der Observer. Danach dann weiter zum Nissi Beach undRead more
Cavo Greco

Nach dem wir den Badefreuden gefröhnt haben, war echt super und das Wasser auch angenehm warm, sind wir zum 8 km entfernten Cavo Greco gefahren. Dieses Cap liegt fast direkt an der Grenze zumRead more
Ayia Napa Sculpture Park

Durch Zufall hatten wir auf dem Weg zum Cavo Greco den Ayia Napa Sculpture Park gesehen und beschlossen hier noch auf dem Rückweg anzuhalten. Wie durch ein Wunder lag hier sogar noch ein DöschenRead more
Limassol

Heute ging es ins 80 Kilometer entfernte Limassol. Irgendwie haben wir Google nicht vertraut und im Hotel lachte die Sonne noch vom blauen Himmel. Hier angekommen fing es aber prompt zu regnen an, wieRead more
Ausgrabungsstätte Kourion

Nach dem Besuch von Limassol fuhren wir noch 15 km Richtung Süden, zur archäologischen Ausgrabungsstätte Kourion. Zum Glück hat der Regen aufgehört, so daß der Besuch trockenen Fußes möglichRead more
Nikosia (Süd)

Heute ging es in die Hauptstadt der Insel Zypern, nach Nikosia. Nikosia (griechisch Lefkosía) ist eine geteilte Stadt im Zentrum Insel. Sie ist die Hauptstadt der Republik Zypern, der Nordteil zudemRead more
Nikosia (Nord)

Nach einem kurzen aber wichtigen Grenzübergang (Perso wurde eingescannt und es wurde wichtig geschaut!), ging es in den nördlichen Teil der Stadt. Nachdem das wichtigste erledigt war (2 Tradies)Read more
Wo Aphrodite aus dem Meer stieg

Heute ging es den Strand, wo der Legende nach die Göttin Aphrodite östlich von Paphos den Wellen des Mittelmeers entstiegen sein soll. Wer den Felsen der Aphrodite dreimal umrundet, wird mit ewigerRead more
Souskiou Ghosttown

Am Nachmittag sollte es auf einer Weinroute in die zypriotischen Anbaugebiete gehen, also in die Berge. Durch einen Virtual angelockt sind wir in den verlassen Ort Souskiou gekommen. So verlassen warRead more
Weinstrasse Nr. 3

Nach dem Erkunden der Ghosttown ging es weiter auf der Weinroute. Es gab zwar nicht viel Wein, aber dafür schöne Berglandschaft und schließlich auch eine Vinery mit Weinverkauf und super AusblickRead more
Larnaka

Heute sind wir es mal etwas ruhiger angegangen. Nach einem bisschen relaxen im Hotel, ging es nach Larnaka. Leider waren die Leihräder vom Hotel nur noch Schrott, so dass wir den Wagen nehmenRead more
Durch die Berge

Unser erstes Ziel war der Wasserfall "Millomeri Fall", dann ging es nach Plàtres und weiter nach Tróodos. Nachdem wir den Gipfel des Olympos besucht hatten, ging es zum Geopark bei einem teilweiseRead more
Auf dem Olympos

Die höchste Erhebung auf Zypern ist der Olympos mit 1952 Metern Höhe. Der Gipfel ist leider nicht zugänglich, da auf dem höchsten Punkt eine britische Radarstation der Royal Air Force gebautRead more
Kakopetria

Nach dem Geopark ging es runter nach Kakopetria. Das „alte“, denkmalgeschützte Kakopetria liegt zwischen den zwei Bächen „Kargotis“ und „Garillis“. Die Straßen sind eng und steil, dieRead more
Fig Tree Bay

Heute sollte es ein entspannter Tag werden und so haben wir uns entschieden, nochmal nach Osten zu fahren und dort die Küstenabschnitte in der Nähe zu erkunden, an denen wir noch nicht waren.Read more
Pyla

Auf dem Rückweg ging es noch kurz nach Pyla. Der Ort ist eigentlich nichts besonderes, aber seine besondere Lage lud zu einem Besuch ein: Ein Teil des Ortes liegt in der Pufferzone zu Nordzypern undRead more
Paphos Archeological Park

Paphos stand noch auf der To-Do Liste. Da ging es dann heute hin. Immerhin 150 Kilometer Fahrt, aber alles Autobahn. Dort dann erst mal in den Paphos Archeological Park. Der Park umfasst ca. einRead more
Old Paphos

Nach den Ausgrabungen ging es noch in die Stadt Paphos. Geführt von einem Labcache haben wir die Burg, die Paulus-Säule (an der Jünger Paulus ausgepeitscht wurde (?)), die Kirche in den KatakombenRead more
Caribbean feeling

Da noch etwas Zeit war, sind wir noch ab an einen Strand und haben durch Zufall den Sandy Beach mit der gleichnamigen Beachbar gefunden. Ist mit Reggae Music hier fast wie in der Karibik. Ein paarRead more
Landpartie am Meer

Hinter Larnaka sind wir von der Piste runter und haben auf keinen Straßen parallel zur Küste die Region erkundet. Zuerst ging es für einen Virtual zu einem Leuchtturm, dann zu einem venezianischeRead more
Es geht nach Hause

Es geht nach Hause, naja fast, eingecheckt sind wir, leider nur bis nach Düsseldorf, weil dieser Katastrophen-Keppercarrier Eurowings den Flug nach hinten verschoben hat. Damit war der AnschlussflugRead more
Traveler
Nicht meckern, selber buchen